Anfang
Übersicht über Druckertreiber und Status Monitor

Aufrufen des Druckertreibers unter Windows
Aufrufen des Druckertreibers unter Mac OS X

Über die im Druckertreiber verfügbaren Einstellungen lässt sich der Betrieb des Druckers optimal an die jeweiligen Anforderungen anpassen. Mit Status Monitor und den Drucker-Dienstprogrammen können Sie den Drucker überprüfen und einen optimalen Betriebszustand gewährleisten.

Aufrufen des Druckertreibers unter Windows

Sie können den Druckertreiber aus den meisten Windows-Anwendungen, über das Windows-Startmenü oder über die Windows-Taskleiste aufrufen.

Um Einstellungen nur für die aktuelle Anwendung vorzunehmen, rufen Sie den Druckertreiber aus dieser Windows-Anwendung auf.

Um Einstellungen für alle Windows-Anwendungen vorzunehmen, rufen Sie den Druckertreiber aus dem Startmenü oder von der Taskleiste aus auf.

Informationen zum Aufrufen des Druckertreibers finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Aus Windows-Anwendungen

Klicken Sie im Menü Datei auf Drucken bzw. Drucker einrichten.

Klicken Sie im Fenster, das daraufhin geöffnet wird, auf Drucker, Einstellungen, Optionen, Druckeinstellungen bzw. Eigenschaften. (Je nach Anwendung müssen Sie möglicherweise auf eine oder mehrere dieser Schaltflächen klicken.)

Über das Startmenü

Windows XP:
Klicken Sie auf Start, Systemsteuerung und anschließend auf Drucker und Faxgeräte. (Wenn die Systemsteuerung in der Kategorieansicht angezeigt wird, klicken Sie auf Drucker und andere Hardware und dann auf Drucker und Faxgeräte.)

Windows Me, 98 und 2000:
    Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen, und klicken Sie auf Drucker.

Windows XP und 2000:
Wählen Sie den Drucker aus, und klicken Sie im Menü Datei auf Druckeinstellungen.

Windows Me und 98:
    Wählen Sie den Drucker aus, und klicken Sie im Menü Datei auf Eigenschaften.

Über die Taskleiste

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der Taskleiste, und wählen Sie die Option Druckereinstellungen aus.

Aufrufen des Druckertreibers unter Mac OS X

In der folgenden Tabelle wird der Zugriff auf die Dialogfelder des Druckertreibers erläutert.

Dialogfeld

Aufrufen

Papierformat

Klicken Sie in der Anwendung im Menü Ablage auf Papierformat.

Drucken

Klicken Sie in der Anwendung im Menü Ablage auf Drucken.

EPSON Printer Utility

Sie können diese Software auf die folgenden zwei Arten aufrufen:

Doppelklicken Sie auf der Festplatte des Macintosh im Ordner Programme auf das Symbol EPSON Printer Utility . Wählen Sie Ihren Drucker aus der Druckerliste aus, und klicken Sie dann auf OK.

Öffnen Sie den Ordner Programme auf der Festplatte. Öffnen Sie anschließend den Ordner Dienstprogramme, und doppelklicken Sie auf das Symbol Print Center oder Drucker-Setup-Dienstprogramm. Wählen Sie aus der Liste den entsprechenden Drucker aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Konfigurieren oder Dienstprogramm.