Anfang
Verschiedene Druckausgabeprobleme

Falsche oder unvollständige Zeichen
Falsche Randeinstellungen
Gespiegeltes Bild
Leere Seiten werden ausgedruckt
Der Ausdruck ist verschmiert
Zu langsame Druckgeschwindigkeit
Verwenden der Funktion zum Einzug bzw. zur Ausgabe von Papier

Falsche oder unvollständige Zeichen
  • Stellen Sie sicher, dass Drucker und Druckertreiber richtig ausgewählt sind.

• Wählen Sie den Drucker als Standarddrucker aus (Windows).

• Schalten Sie den Drucker und den Computer aus. Stellen Sie sicher, dass das Anschlusskabel des Druckers ordnungsgemäß angeschlossen ist.

Falsche Randeinstellungen
  • Überprüfen Sie die Randeinstellungen in der Anwendung. Stellen Sie sicher, dass sich die Ränder innerhalb des Druckbereichs befinden.
    Siehe Druckbarer Bereich

• Überprüfen Sie die Druckereinstellungen im Menü Haupteinstellungen (Windows) oder im Dialogfeld Papierformat (Macintosh). Stellen Sie sicher, dass die Einstellung für das Papierformat dem im Drucker eingelegten Papier entspricht. Ausführliche Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.

• Wenn Sie mit der Funktion Randlos drucken und der Ausdruck trotzdem Ränder enthält, überprüfen Sie die ursprüngliche Fotodatei. Die Digitalkamera fügt möglicherweise automatisch Ränder hinzu, um das Bildseitenverhältnis anzupassen.

Gespiegeltes Bild
  • Deaktivieren Sie im Druckertreiber das Kontrollkästchen Spiegelbild, oder deaktivieren Sie die Spiegelbildfunktion in der Anwendung. Anweisungen dazu finden Sie in der Online-Hilfe des Druckertreibers oder der Anwendung.

Leere Seiten werden ausgedruckt
  • Stellen Sie sicher, dass Drucker und Druckertreiber richtig ausgewählt sind.

• Wählen Sie den Drucker als Standarddrucker aus (Windows).

• Überprüfen Sie die Druckereinstellungen im Menü Haupteinstellungen (Windows) oder im Dialogfeld Papierformat (Macintosh). Stellen Sie sicher, dass die Einstellung für das Papierformat dem im Drucker eingelegten Papier entspricht. Ausführliche Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.

• Starten Sie das Dienstprogramm für die Druckkopfreinigung, um eventuell verstopfte Düsen zu reinigen.
    Siehe Reinigen des Druckkopfs

Nachdem Sie einen oder mehrere dieser Lösungsansätze ausprobiert haben, führen Sie zur Überprüfung der Ergebnisse einen Druckertest durch.
Siehe Durchführen eines Druckertests

Der Ausdruck ist verschmiert
  • Wenn das Papier zur bedruckbaren Seite hin gewölbt ist, glätten Sie es, oder biegen Sie es leicht in die entgegengesetzte Richtung.

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Schnell in den Druckereinstellungen unter Erweitert. Ausführliche Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.

• Lassen Sie Normalpapier mehrmals einziehen und wieder ausgeben. Wenn der Fehler dadurch nicht behoben wird, ist im Drucker möglicherweise Tinte ausgelaufen. Reinigen Sie in diesem Fall das Innere des Druckers mit einem weichen, trockenen Tuch.
    Siehe Reinigen des Druckers

• Wenn Sie auf dickem Papier oder Briefumschlägen drucken, stellen Sie den Papierstärkehebel auf die Position .

Zu langsame Druckgeschwindigkeit
  • Stellen Sie sicher, dass der im Druckertreiber eingestellte Papiertyp oder Medientyp mit der im Drucker eingelegten Papiersorte übereinstimmt.
    Siehe Auswählen des richtigen Medientyps

• Deaktivieren Sie alle benutzerdefinierten Einstellungen, und wählen Sie in den Druckereinstellungen Text als Qualitätsoption (Windows). Deaktivieren Sie alle benutzerdefinierten Einstellungen, und wählen Sie Automatisch als Modus in den Druckereinstellungen (Macintosh). Bewegen Sie den Schieberegler anschließend auf Geschwindigkeit. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.
    Siehe Aufrufen des Druckertreibers unter Windows
    Siehe Aufrufen des Druckertreibers unter Mac OS X

• Schließen Sie Anwendungen, die Sie nicht benötigen.

• Deinstallieren Sie den Druckertreiber, und installieren Sie ihn dann erneut.

Wenn Sie alle oben stehenden Methoden durchgeführt haben und das Problem dadurch nicht gelöst werden konnte, lesen Sie folgenden Abschnitt:
Erhöhen der Druckgeschwindigkeit

Verwenden der Funktion zum Einzug bzw. zur Ausgabe von Papier

Legen Sie Papier ein, und reinigen Sie die innere Walze.

Legen Sie mehrere Blatt Papier im Format A4 ein.

Drücken Sie die Taste Setup (Einrichten), um das entsprechende Menü zu öffnen.

Drücken Sie die Taste oder , um die Option Paper Feed/Eject (Papiereinzug/Papierausgabe) auszuwählen.

Drücken Sie die Taste  Start, um das Papier einziehen und wieder ausgeben zu lassen.

Wiederholen Sie gegebenenfalls Schritt 4.

Drücken Sie nach Abschluss die Taste  Stop/Clear (Stopp/Löschen).