Limpar a Cabeça de Impressão

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Windows
Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Mac OS X
Utilizar os botões da impressora

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode resolver estes problemas efectuando uma limpeza da cabeça de impressão, que garante um funcionamento adequado dos jactos de tinta.

Pode limpar a cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário Limpeza das Cabeças existente no controlador de impressão ou a partir da impressora, utilizando os botões.

Nota:
  • Limpe a cabeça de impressão apenas se a qualidade de impressão diminuir. Por exemplo, se a impressão ficar manchada, faltar uma cor ou a cor não estiver correcta.

• Execute primeiro o utilitário Verificação dos Jactos para confirmar se a cabeça de impressão necessita de ser limpa. Desta forma, poderá poupar tinta.

• Quando o indicador luminoso da  tinta está intermitente ou activado, não pode limpar a cabeça de impressão. Substitua primeiro o tinteiro adequado.

Antes de limpar a cabeça de impressão, certifique-se de que o suporte frontal está na posição do papel (posição inferior). Se não estiver, levante a alavanca do suporte e reposicione o suporte frontal.

Importante:
  • Não toque no suporte frontal quando estiver a utilizar a alavanca.

• Não mova a alavanca do suporte quando a impressora estiver a funcionar.

Nota:

Antes de mover a alavanca do suporte, verifique se existe papel, ou qualquer outro objecto, no suporte frontal e se este não está puxado para fora.

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Limpeza das Cabeças.

Certifique-se de que os indicadores luminosos não indicam erros, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora e o suporte frontal está na posição do papel.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Faça clique com o botão direito do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Limpeza das Cabeças.

Se o ícone da impressora não aparecer, consulte a secção seguinte para saber como adicionar o ícone.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

O indicador luminoso de  alimentação fica intermitente quando a impressora executa o ciclo de limpeza.

Importante:
  • Nunca desligue a impressora quando o indicador luminoso de  estiver intermitente. Se o fizer, pode danificar a impressora.

• Não introduza o suporte de CD/DVD até terminar a limpeza.

Nota:
  • Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e espere pelo menos 6 horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário.

• Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

• Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas pelo menos uma vez por mês.

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Limpeza das Cabeças.

Certifique-se de que os indicadores luminosos não indicam erros, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora e o suporte frontal está na posição do papel.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Aceda ao EPSON Printer Utility.

Faça clique no botão Limpeza das Cabeças da caixa de diálogo Utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

O indicador luminoso de  alimentação fica intermitente quando a impressora executa o ciclo de limpeza.

Importante:
  • Nunca desligue a impressora quando o indicador luminoso de  estiver intermitente. Se o fizer, pode danificar a impressora.

• Não introduza o suporte de CD/DVD até terminar a limpeza.

Nota:
  • Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e espere pelo menos 6 horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário.

• Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

• Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas pelo menos uma vez por mês.

Utilizar os botões da impressora

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão utilizando os botões da impressora.

Certifique-se de que os indicadores luminosos não indicam erros, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora e o suporte frontal está na posição do papel.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Mantenha pressionado o botão da  tinta durante três segundos.

A impressora inicia a limpeza da cabeça de impressão e o indicador luminoso de  alimentação fica intermitente.

Importante:
  • Nunca desligue a impressora quando o indicador luminoso de  estiver intermitente. Se o fizer, pode danificar a impressora.

• Não introduza o suporte de CD/DVD até terminar a limpeza.

Quando o indicador luminoso de  alimentação deixar de estar intermitente, imprima um modelo de verificação dos jactos para verificar se a cabeça está limpa.
Consulte Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

Nota:
  • Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e espere pelo menos 6 horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário.

• Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

• Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas pelo menos uma vez por mês.