Weitere Scanoptionen / Scannen im Manuellen Modus

Überblick über das Fenster Manueller Modus

Im Manuellen Modus stehen sehr viel mehr Optionen zur Verfügung, sodass Sie den Scanvorgang besser steuern können. Im Manuellen Modus können Sie Ihre Bilder vor dem Scannen schärfer einstellen, korrigieren, erweitern oder in der Vorschau anzeigen lassen.

Das Fenster Manueller Modus umfasst folgende Elemente und Schaltflächen. Den Namen des jeweiligen Elements und dessen Funktion finden Sie in der Tabelle unten:

Schaltfläche

Name

Funktion

-

Dokumentenquelle

Wählen Sie eine Dokumentenquelle. Siehe Auswahl einer Dokumentenquelle.

-

Bildtyp

Wählen Sie den zu scannenden Bildtyp. Siehe Auswahl eines Bildtyps.

-

Ziel

Wählen Sie ein Ziel oder ein Ausgabegerät aus. Siehe Auswahl eines Ziels.

-

Auflösung

Legen Sie die Auflösung fest. Siehe Auswahl der Auflösung.

-

Unscharfe Maske

Verbessert die Bildschärfe Siehe Auswahl der Unscharfen Maske.

-

Das Feld Quelle

Gibt die Größe des im Vorschaufenster angezeigten oder ausgewählten Bilds an. Siehe Festlegung von Quell- und Zielbildformat.

-

Das Feld Zielgröße

Gibt die Größe des auszugebenden Bilds an. Siehe Festlegung von Quell- und Zielbildformat.

Schaltfläche Bildsteuerung

Optimiert das Bild Siehe Einstellung der Helligkeit und des Kontrasts.

Schaltfläche Tonwertkorrektur

Optimiert das Bild Siehe Anwendung einer vordefinierte Tonwertkurve.

Schaltfläche Farbanpassung

Optimiert das Bild Siehe Anpassung der Farben.

Schaltfläche Automatische Optimierung

Optimiert automatisch die Belichtung eines Bilds Siehe Verwendung der Schaltfläche Automatische Optimierung.

Schaltfläche Zurücksetzen

Setzt geänderte Bildsteuerungseinstellungen auf deren Standardeinstellungen zurück. Siehe Verwendung der Schaltfläche Zurücksetzen.

Schaltfläche Auto Locate

Hierdurch findet der Scanner das Zielbild automatisch und wählt es automatisch aus. Siehe Verwendung der Schaltfläche Auto Locate.

Schaltfläche Komplette Vorschau

Zeigt das Bild in der Vorschau an. Siehe Überblick über das Fenster Vorschau.

Schaltfläche Vorschau vergrößern

Zeigt einen Teil des Bilds bereits im Fenster Vorschau an. Siehe Verwendung der Schaltfläche Vorschau vergrößern.

Scannan

Scannt das Bild oder den aktiven Bereich im Fenster Vorschau. Siehe Verwendung der Schaltfläche Scannen.

Schaltfläche Einstellungen

Zeigt alle Einstellungen für das gegenwärtig in der Vorschau befindliche Bild an. Siehe Verwendung des Dialogfelds Einstellungen.

Schaltfläche Konfiguration

Hier nehmen Sie die Einstellungen für das Fenster Vorschau vor. Siehe Vornehmen der Konfigurationseinstellungen.

Schaltfläche Automatik-Modus

Schaltet in den Automatik-Modus Siehe Scannen im Automatik-Modus.

Schaltfläche Schließen

Schließt das Fenster Manueller Modus

Die Schaltfläche Hilfe

Ruft die Online-Hilfe auf.

Hinweis:
  • Wenn einige Einstellungen im Manuellen Modus grau hinterlegt sind oder nicht angezeigt werden, können sie nicht ausgewählt werden, da Ihr Scannertyp oder die vorgenommenen Einstellungen diese Optionen nicht unterstützen.
  • Weitere Einzelheiten zu der jeweiligen TWAIN-Einstellung finden Sie in der Online-Hilfe.

Hinweis für Macintosh-Anwender:
Die meisten Abbildungen in diesem Abschnitt sind Windows-Abbildungen. Diese können von den Bildschirmanzeigen eines Macintosh abweichen. Die Anweisungen sind jedoch dieselben, sofern nicht anderweitig angegeben.