A Impressora não Imprime

Todos os indicadores luminosos estão desactivados
Os indicadores luminosos acenderam-se e depois apagaram-se
Está activado apenas o indicador luminoso de alimentação
O indicador luminoso de tinta está intermitente ou activado depois de substituir o tinteiro.

Todos os indicadores luminosos estão desactivados
  • Pressione o botão de  alimentação para se certificar de que a impressora está ligada.

• Desligue a impressora e verifique se o cabo de corrente está devidamente ligado.

• Certifique-se de que a tomada eléctrica está a funcionar e que não é controlada por um interruptor de parede nem por um temporizador.

Os indicadores luminosos acenderam-se e depois apagaram-se

A tensão da impressora pode não corresponder à tensão da tomada eléctrica. Desligue a impressora e retire imediatamente o cabo de corrente da tomada. Em seguida, verifique a etiqueta existente no painel posterior da impressora.

Importante:

Se as tensões não corresponderem, NÃO VOLTE A LIGAR A IMPRESSORA À TOMADA. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

Está activado apenas o indicador luminoso de alimentação
  • Desligue a impressora e o computador. Certifique-se de que o cabo de interface da impressora está devidamente ligado.

• Se estiver a utilizar a interface USB, certifique-se de que o cabo está em conformidade com as normas USB 1.1 ou 2.0.

• Certifique-se de que não deixou materiais de protecção na impressora.

• Desligue a impressora e o computador, retire o cabo de interface da impressora e, em seguida, efectue o auto-teste.
    Consulte Auto-teste

Se o auto-teste ficar correctamente impresso, certifique-se de que o controlador de impressão e a aplicação estão correctamente instalados.

• Se tentar imprimir uma imagem de grandes dimensões, o computador poderá não ter memória suficiente. Experimente reduzir a resolução da imagem ou imprimi-la num tamanho mais pequeno. Poderá ter de instalar memória adicional no computador.

• Os utilizadores de Windows Me e 98 SE podem apagar qualquer tarefa de impressão retida no gestor.
    Consulte Cancelar a Impressão

O indicador luminoso de tinta está intermitente ou activado depois de substituir o tinteiro.

Certifique-se de que a tampa do compartimento dos tinteiros está fechada correctamente. Em primeiro lugar, pressione o botão de tinta uma ou duas vezes, até o carreto se deslocar para a posição de substituição dos tinteiros; em seguida, abra a tampa dos tinteiros e empurre os tinteiros para baixo, até ficarem instalados correctamente. Depois, feche a tampa dos tinteiros e pressione o botão de tinta.