Weitere Scanoptionen / Verwendung des Fensters Vorschau

Vorschau

Verwendung der Schaltfläche Komplette Vorschau
Verwendung der Schaltfläche Vorschau vergrößern
Verwendung eines ausgewählten Bereichs
Verwendung der Schaltfläche Auto Locate

An einem Vorschaubild im Fenster Vorschau können Sie die Auswirkungen der von Ihnen vorgenommenen Einstellungen sehen. Sie können ferner weitere Bildeinstellungen vornehmen. Darüber hinaus können Sie ausgewählte Bereiche (Rahmen) zum Scannen von ausgewählten Teilbereichen eines Bilds verwenden.

Das Fenster Vorschau

Hinweis:
Weitere Informationen zur Steuerung der Vorschaubildqualität finden Sie unter Vornehmen der Konfigurationseinstellungen.

Verwendung der Schaltfläche Komplette Vorschau

Nach der Auswahl der Dokumentenquelle, des Bildtyps und des Ziels klicken Sie auf die Schaltfläche Komplette Vorschau, um den Vorschauscan zu starten und das gesamte Bild in der Vorschau anzuzeigen.

Ein Vorschaubild wird im Fenster Vorschau angezeigt. Wenn das Kontrollkästchen Automatische Vorschau im Dialogfeld Konfiguration markiert ist, wird automatisch ein Vorschaubild nach dem Start von EPSON TWAIN angezeigt. Siehe Vornehmen der Konfigurationseinstellungen.

Hinweis für Perfection 1650-Anwender:
Stellen Sie sicher, dass im Dialogfeld Konfiguration das Kontrollkästchen Schnelle Vorschau demarkiert ist, um eine Vorschau mit hoher Qualität zu gewährleisten.

[Oben]

Verwendung der Schaltfläche Vorschau vergrößern

Um einen Bildbereich in der Vorschau anzuzeigen, der sich bereits im Fenster Vorschau befindet, klicken Sie mit der Maus und ziehen Sie die Maus dann über den Bereich, den Sie detaillierter anzeigen lassen wollen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Vorschau vergrößern. Weitere Informationen zur Auswahl von Bildteilbereichen erhalten Sie unter Verwendung eines ausgewählten Bereichs.

Hinweis:
Wenn Sie sich Bilder von Negativen mithilfe eines Filmhalters in der Vorschau anzeigen lassen wollen, kann die Farbe seltsam erscheinen, da der Rahmen des Filmhalters als weiß wahrgenommen wird, so dass Ihr Scan dunkler erscheint. Die korrekte Farbe erhalten Sie angezeigt, wenn Sie einen Bereich mit der Maus durch Klicken und Ziehen der Maus über den jeweiligen Bereich markieren. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Vorschau vergrößern.

[Oben]

Verwendung eines ausgewählten Bereichs

Ein ausgewählter Bereich ist ein Rahmen, den Sie um einen Teilbereich eines in der Vorschau angezeigten Bilds ziehen, um diesen Teilbereich auszuwählen. Sie können einen dieser "Rahmen" verwenden, um den Bereich, den Sie mithilfe der Schaltfläche Vorschau vergrößern vergrößern wollen, auszuwählen.

Zur Erstellung eines ausgewählten Bereichs bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild im Fenster Vorschau. Der Mauszeiger wechselt zu einem Fadenkreuz. Halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Fadenkreuz über einen Teilbereich des Bilds. Lassen Sie die Maustaste dann los, um den ausgewählten Bereich zu erzeugen.

Der Rahmen um den ausgewählten Bereich wird als bewegte gepunktete Linie dargestellt. Dies zeigt an, dass die Linie aktiv ist und somit in der Größe verändert werden kann.

Der Punkt, an dem Sie zuerst mit der Maus geklickt haben, wird verankert, der Rest des Rahmens lässt sich in der Größe verändern und verschieben.

Wenn der Mauszeiger innerhalb des ausgewählten Bereichs positioniert wird, ändert er sich in eine Hand. Sie können überall im Vorschaufenster auf den ausgewählten Bereich klicken und diesen per Drag & Drop verschieben. Wenn Sie die Hand per Drag & Drop ziehen, während Sie gleichzeitig die Umschalt-Taste gedrückt halten, ist der ausgewählte Bereich auf die vertikale oder horizontale Bewegungsebene beschränkt.

Wenn der Mauszeiger über dem Rand des ausgewählten Bereichs positioniert wird, ändert er sich in einen Pfeil, mit dem Sie den ausgewählten Bereich in der Größe verändern können. Wenn Sie den Pfeil per Drag & Drop ziehen, während Sie gleichzeitig die Umschalt-Taste gedrückt halten, wird der ausgewählte Bereich proportional in der Größe verändert.

Zum Entfernen oder Löschen des ausgewählten Bereichs doppelklicken Sie auf das Fenster Vorschau.

[Oben]

Verwendung der Schaltfläche Auto Locate

Klicken Sie im Fenster Manueller Modus auf die Schaltfläche Auto Locate. Der Scanner lokalisiert das Zielbild automatisch und wählt es automatisch aus. Das Bild erscheint ohne weiße Umrandungen im Fenster Vorschau.

des gesamten Vorschaubereichs

lokalisiertes Bild

Wenn eine Vorlage mehr als ein Bild umfasst, wählen Sie ein Zielbild aus, indem Sie einen Auswahlbereich auf dem Bild erstellen und auf die Schaltfläche Auto Locate klicken. Das ausgewählte Zielbild wird automatisch lokalisiert.

Zielbild und anderes Bild

lokalisierte und
nicht lokalisierte Bilder

Hinweis:
Erstellen Sie einen ausgewählten Bereich auf dem Zielbild. Wenn der ausgewählte Bereich noch andere Bilder überdeckt, kann es bei Anwendung der Funktion Auto Locate zu unerwünschten Resultaten kommen.