Várias opções de impressão

Imprimir com a Opção Marca de Água

Imprimir a marca de água
Criar marcas de água

Esta opção permite imprimir no documento uma marca de água de texto ou de imagem.

Nota:
Esta função não está disponível no Mac OS X.

Imprimir a marca de água

Coloque papel na impressora.
Colocar folhas soltas

Aceda ao controlador de impressão.
Aceder ao software da impressora para Windows
Aceder ao software da impressora para Macintosh

No menu Principal (Windows) ou na caixa de diálogo Imprimir (Macintosh), seleccione a definição Tipo correspondente ao papel colocado na impressora.
Definições Papel

No menu Principal (Windows) ou na caixa de diálogo Definir Página (Macintosh), seleccione a definição Formato da Página apropriada.

Em Windows, seleccione a marca de água pretendida na lista Marca de Água no menu Esquema de Página e, em seguida, faça clique em Definições de Marcas de Água.

Em Macintosh, seleccione a caixa de verificação Marca de Água na caixa de diálogo Esquema e, em seguida, seleccione a marca de água pretendida a partir da lista Nome.

Especifique as definições necessárias para a marca de água. Pode alterar a posição e o tamanho da marca de água, arrastando-a na janela de pré-visualização no lado esquerdo.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo das definições do controlador.

Imprima os dados a partir da aplicação.

[Topo]

Criar marcas de água

Pode adicionar marcas de água de texto ou de imagem à lista de marcas de água.

Em Windows

Faça clique em Definido pelo Utilizador no menu Esquema de Página. A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Para utilizar um ficheiro de imagem como marca de água, seleccione BMP. Faça clique em Pesquisa para especificar o ficheiro de mapa de bits que pretende utilizar e, em seguida, faça clique em OK. Escreva um nome para a marca de água na caixa Nome e, em seguida, faça clique em Gravar.

Para criar uma marca de água de texto, seleccione Texto. Escreva o texto na caixa Textos. O texto escrito será também utilizado como o nome da marca de água. Se quiser alterar o nome da marca de água, escreva um novo nome na caixa Marca de Água e, em seguida, faça clique em Gravar.

Faça clique em OK para voltar ao menu Esquema de Página.

Em Macintosh

Faça clique em Adic./Apagar junto à lista Nome. A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Para utilizar um ficheiro de imagem como marca de água, faça clique em Adic.Imagem. Especifique o ficheiro de imagem pretendido e, em seguida, faça clique em Abrir.

Para criar uma marca de água de texto, faça clique em Adic.Texto. Digite o texto na caixa Texto, seleccione um tipo de letra e um estilo de texto e, em seguida, faça clique em OK.

O nome do ficheiro de imagem ou o texto da marca de água aparece na lista Nome da Marca da caixa de diálogo Marca de Água. Para alterar o nome de uma marca de água de imagem, seleccione a marca de água na lista e, em seguida, escreva um novo nome. Quando seleccionar uma marca de água de texto na lista Nome, pode editar o texto e alterar a fonte e o estilo de texto, fazendo clique em Editar Texto.

Faça clique em OK para adicionar a marca de água à lista Nome na caixa de diálogo Esquema.