Verschiedene Probleme mit den Ausdrucken

Falsche oder unvollständige Zeichen

Löschen Sie alle angehaltenen Druckaufträge im Windows Spooler. (Windows)
Siehe Abbrechen eines Druckauftrags
Schalten Sie den Drucker und den Computer aus. Stellen Sie sicher, dass das Schnittstellenkabel des Druckers ordnungsgemäß angeschlossen ist.
Deinstallieren Sie den Druckertreiber, und installieren Sie ihn anschließend erneut.
Informationen finden Sie unter Deinstallieren der Druckersoftware

Falsche Ränder

Überprüfen Sie die Randeinstellungen in der Anwendung. Stellen Sie sicher, dass sich die Randeinstellungen innerhalb des Druckbereichs befinden.
Siehe Druckbereich
Stellen Sie sicher, dass die Druckertreibereinstellungen dem verwendeten Papierformat entsprechen.
Prüfen Sie unter Windows das Fenster Main (Haupteinstellungen).
Prüfen Sie unter Mac OS X die Dialogfelder Page Setup (Papierformat) oder Print (Drucken).
Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe des Druckertreibers.
Deinstallieren Sie den Druckertreiber, und installieren Sie ihn anschließend erneut.
Informationen finden Sie unter Deinstallieren der Druckersoftware

Ausdruck ist etwas schief

Wenn (unter Windows) im Fenster Advanced (Erweitert) des Druckertreibers unter Paper & Quality Options (Papier- & Qualitätsoptionen) die Option Fast Economy (Sparmodus schnell) oder (unter Mac OS X) unter Print Settings (Druckereinstellungen) im Modus Advanced (Erweitert) die Option Print Quality (Qualität) ausgewählt wurde, ändern Sie diese zu Economy (Sparmodus).
(Fast Economy (Sparmodus schnell) ist nur für den Papiertyp plain papers (Normalpapier) verfügbar.)
Stellen Sie sicher, dass das Papier ordnungsgemäß ins Papierfach eingelegt wurde.
Informationen finden Sie unter Einlegen von Papier

Seitenverkehrtes Bild

Deaktivieren Sie unter Windows im Fenster Page Layout (Seitenlayout) des Druckertreibers das Kontrollkästchen Mirror Image (Bild spiegeln), oder deaktivieren Sie die Einstellung Mirror Image (Bild spiegeln) in der Anwendung.
Deaktivieren Sie unter Mac OS X im Dialogfeld Print (Drucken) des Druckertreibers unter Print Settings (Druckereinstellungen) das Kontrollkästchen Mirror Image (Bild spiegeln), oder deaktivieren Sie die Einstellung Mirror Image (Bild spiegeln) in der Anwendung.
Anweisungen hierzu finden Sie in der Online-Hilfe des Druckertreibers oder der Anwendung.
Deinstallieren Sie den Druckertreiber, und installieren Sie ihn anschließend erneut.
Informationen finden Sie unter Deinstallieren der Druckersoftware

Es werden leere Seiten gedruckt

Stellen Sie sicher, dass die Druckertreibereinstellungen dem verwendeten Papierformat entsprechen.
Prüfen Sie unter Windows das Fenster Main (Haupteinstellungen).
Prüfen Sie unter Mac OS X die Dialogfelder Page Setup (Papierformat) oder Print (Drucken).
Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe des Druckertreibers.
Prüfen Sie unter Windows die Einstellung Skip Blank Page (Leers. Übersp.), indem Sie im Fenster Maintenance (Utility) des Druckertreibers auf die Schaltfläche Speed & Progress (Geschwindigkeit & Fortschritt) klicken.
Prüfen Sie unter Mac OS X die Einstellung Skip Blank Page (Leers. Übersp.) unter Extension Settings (Erweiterte Einstellungen) im Dialogfeld Print (Drucken) des Druckertreibers. Wenn diese Option ausgewählt ist, werden leere Seiten nicht gedruckt.
Deinstallieren Sie den Druckertreiber, und installieren Sie ihn anschließend erneut.
Informationen finden Sie unter Deinstallieren der Druckersoftware
Führen Sie im Anschluss an die Lösungsversuche einen Druckertest durch, um die Ergebnisse zu prüfen.

Bedruckte Seite ist verschmiert oder weist Streifen auf

Wenn das Papier zur bedruckbaren Seite hin gewölbt ist, glätten Sie es, oder biegen Sie es leicht auf die anderen Seite.
Deaktivieren Sie in den Druckertreibereinstellungen des Druckertreibers das Kontrollkästchen High Speed (Schnell).
Prüfen Sie unter Windows das Fenster Advanced (Erweitert).
Prüfen Sie unter Mac OS X das Dialogfeld Print Settings (Druckereinstellungen) im Dialogfeld Print (Drucken).
Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe des Druckertreibers.
Legen Sie wiederholt Papier ein, und lassen Sie es auswerfen.
Informationen finden Sie unter Reinigen des Druckers
Deinstallieren Sie den Druckertreiber, und installieren Sie ihn anschließend erneut.
Informationen finden Sie unter Deinstallieren der Druckersoftware

Es wird zu langsam gedruckt

Stellen Sie sicher, dass der im Druckertreiber eingestellte Papiertyp mit dem im Drucker eingelegten übereinstimmt.
Siehe Auswahl des geeigneten Papiertyps
Deaktivieren Sie unter Windows alle benutzerdefinierten Einstellungen, und wählen Sie im Fenster Main (Haupteinstellungen) des Druckertreibers die Option Text (Text) als Quality Option (Qualitätsoption) aus.
Deaktivieren Sie unter Mac OS X alle benutzerdefinierten Einstellungen, wählen Sie Automatic (Automatisch) als Mode (Modus) aus, und bewegen Sie im Dialogfeld Print (Drucken) des Druckertreibers im Dialogfeld Print Settings (Druckereinstellungen) den Schieberegler zu Speed . Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe des Druckertreibers.
Informationen finden Sie unter Zugriff auf den Druckertreiber unter Windows
Informationen finden Sie unter Zugriff auf den Druckertreiber unter Mac OS X
Schließen Sie alle nicht erforderlichen Anwendungen.
Deinstallieren Sie den Druckertreiber, und installieren Sie ihn anschließend erneut.
Informationen finden Sie unter Deinstallieren der Druckersoftware
Wenn das Problem mit keiner der oben angeführten Methoden behoben werden konnte, finden Sie weitere Informationen unter: