Desinstalar o Software da Impressora

Desinstalar o controlador de impressão
Desinstalar o Manual do Utilizador
Desinstalar outras aplicações da EPSON

Desinstalar o controlador de impressão

Poderá ter de desinstalar o controlador de impressão se:

• Actualizar o sistema operativo do computador

• Actualizar o controlador de impressão para uma versão mais recente

• Ocorrer um problema com o controlador de impressão

Se estiver a actualizar o sistema operativo ou a actualizar a versão do controlador de impressão, certifique-se de que desinstala o controlador de impressão actual antes de actualizar ou instalar o novo controlador. Se não o fizer, a actualização do controlador não será efectuada.

Windows

Nota:
  • Para desinstalar programas em Windows XP x64 e XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores.

• Para desinstalar programas em Windows 2000, tem de iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

Desligue a impressora e retire o cabo de interface.

Windows XP x64 e XP:
Faça clique em Iniciar e seleccione Painel de Controlo.

Windows Me, 98 SE e 2000:
    Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, Painel de Controlo.

Faça duplo clique no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione Software da Impressora EPSON na lista.

Windows XP x64, XP e 2000:
Faça clique em Alterar/Remover.

Windows Me e 98 SE:
    Faça clique em Adicionar/Remover.

Seleccione o ícone da impressora e faça clique em OK.

Faça clique em OK para desinstalar o controlador de impressão.

Nota:

Se o computador estiver ligado através da porta USB em Windows Me e 98 SE, tem de desinstalar o componente USB. Seleccione Dispositivos da Impressora USB EPSON e faça clique em Adicionar/Remover. Em seguida, faça clique em OK para reiniciar o computador. (Se a opção Dispositivos da Impressora USB EPSON não aparecer na lista Adicionar/Remover Programas, faça duplo clique em EPUSBUN.EXE no CD-ROM do software da impressora e siga as instruções apresentadas no ecrã.)

Mac OS X

Feche todas as aplicações abertas.

Insira o CD-ROM do software da impressora EPSON no Macintosh.

Faça duplo clique na pasta Controlador de Impressão.

Faça duplo clique no ícone da impressora.

Nota:

Se surgir a caixa de diálogo Autorização, insira a palavra-passe ou expressão e, em seguida, faça clique em OK.

Leia o acordo de licença do software e faça clique em Aceitar.

Seleccione Desinstalar no menu situado na parte superior esquerda e faça clique em Desinstalar.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o controlador de impressão.

Nota:

Se o nome da impressora permanecer no Centro de Impressão ou no Utilitário de Configuração da Impressora, seleccione o nome da impressora a partir da lista de impressoras e faça clique em Apagar.

Desinstalar o Manual do Utilizador
Windows

Nota:
  • Para desinstalar programas em Windows XP x64 e XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores.

• Para desinstalar programas em Windows 2000, tem de iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

Desligue a impressora e retire o cabo de interface.

Windows XP x64 e XP:
Faça clique em Iniciar e seleccione Painel de Controlo.

Windows Me, 98 SE e 2000:
    Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, Painel de Controlo.

Faça duplo clique no ícone Adicionar ou Remover Programas.

Seleccione Manual do Utilizador ESPR265_270 na lista.

Windows XP x64, XP e 2000:
Faça clique em Alterar/Remover.

Windows Me e 98 SE:
    Faça clique em Adicionar/Remover.

Faça clique em OK.

Macintosh

Abra a pasta da impressora e, em seguida, arraste a pasta Manual do Utilizador para o lixo. Arraste também o ícone do Manual do Utilizador ESPR265_270 do ambiente de trabalho para o lixo.

Desinstalar outras aplicações da EPSON

Pode desinstalar as aplicações que não são necessárias. Execute as operações apresentadas em seguida.

Windows

Nota:
  • Para desinstalar aplicações em Windows XP x64 e XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não é possível desinstalar aplicações se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.

• Para desinstalar aplicações em Windows 2000, tem de iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

No Windows XP x64 e XP, faça clique em Iniciar e seleccione Painel de Controlo. No Windows Me, 98 SE e 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e seleccione Painel de Controlo.

Faça duplo clique no ícone Adicionar ou Remover Programas.

Seleccione o software que pretende desinstalar a partir da lista de programas.

Faça clique em Alterar/Remover em Windows XP x64, XP e 2000, ou em Adicionar/Remover em Windows Me e 98 SE.

Quando a mensagem de confirmação for apresentada, faça clique em Sim.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS X

Nota:
  • Para desinstalar aplicações, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não é possível desinstalar aplicações se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.

• Consoante a aplicação, o programa de instalação pode estar separado do programa de desinstalação.

Insira o CD de software no leitor de CD-ROM. O CD-ROM do software da EPSON abre automaticamente.

Abra a pasta da aplicação que pretende desinstalar e, em seguida, faça duplo clique na pasta da língua que prefere, se necessário.

Faça duplo clique no ícone Instalador ou Desinstalador. Se surgir a caixa de diálogo de autenticação, introduza a palavra-passe ou frase e, em seguida, faça clique em OK.