Technische Daten

Papier

Hinweis:
Epson kann keine Angaben hinsichtlich der Qualität von Marken oder Papiertypen von Drittanbietern machen, da diese sich jederzeit ändern können. Drucken Sie daher stets einige Testdrucke, bevor Sie große Mengen eines Mediums erwerben oder große Druckaufträge beginnen.
Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier mit besserer Qualität.
Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
Temperatur: 15 bis 25°C
Relative Luftfeuchtigkeit: 40 bis 60 %
Einzelblätter:
Format*
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 in.) (10 x 15 cm (4 x 6 Zoll))
13 × 18 cm (5 × 7 in.) (13 x 18 cm (5 x 7 Zoll))
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3.5 × 5 in.) (9 x 13 cm (3,5 x 5 Zoll))
13 × 20 cm (5 × 8 in.) (13 x 20 cm (5 x 8 Zoll))
20 × 25 cm (8 × 10 in.) (20 x 25 cm (8 x 10 Zoll))
16:9 wide size (102 × 181 mm)
100 × 148 mm
Letter 8 1/2 × 11 in. (Letter 8½ x 11 Zoll)
Legal 8 1/2 × 14 in. (Legal 8½ x 14 Zoll)
Papiertypen
Normalpapier oder Epson-Spezialpapiere
Stärke
(für Normalpapier)
0,08 bis 0,11 mm (0,003 bis 0,004 Zoll)
Gewicht
(für Normalpapier)
64 g/m² bis 75 g/m²
* Die verfügbaren Papierformate können sich je nach Region unterscheiden.
Briefumschläge:
Format
Envelope #10 4 1/8 × 9 1/2 in. (Umschlag #10 4 1/8 x 9½ Zoll)
Envelope DL 110 × 220 mm (Umschlag DL 110 x 220 mm)
Envelope C6 114 × 162 mm (Umschlag C6 114 x 162 mm)
Papiertypen
Normalpapier
Gewicht
75 g/m² bis 90 g/m²

Druckbereich

Die hervorgehobenen Bereiche entsprechen dem Druckbereich.
Einzelblätter:
Normal
Randlos
Briefumschläge:

Mindestrand
Medientyp
Einzelblätter
Briefumschläge
A
3,0 mm (0,12 Zoll)
3,0 mm (0,12 Zoll)
B
3,0 mm (0,12 Zoll)
5,0 mm (0,20 Zoll)
C
3,0 mm (0,12 Zoll)
20 mm (0,78 Zoll)
Hinweis:
Je nach Papiertyp kann die Druckqualität an den oberen und unteren Seitenrändern schlechter ausfallen, oder diese Bereiche können verschmiert sein.

Tintenpatronen

Farbe
Yellow (Gelb), Magenta, Cyan, Black (Schwarz)
Lebensdauer der Tintenpatrone
Um optimale Ergebnisse zu erzielen, sollten Tintenpatronen innerhalb von sechs Monaten nach dem Öffnen der Verpackung verbraucht werden.
Temperatur
Lagerung:
-20 bis 40°C
1 Monat bei 40°C
Eingefroren:*
-16˚C
* Bei einer Temperatur von 25 C dauert es etwa 3 Stunden, bis die Tinte aufgetaut ist und verwendet werden kann.
Achtung:
Es wird empfohlen, ausschließlich Epson-Originaltintenpatronen zu verwenden. Durch die Verwendung von Produkten von Drittanbietern können Schäden entstehen, die von der Epson-Garantie nicht abgedeckt sind. Hierbei kann es sich unter gewissen Umständen um ein fehlerhaftes Druckerverhalten handeln.
Es wird empfohlen, die Tintenpatrone vor dem auf der Verpackung angegebenen Datum zu verwenden.
Hinweis:
Die mit dem Drucker gelieferten Tintenpatronen werden bei der ersten Inbetriebnahme teilweise aufgebraucht. Um qualitativ hochwertige Ausdrucke zu erzielen, wird der Druckkopf vollständig mit Tinte geladen. Bei diesem Vorgang wird eine große Menge an Tinte verbraucht. Daher können mit diesen Patronen möglicherweise weniger Seiten gedruckt werden als mit den folgenden.
Die angegebenen Werte schwanken abhängig von der Art der zu druckenden Bilder, dem verwendeten Papiertyp, der Häufigkeit des Druckens und den Umgebungsbedingungen (z. B. der Temperatur).
Um eine erstklassige Druckqualität zu gewährleisten, und um den Druckkopf zu schonen, verfügt die Patrone noch über eine Sicherheitsreserve an Tinte, wenn der Drucker anzeigt, dass die Patrone ausgetauscht werden muss. In den folgenden Angaben ist diese Reserve nicht berücksichtigt.
Die Tintenpatronen enthalten möglicherweise wiederverwertete Materialien, die jedoch die Funktion oder Leistung des Druckers nicht beeinträchtigen.

Mechanik

Papiertransportweg
Papierfach, Einzug von oben
Fassungsvermögen des Papierfachs
Einzelblätter: 100 Blatt *1 *2
Briefumschläge: 10 *2
Abmessungen
Lagerung
Breite: 415 mm (16,3 Zoll)
Tiefe: 227 mm (8,9 Zoll)
Höhe: 135 mm (5,3 Zoll)
Drucken
Breite: 415 mm (16,3 Zoll)
Tiefe: 480 mm (18,9 Zoll)
Höhe: 265 mm (10,4 Zoll)
Gewicht
Ca. 2,4 kg ohne Tintenpatronen
*1 Bei den Formaten Legal und User Defined (Benutzerdefiniert) sollte jeweils nur ein Blatt eingelegt werden.
*2 Papier mit einem Gewicht von 64 bis 75 g/m² oder Briefumschlag mit einem Gewicht von 75 g/m bis 90 g/m².

Elektrische Anschlusswerte

100-127 V-Modell
220–240 V-Modell
Eingangsspannung
90 bis 132 V
198 bis 264 V
Frequenzbereich
50 bis 60 Hz
Eingangsfrequenz
49,5 bis 60,5 Hz
Nennstrom
0,6 A
0,4 A
Leistungsaufnahme
Drucken
Ca. 9,8 W (ISO/IEC24712-Briefmuster)
Ca. 10,1 W (ISO/IEC24712-Briefmuster)
Ruhemodus
Ca. 1,5 W
Ca. 1,2 W
Ausgeschaltet
Ca. 0,4 W
Ca. 0,6 W
Hinweis:
Entnehmen Sie dem Typenschild auf der Geräterückseite die Angaben zur Spannung.

Umgebungsbedingungen

Temperatur
Betrieb:
10 bis 35°C
Lagerung:
-20 bis 40°C
1 Monat bei 40°C
Luftfeuchtigkeit
Betrieb:*
20 bis 80 % rel. Luftfeuchtigkeit
Lagerung:* 5 bis 85 % rel. Luftfeuchtigkeit
* ohne Kondensation

Normen und Genehmigungen

US-Modell:
Sicherheit
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 No.60950-1
EMV
FCC, Abschnitt 15, Unterabschnitt B, Klasse B
CAN/CSA- CEI/IEC CISPR 22 Klasse B
Europäisches Modell:
Niederspannungsrichtlinie 2006/95/EG
EN60950-1
EMV-Richtlinie 2004/108/ECC
EN55022 Klasse B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Australisches Modell:
EMV
AS/NZS CISPR22 Klasse B

Schnittstelle

USB – Kompatibel mit der USB 2.0-Spezifikation