Anfang
Reinigen des Druckers

Um den Drucker in einem optimalen Betriebszustand zu halten, sollten Sie in mehrmals im Jahr wie folgt gründlich reinigen:

Ziehen Sie den Netzstecker des Druckers.

Nehmen Sie sämtliches Papier aus dem Papierfach heraus.

Entfernen Sie mit einer weichen Bürste sorgfältig Staub und Schmutz aus dem Papierfach.

Falls erforderlich, reinigen Sie das Gehäuse bzw. das Innere des Papierfachs mit einem sauberen, weichen Tuch, das mit Wasser und einem milden Reinigungsmittel angefeuchtet ist. Lassen Sie dabei die Druckerabdeckung geschlossen, damit kein Wasser ins Innere des Druckers gelangt.

Wenn versehentlich Tinte in den Drucker gelangt, wischen Sie diese mit einem feuchten Tuch ab.

Wenn versehentlich Tinte im Drucker ausgelaufen ist, wischen Sie diese mit einem weichen, sauberen Tuch auf.

Vorsicht:

Achten Sie darauf, dass Sie die Zahnräder und Walzen im Innern des Druckers nicht berühren.

Vorsicht:
  • Achten Sie darauf, dass kein Fett auf die metallteile unter dem druckkopfschlitten gelangt.

• Reinigen Sie den Drucker niemals mit Alkohol oder Verdünner. Dadurch können Bauteile und das Gehäuse des Druckers beschädigt werden.

• Achten Sie darauf, dass kein Wasser auf die mechanischen oder elektronischen Bauteile des Druckers gerät.

• Verwenden Sie keine harte oder scheuernde Bürste.

• Sprühen Sie keine Schmiermittel in das Innere des Druckers. Durch ungeeignetes Öl kann der Mechanismus beschädigt werden. Wenden Sie sich an Ihren Fachhändler oder einen autorisierten Kundendiensttechniker, wenn eine Schmierung erforderlich ist.