Funzioni del software dello scanner / Finestra del modo Manuale

Panoramica sulla finestra del modo Manuale

Nel modo Manuale è disponibile un numero di opzioni superiore per consentire all'utente di avere un maggior controllo sulla scansione. Nel modo Manuale, è possibile aumentare la definizione dei contorni, correggere, ritoccare o visualizzare in anteprima un'immagine prima di acquisirla.

La finestra del modo Manuale è composta dalle parti e dai pulsanti che seguono. Per individuare il nome e la funzione di ciascuna parte, consultare la tabella che segue.

Nota per utenti Macintosh:
La maggior parte delle illustrazioni visualizzate in questa sezione si riferiscono a Windows, quindi possono avere un aspetto diverso dalle finestre effettivamente visualizzate sullo schermo. In ogni caso, le istruzioni sono le stesse salvo indicazione diversa.

Pulsante

Nome

Funzione

-

Tipo immagine

Consente di selezionare il tipo di immagine da acquisire. Vedere Tipo immagine.

-

Destinazione

Consente di selezionare una cartella di destinazione o una periferica di output. Vedere Destinazione.

-

Risoluzione

Consente di impostare la risoluzione. Vedere Risoluzione.

-

Maschera definizione dettagli

Consente di migliorare la nitidezza dell'immagine. Vedere Maschera definizione dettagli.

-

Campo Origine

Consente di indicare le dimensioni dell'immagine visualizzata o selezionata nella finestra di Anteprima. Vedere Campo Origine e Destinazione.

-

Campo Destinazione

Consente di indicare le dimensioni dell'immagine di output. Vedere Campo Origine e Destinazione.

Pulsante Controlli immagine

Consente di ottimizzare l'immagine. Vedere Regolazione della luminosità e del contrasto.

Pulsante Correzione tono

Consente di ottimizzare l'immagine. Vedere Applicazione di una curva di tono predefinita.

Pulsante Regolazione colore

Consente di ottimizzare l'immagine. Vedere Regolazione del colore.

Pulsante Esposizione automatica

Consente di ottimizzare automaticamente l'esposizione per un'immagine. Vedere Pulsante Esposizione automatica.

Pulsante Reset

Ripristina le impostazioni di controllo immagine modificate sulle impostazioni predefinite. Vedere Ripristino delle impostazioni del colore.

Pulsante Anteprima completa

Visualizza l'immagine in anteprima. Vedere Pulsante Anteprima completa.

Pulsante Anteprima zoom

Visualizza una parte ingrandita dell'immagine già presente nella finestra di Anteprima. Vedere Pulsante Anteprima zoom.

Pulsante Localizzazione automatica

Localizza e seleziona automaticamente l'immagine di destinazione. Vedere Pulsante Localizzazione automatica.

Pulsante Acquisisci

Acquisisce l'immagine o la cornice intermittente nella finestra di Anteprima.

Pulsante Impostazioni

Visualizza tutte le impostazioni per l'immagine correntemente visualizzata in anteprima. Vedere Salvataggio delle impostazioni definite dall'utente.

Pulsante Configurazione

Consente di effettuare impostazioni che hanno effetto sulla finestra di Anteprima. Vedere Personalizzazione delle impostazioni del modo Manuale.

Pulsante Modo Automatico

Consente di passare al modo Automatico.

Pulsante Chiudi

Chiude la finestra del modo Manuale.

Pulsante Aiuto

Consente di accedere alla Guida in linea.

Nota:
  • Se alcune opzioni appaiono disattivate o non vengono visualizzate nel modo Manuale, ciò indica che non possono essere selezionate a causa del tipo di prodotto o di altre impostazioni selezionate correlate.
  • Per ulteriori informazioni su ciascuna impostazione TWAIN, fare riferimento alla guida in linea.