Diagnosticar o Problema

Indicadores de erro
EPSON Status Monitor (Apenas para Windows)
Auto-teste

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada em seguida.

Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
Consulte Cancelar a Impressão

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora utilizando os indicadores luminosos na impressora. Se a impressora deixar de funcionar e os indicadores luminosos estiverem acesos ou intermitentes, utilize a tabela apresentada em seguida para diagnosticar o problema e aplique as medidas recomendadas.

Indicadores luminosos

Problema e solução

Sem papel

A impressora não tem papel.

Coloque papel no alimentador e, em seguida, pressione o botão de  papel. A impressora retoma a impressão e o indicador luminoso apaga-se.

Erro do suporte de CD/DVD

Ao imprimir num CD ou num DVD, o suporte de CD/DVD não se encontra inserido.

Insira o suporte de CD/DVD na impressora e pressione o botão de  papel.
Consulte Posicionar um CD/DVD

Erro de alimentação de folhas múltiplas

A impressora puxou mais do que uma folha de papel ao mesmo tempo.

Certifique-se de que levanta a alavanca do suporte para configurar o suporte frontal para a posição de papel. Depois coloque papel no alimentador e, em seguida, pressione o botão de papel para retomar a impressão.

Papel encravado

O papel encravou na impressora.

Consulte O papel encrava

Encravamento no suporte de CD/DVD

Ao imprimir num CD ou num DVD, o suporte de CD/DVD não é ejectado.

Puxe o suporte de CD/DVD para fora e pressione o botão de  papel.

Pouca tinta

O tinteiro de preto ou de cor está quase vazio.

Obter um tinteiro novo. Para saber qual o tinteiro que está quase vazio, consulte o estado dos tinteiros.
Consulte Verificar o Estado dos Tinteiros

Sem tinta

Um tinteiro não está instalado ou está instalado incorrectamente.

Substitua o tinteiro por um novo. Se o suporte de CD/DVD estiver inserido na impressora, retire primeiro o suporte de CD/DVD e depois substitua o tinteiro. Se ocorrer o erro de fim de tinta depois de a cabeça de impressão se ter deslocado para a posição inicial, o tinteiro poderá ter sido instalado de forma incorrecta. Volte a instalar o tinteiro; empurre-o até ficar na posição correcta.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio
Consulte O indicador luminoso de tinta está intermitente ou activado depois de substituir o tinteiro.

Erro do suporte frontal

O suporte frontal não está na posição correcta.

Antes de ligar a impressora, levante a alavanca do suporte para configurar o suporte frontal para a posição de papel.

Quando imprimir num CD ou num DVD, baixe a alavanca do suporte para configurar o suporte frontal para a posição de CD/DVD.

Quando imprimir em folhas soltas, levante a alavanca do suporte para configurar o suporte frontal para a posição de papel.

Intermitentes alternadamente

Foi ligado um dispositivo não suportado.

Foi ligado um dispositivo não suportado à porta EXT. I/F USB.

Esta impressora só suporta câmaras digitais compatíveis com PictBridge ou USB DIRECT-PRINT.
Consulte Imprimir Directamente a Partir de uma Câmara Digital

Intermitentes alternadamente

É necessária assistência

A almofada de tinta residual da impressora está saturada.

Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Erro do carreto

A cabeça de impressão está obstruída por papel encravado ou outro corpo estranho e não consegue regressar à posição inicial.

Desligue a impressora. Abra a tampa da impressora e retire o papel ou outros materiais que estejam a obstruir a trajectória de alimentação. Em seguida, volte a ligar a impressora. Se o problema persistir, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

: activado, : desactivado, : intermitência lenta, : intermitência rápida

EPSON Status Monitor (Apenas para Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela do Medidor de Evolução.

Quando tiver de substituir um tinteiro, faça clique no botão Como no ecrã e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, isso significa que a almofada de tinta residual da impressora está saturada. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Nota:

Quando utilizar a impressora como impressora partilhada numa rede com as seguintes combinações de computadores, os sistemas operativos clientes não conseguem comunicar com a impressora, pelo que algumas funções não se encontram disponíveis para esse cliente em particular.

Servidor

Cliente

Windows XP x64/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows XP x64/XP

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.

Para efectuar um auto-teste, execute as seguintes operações:

Certifique-se de que a impressora e o computador estão desligados.

Desligue o cabo do conector de interface da impressora.

Certifique-se de que estão colocadas folhas A4 no alimentador, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora e o suporte frontal está na posição do papel. Se o suporte frontal não estiver na posição do papel, levante a alavanca do suporte frontal e reposicione-o.

Importante:
  • Não toque no suporte frontal quando estiver a utilizar a alavanca.

• Não mova a alavanca do suporte quando a impressora estiver a funcionar.

Nota:

Antes de mover a alavanca do suporte, verifique se existe papel, ou qualquer outro objecto, no suporte frontal e se este não está puxado para fora.

Mantenha premido o botão do  papel e pressione o botão de  alimentação para ligar a impressora. Quando a impressora ligar, liberte ambos os botões. A impressora imprime o modelo de verificação dos jactos.

É impressa uma página de teste com um modelo de verificação dos jactos. (Se o modelo apresentar falhas, tem de limpar a cabeça de impressão.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão )

• Se a página de teste for impressa, isso significa que o problema reside provavelmente nas definições do software, no cabo ou no computador. É também possível que o software não esteja instalado correctamente. Experimente desinstalar e voltar a instalar o software.
    Consulte Desinstalar o Software da Impressora

• Se a página de teste não for impressa, a impressora poderá estar com problemas. Experimente as soluções apresentadas na seguinte secção.
    Consulte A Impressora não Imprime