Anfang
Technische Daten

Papier
Speicherkartensteckplätze
Tintenpatronen
Mechanik
Elektrik
Umgebungsbedingungen
Normen und Zertifizierungen
USB-Schnittstelle

Papier

Hinweis:

Epson kann keine Empfehlungen im Hinblick auf einen bestimmten Hersteller oder eine bestimmte Papiersorte geben, da sich die Qualität einer Marke oder Sorte ändern kann. Machen Sie daher immer zuerst einige Probeausdrucke, bevor Sie ein Druckmedium in größeren Mengen erwerben oder große Druckaufträge ausführen.

Einzelblätter:

Format

A4 210 × 297 mm

10 × 15 cm

13 × 18 cm

A6 105 × 148 mm

A5 148 × 210 mm

B5 182 × 257 mm

9 × 13 cm

13 × 20 cm

20 × 25 cm

Letter 8 1/2 × 11 Zoll

Legal 8 1/2 × 14 Zoll

Papiersorten

Normalpapier oder Epson-Spezialpapier

Stärke
(für Normalpapier)

0,08 bis 0,11 mm

Gewicht
(für Normalpapier)

64 g/m² bis 90 g/m²

Briefumschläge:

Format

# 10 105 × 241 mm

DL 110 × 220 mm

C6 114 × 162 mm

132 × 220 mm

Papiersorten

Normalpapier

Gewicht

75 g/m² bis 90 g/m²

Hinweis:
  • Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier besserer Qualität.

• Legen Sie kein gewelltes oder geknicktes Papier ein.

• Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
    Temperatur 15 bis 25 ËšC
    Relative Luftfeuchtigkeit 40 bis 60 %

Druckbarer Bereich

Einzelblätter und Karteikarten:

Normal

Randlos

Briefumschläge:

Der druckbare Bereich ist durch diagonale Linien gekennzeichnet.

A:

Der obere Rand beträgt mindestens 3 mm.

B-L:

Der linke Rand beträgt mindestens 3,0 mm.
Der linke Rand beträgt mindestens 5,0 mm bei Briefumschlägen.

B-R:

Der rechte Rand beträgt mindestens 3,0 mm.
Der rechte Rand beträgt mindestens 5,0 mm bei Briefumschlägen.

C:

Der untere Rand beträgt mindestens 3,0 mm bei Einzelblätter und Karteikarten.
Der untere Rand beträgt mindestens 20 mm bei Briefumschlägen.

Hinweis:

Je nach der Art des Papiers kann die Druckqualität zum oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks hin schlechter ausfallen oder diese Bereiche können verschmiert sein.

Speicherkartensteckplätze

Kompatible Speicherkarten

CompactFlash

SmartMedia*

Memory Stick

Memory Stick PRO

Memory Stick Duo**

Memory Stick PRO Duo**

MagicGate Memory Stick

MagicGate Memory Stick Duo**

Microdrive

SD (Secure Digital) Card

MultiMediaCard

miniSD Card**

xD-Picture Card

xD-Picture Card Type M

Spannungsversorgung

3,3 V

Die maximale Stromstärke beträgt 500 mA.

* Die maximale Kapazität beträgt 128 MB.

**  Adapter ist erforderlich.

Kompatibilität der Speicherkartensteckplätze:

Kartensteckplatz für CF Type II

Kompatibel mit CF+ und CompactFlash-Karten der Spezifikation 1.4

Kartensteckplatz für SmartMedia

Kompatibel mit SmartMedia-Karten im Standard 2003

Steckplatz für Memory Stick-/MemoryStick PRO-Karten

Kompatibel mit Memory Stick Standard Version 1.3 und Karten der Formatspezifikationen Memory Stick Standard und Memory Stick PRO Version 1.0

Steckplatz für SD/MMC

Kompatibel mit Karten der Spezifikationen SD Memory/PART1. Karten mit Physical Layer-Spezifikation Version 1.0 und MultiMediaCard Standard-Karten

Steckplatz für xD-Picture

Kompatibel mit xD-Picture Card™ Kartenspezifikation Version 1.20 Typ M

Tintenpatronen

Farbe

Gelb, Magenta, Cyan, Schwarz

Lebensdauer von Tintenpatronen

6 Monate nach dem Öffnen der Packung bei 25 ËšC

Temperatur

Lagerung:
-20 bis 40 ËšC

1 Monat bei 40 ËšC

Gefrierpunkt:*
-16 ËšC

* Bei einer Temperatur von 25 ËšC dauert es ca. 3 Stunden, bis die Tinte aufgetaut und wieder verwendbar ist.

