Hexadezimaler Speicherausdruck

Wenn Sie ein erfahrener Anwender oder Programmierer sind, können Sie einen hexadezimalen Speicherausdruck abrufen, um Kommunikationsprobleme zwischen dem Drucker und dem Softwareprogramm zu identifizieren. Im hexadezimalen Speicherausdruckmodus druckt der Drucker alle Daten, die er vom Computer empfängt, als Hexadezimalwerte.
Hinweis:
Die Funktion „Hexadezimaler Speicherausdruck“ ist für die Verwendung eines DOS-basierten PCs ausgelegt.
Halten Sie ein Blatt Papier der Größe A4 bereit, bevor Sie den Modus zum Drucken des hexadezimalen Speicherauszugs aktivieren.
Schließen Sie immer die Druckerabdeckung, bevor Sie drucken. Der Drucker druckt nicht, solange die Abdeckung geöffnet ist.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen hexadezimalen Speicherausdruck anzufertigen:
Schalten Sie den Drucker aus.
Achtung:
Warten Sie jedes Mal, wenn Sie den Drucker ausgeschaltet haben, mindestens fünf Sekunden, bevor Sie den Drucker wieder einschalten, da der Drucker andernfalls beschädigt werden kann.
Schalten Sie den Drucker ein und halten Sie dabei die Taste Offline gedrückt, um den hexadezimalen Speicherausdruck zu aktivieren.
Rufen Sie ein Softwareprogramm auf und schicken Sie einen Druckauftrag an den Drucker. Ihr Drucker druckt alle empfangenen Codes im hexadezimalen Format.
Durch einen Vergleich der Zeichen in der rechen Spalte mit dem Ausdruck der Hexadezimalcodes können Sie die vom Drucker empfangenen Codes überprüfen. Wenn die Zeichen druckbar sind, erscheinen sie in der rechten Spalte als ASCII-Zeichen. Nichtdruckbare Codes, wie beispielsweise Steuercodes, werden durch Punkte dargestellt.
Achtung:
Schalten Sie den Drucker nicht während des hexadezimalen Speicherausdrucks aus. Betätigen Sie zum Unterbrechen des Druckvorgangs stets die Taste Offline. Schalten Sie den Drucker dann aus.