Verwendung des Bedienfelds

Über die Tasten am Bedienfeld können Sie einfache Druckerfunktionen wie Zeilenvorschub, Seitenvorschub sowie Laden und Auswerfen von Papier steuern. Die Anzeigen am Bedienfeld geben Aufschluss über den Druckerstatus.

Tasten und Anzeigen am Bedienfeld

1. Bereitschaftsanzeige Ready (Gelb)
Leuchtet, wenn sich Druckdaten im Zwischenspeicher befinden oder wenn Druckaufträge gedruckt werden.
Blinkt, wenn während des Druckvorgangs ein Fehler aufgetreten ist.
2. Power-Anzeige (Grün)
Leuchtet, wenn der Drucker eingeschaltet ist.
3. F1/Eject-Anzeige (Gelb)
Funktioniert nur gemäß der Programmierung, wenn der Drucker sich im PR2-Modus befindet. Sie können die Programmierung im PR2- oder WNI4915-Modus durchführen, wenn die Anzeige leuchtet, blinkt oder erloschen ist.
4. F1/Eject-Taste
Führt Funktionen aus, die der F1/Eject-Taste zugeordnet sind, wenn der Drucker im PR2- oder WNI4915-Modus ist. Sie können der Taste durch Programmierung im PR2- oder WNI4915-Modus optionale Funktionen zuweisen.
Gibt Papier aus, wenn der Drucker im ESC/P- oder IBM PPDS-Modus ist.
Wenn der Drucker in den Standardeinstellungsmodus schaltet, fungiert die Taste als Taste zur Menüwahl. Durch Drücken dieser Taste können Sie das nächste Menü auswählen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ändern der Standardeinstellungen.
5. Offline-Anzeige (Gelb)
Leuchtet, wenn der Drucker offline ist.
6. Offline-Taste
Schaltet den Drucker zwischen offline und online um.
Wenn der Drucker in den Standardeinstellungsmodus schaltet, dient die Taste zur Menüwahl. Durch Drücken dieser Taste können Sie das vorherige Menü auswählen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ändern der Standardeinstellungen.
7. F2-Anzeige (Gelb)
Funktioniert nur gemäß der Programmierung, wenn der Drucker sich im PR2- oder WNI4915-Modus befindet. Sie können die Programmierung im PR2- oder WNI4915-Modus durchführen, wenn die Anzeige leuchtet, blinkt oder erloschen ist.
8. F2-Taste
Führt Funktionen aus, die der F2-Taste zugeordnet sind, wenn der Drucker im PR2- oder WNI4915-Modus ist. Sie können der Taste durch Programmierung im PR2- oder WNI4915-Modus optionale Funktionen zuweisen.
Wenn der Drucker in den Standardeinstellungsmodus schaltet, können Sie die Einstellung durch Drücken dieser Taste ändern. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ändern der Standardeinstellungen.

Zusatzfunktionen

In diesem Abschnitt werden Funktionen beschrieben, die ausgeführt werden, wenn beim Einschalten des Druckers eine oder mehrere Tasten gedrückt gehalten werden. Diese Funktionen sind in der folgenden Tabelle aufgeführt und werden im Anschluss an die Tabelle detailliert beschrieben.
Schalter
Funktion
F2 *1
Selbsttest
F1/Eject & F2
Standardeinstellung
F1/Eject & Offline
Komprimierungsdruckmodus
Offline
Datenspeicherausdruck
Öffnen der Abdeckung & F1/Eject
Papier entfernen
F2 *2
Bidirektionale Einstellung
F2 & Offline *3
Einstellung der Blattanfangsposition
F2 & Offline *4
Einstellung der Druckanfangsposition
*1 Um auf diesen Modus umzuschalten, drücken Sie die gleichzeitig die F1/Eject- und die F2Taste, während die F1/Eject-, Offline- und F2-Anzeigen blinken.
*2 Um auf diesen Modus umzuschalten, drücken Sie die F1/Eject-Taste, während die F1/Eject-, Offline- und F2-Anzeigen blinken.
*3 Um auf diesen Modus umzuschalten, drücken Sie die F1/Eject-Taste für PR2, die Offline-Taste für WNI4915 oder die F2- und Offline-Tasten für ESC/P und IBM PPDS, während die Offline-Anzeige blinkt.
*4 Um auf diesen Modus umzuschalten, drücken Sie die F2-Taste für PR2, die F1/Eject- und Offline-Tasten für WNI4915 oder die F1/Eject- und F2-Tasten für ESC/P und IBM PPDS, während die Offline-Anzeige blinkt.

Selbsttest

Druckt den Selbsttest. Weitere Informationen finden Sie unter Drucken eines Selbsttests.

Standardeinstellung

Startet den Standardeinstellungsmodus. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Standardeinstellungen.

Komprimierungsdruckmodus

Startet den Komprimierungsdruckmodus. Weitere Informationen finden Sie unter Komprimierungsdruckmodus.

Datenspeicherausdruck

Startet den Datenspeicherausdruckmodus, in dem alle zugeführten Daten als Hexadezimalzahl und entsprechende Zeichen gedruckt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Hexadezimaler Speicherausdruck.

Papier entfernen

Startet den Modus zum Entfernen von Papier. Informationen zur Papierzuführung finden Sie unter Beheben eines Papierstaus.

Bidirektionale Einstellung

Startet den Modus für bidirektionale Einstellung. Weitere Informationen finden Sie unter Ausrichtung der vertikalen Zeilen auf Ihrem Ausdruck.

Einstellung der Blattanfangsposition

Startet den Modus zum Einstellen der Blattanfangsposition. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellen der Blattanfangsposition.

Einstellung der Druckanfangsposition

Startet den Modus zum Einstellen der Druckanfangsposition. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellung der Druckstartposition.