Weitere Scanoptionen / Scannen im Manuellen Modus

Auswahl einer Dokumentenquelle

Beim Scannen einer auf dem Vorlagenglas des Scanners platzierten reflektierenden Vorlage behalten Sie die Einstellung Flachbett für die Vorlage bei. Je nach Installation sind andere Optionen zur Auswahl verfügbar. Diese sind folgende: TPU für Neg. Film, Durchlichtaufsatz: Schwarzweiß-Neg., and TPU für Pos. Film (für den Durchlichtaufsatz (Film Adapter)).

Hinweis:
Deinstallierte Optionen werden nicht angezeigt.

Flachbett

Wählen Sie diese Einstellung zum Scannen von reflektierenden Vorlagen.

TPU für Neg. Film, Durchlichtaufsatz: Schwarzweiß-Neg., TPU für Pos. Film

Wählen Sie je nach Filmart (negativ, positiv, Farb- oder Schwarzweißfilm), die Sie mit dem Durchlichtaufsatz (Film Adapter) scannen wollen, eine der oben aufgeführten Optionen. Wenn Sie einen Farbnegativfilm scannen wollen, wählen Sie TPU für Neg. Film; wollen Sie einen Schwarzweißfilm scannen, wählen Sie Durchlichtaufsatz: Schwarzaweiß-Neg.; bei Positivfilm (oder Dias) wählen Sie die Einstellung TPU für Pos. Film.

Hinweis für Perfection 1650 Photo-Anwender:
  • Wenn Sie mit Ihrer Dokumentenquelle von Flachbett zu transparenten Materialien (TPU für Neg. Film, Durchlichtaufsatz: Schwarzweiß-Neg., oder TPU für Pos. Film) wechseln, erscheint eine Meldung, in der Sie aufgefordert werden, das reflektierende Vorlagenpad zu entfernen.
  • Die von Ihnen zuletzt verwendeten Einstellungen bleiben auch nach dem Schließen von EPSON TWAIN gespeichert. Wenn Sie die Dokumentenquelle also zum Scannen transparenter Materialien auf TPU für Neg. Film, Durchlichtaufsatz: Schwarzweiß-Neg., oder TPU für Pos. Film einstellen und EPSON TWAIN erneut aufrufen, dann jedoch versuchen, eine reflektierende Vorlage mithilfe des reflektierenden Vorlagenpads zu scannen, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Tritt dieser Fehler auf, stellen Sie die Dokumentenquelle auf die Option Flachbett ein.