Vorsicht:
  • Es wird empfohlen, ausschließlich original EPSON-Tintenpatronen zu verwenden. Die Garantie von Epson erstreckt sich nicht auf Schäden am Drucker, die durch die Verwendung von nicht von Epson hergestellten Tintenpatronen verursacht wurden.

• Verwenden Sie keine Tintenpatrone, deren Haltbarkeitsdatum (auf der Verpackung aufgedruckt) überschritten ist.

• Füllen Sie die Tintenpatronen nicht nach. Der Drucker berechnet die Menge der verbliebenen Tinte mittels eines IC-Chips an der Tintenpatrone. Selbst wenn die Tintenpatrone neu aufgefüllt wird, gibt der IC-Chip an, dass sie leer ist.

Hinweis:

Die mit dem Drucker gelieferten Tintenpatronen werden während des ersten Einrichtens teilweise verwendet. Um hochwertige Ausdrucke zu produzieren, wird der Druckkopf im Drucker vollständig mit Tinte geladen. Dieser einmalige Vorgang verbraucht eine bestimmte Menge Tinte. Nachfolgende Patronensätze können jedoch vollständig genutzt werden.

Mechanik

Transportweg

Papierfach, Einzug von oben

Fassungsvermögen des Papierfachs

Ca. 100 Blatt bei einem Papiergewicht von 64 g/m2

Abmessungen

Lagerung

Breite: 436 mm

Tiefe: 268 mm

Höhe: 172 mm

Drucken

Breite: 436 mm

Tiefe: 494 mm

Höhe: 300 mm

Gewicht

5,0 kg ohne Tintenpatronen

Elektrik

100-120 V-Modell

220-240 V-Modell

Eingangsspannung

90 bis 132 V

198 bis 264 V

Nennfrequenz

50 bis 60 Hz

Eingangsfrequenz

49,5 bis 60,5 Hz

Nennstromstärke

0,4 A (max. 0,7 A)

0,2 A (max. 0,3 A)

Leistungsaufnahme

Ca. 10 W (ISO10561 Letter Pattern)
Ca. 1,5 W im Standby

Ca. 10 W (ISO10561 Letter Pattern)
Ca. 1,5 W im Standby

Hinweis:

Überprüfen Sie die Spannungsdaten des Typenschilds auf der Geräterückseite.

Umgebungsbedingungen

Temperatur

Betrieb:
10 bis 35 ËšC

Lagerung:
-20 bis 40 ËšC

1 Monat bei 40 ËšC

Relative Luftfeuchtigkeit

Betrieb:* 20 bis 80 %

Lagerung:* 5 bis 85 %

* Ohne Kondensation

Normen und Zertifizierungen

Europäisches Modell:

Niederspannungsrichtlinie 73/72/EWG

EN 60950

EMV-Richtlinie 89/336/EWG

EN55022 Klasse B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024

Australisches Modell:

EMC

AS/NZS CISPR22 Klasse B

USB-Schnittstelle

Standard

Basierend auf Universal Serial Bus-Spezifikationen der Version 2.0, Universal Serial Bus Device Class Definition for Printing Devices Version 1.1, Universal Serial Bus Mass Storage-Klasse Bulk-Only Transport Version 1.0

Bitrate

480 Mbps (Gerät mit voller Geschwindigkeit)

Datencodierung

NRZI

Verwendbarer Stecker

USB Serie B

Empfohlene Kabellänge

Max. 2 Meter