Anfang
Abbrechen von Druckaufträgen

Verwenden der Taste am Drucker
Windows XP und 2000
Windows Me und 98
Mac OS X ab 10.3
Mac OS 10.2

Wenn ein Druckauftrag abgebrochen werden soll, beachten Sie die Anweisungen im entsprechenden Absatz weiter unten.

Verwenden der Taste am Drucker

Drücken Sie die Taste  Stop/Clear (Stopp/Löschen), um einen laufenden Druckauftrag abzubrechen.

Windows XP und 2000

Wenn Sie den Druckvorgang starten, wird ein Fortschrittsbalken am Bildschirm angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp, um den Druckvorgang abzubrechen.

Windows Me und 98

Sie können den laufenden Druckauftrag über den Fortschrittsbalken oder in EPSON Spool Manager abbrechen. Beachten Sie den entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Verwenden des Fortschrittsbalkens

Wenn Sie den Druckvorgang starten, wird ein Fortschrittsbalken am Bildschirm angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp, um den Druckvorgang abzubrechen.

Verwenden von EPSON Spool Manager

EPSON Spool Manager ähnelt dem Windows Druck-Manager. Werden mehrere Druckaufträge gleichzeitig empfangen, werden diese chronologisch aneinander gereiht (bei Netzwerkdruckern wird dies als Druckwarteschlange bezeichnet).

Erreicht ein Druckauftrag den Anfang der Warteschlange, wird er von EPSON Spool Manager zum Drucker übertragen. Sie können Druckaufträge von Spool Manager aus löschen. Sie können auch Statusinformationen über Druckaufträge anzeigen sowie das Drucken anhalten, fortsetzen oder erneut starten.

Wenn Sie einen Druckauftrag gesendet haben, wird in der unteren rechten Bildschirmecke die Schaltfläche EPSON Stylus Photo R240 Series angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um EPSON Spool Manager zu öffnen.

Zum Abbrechen eines Druckauftrags wählen Sie den entsprechenden Druckauftrag in der Liste aus und klicken auf Abbrechen.

Mac OS X ab 10.3

Hinweis:

Die Bildschirmabbildungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf Mac OS X 10.3.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Klicken Sie im Dock auf das Druckersymbol.

Wählen Sie in der Liste der Dokumentnamen das Dokument aus, das gerade gedruckt wird.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um den Druckauftrag zu löschen.

Mac OS 10.2

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Klicken Sie im Dock auf das Symbol Print Center.

Doppelklicken Sie in der Druckerliste auf Ihren Drucker.

Wählen Sie in der Liste der Dokumentnamen das Dokument aus, das gerade gedruckt wird.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um den Druckauftrag zu löschen.