Drucken eines Selbsttests

Die Ausführung des Druckerselbsttests hilft Ihnen dabei festzustellen, ob das Problem vom Drucker oder vom Computer ausgeht:
Wenn die Ergebnisse des Selbsttests zufriedenstellend sind, funktioniert der Drucker einwandfrei und das Problem liegt wahrscheinlich in den Druckertreibereinstellungen, den Anwendungseinstellungen, am Computer oder am Schnittstellenkabel. (Achten Sie darauf, dass Sie nur ein geschirmtes Schnittstellenkabel verwenden.)
Wird die Selbsttestseite nicht ordnungsgemäß ausgedruckt, liegt das Problem beim Drucker. Weitere mögliche Ursachen und Lösungen für das Problem finden Sie unter Probleme und Lösungen.
Hinweis:
Halten Sie ein Blatt Papier der Größe A4 bereit, bevor Sie den Selbsttest-Druckmodus aktivieren.
Schließen Sie immer die Druckerabdeckung, bevor Sie drucken. Der Drucker druckt nicht, solange die Abdeckung geöffnet ist.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Selbsttest durchzuführen:
Schalten Sie den Drucker aus.
Achtung:
Warten Sie jedes Mal, wenn Sie den Drucker ausgeschaltet haben, mindestens fünf Sekunden, bevor Sie den Drucker wieder einschalten, da der Drucker andernfalls beschädigt werden kann.
Schalten Sie den Drucker ein und halten Sie dabei die Taste F2 gedrückt. Drücken Sie dann die Tasten F1/Eject und F2, während die Anzeigen F1/Eject, Offline und F2 blinken.
Wenn die Anzeige Ready leuchtet, legen Sie ein Blatt A4-Papier in den vorderen Papierschacht ein.
Der Drucker druckt das Selbsttestmuster mit der Schriftart, die im Standardeinstellungsmodus gewählt wurde.
Hinweis:
Um den Selbsttest vorübergehend anzuhalten, drücken Sie die Taste Offline. Zum Fortsetzen des Selbsttests drücken Sie die Taste Offline erneut.
Achtung:
Schalten Sie den Drucker nicht aus, während der Selbsttest gedruckt wird. Betätigen Sie zum Unterbrechen des Druckvorgangs stets die Taste Offline. Schalten Sie den Drucker dann aus.