Digitalizar para um ficheiro PDF

Para todos os modelos
Utilizando o Epson Scan, pode criar um ficheiro PDF com as funções indicadas a seguir.
Digitalizar várias páginas de um documento para um ficheiro PDF: Pode digitalizar várias páginas de um documento e guardá-las num ficheiro PDF.
Criar um ficheiro PDF pesquisável: Pode criar um ficheiro PDF com uma função de procura para poder procurar palavras no ficheiro. (Esta função pode não estar disponível nalguns países.)
Especificar o número de páginas de um ficheiro PDF: Pode especificar o número máximo de página que pode incluir num ficheiro PDF. Se, por exemplo, estiver a digitalizar um documento de 20 páginas e especificar que o número de páginas a incluir num PDF é 4, são criados automaticamente 5 ficheiros PDF.
Nota:
Para utilizar algumas destas funções tem de ter o ABBYY FineReader Sprint Plus fornecido com o digitalizador. Se tiver instalado o software de digitalização como descrito em Começar por aqui, o programa já ficou instalado. (O ABBYY FineReader Sprint Plus pode não estar disponível nalguns países.)
Consulte uma das secções abaixo, para iniciar a digitalização para um ficheiro PDF.
Full Auto Mode (Modo Automático): Seleccione PDF como definição de Image Type (Tipo de Imagem) na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Automático. Se pretender digitalizar várias páginas de documentos num ficheiro PDF em série, altere o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Professional Mode (Modo Profissional): Digitalizar para um ficheiro PDF no Modo Profissional

Digitalizar para um ficheiro PDF no Modo Escritório

Para todos os modelos
Coloque o documento no tabuleiro de documentos ou no AAD. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Office Mode (Modo Escritório), seleccione as definições Image Type (Tipo de Imagem), Document Source (Origem do Documento), Size (Tamanho) e Resolution (Resolução). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Escritório.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Faça clique em Scan (Digitalizar). Aparece a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Seleccione PDF como definição de Type (Tipo). As actuais definições de Paper Size (Tamanho do Papel), Orientation (Orientação), Margin (Margem) e outras definições aparecem abaixo.
Faça clique em Options (Opções). Aparece a janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF).
Para especificar o número máximo de páginas que podem ser incluídas num ficheiro PDF, faça clique no separador General (Geral) a ajuste a definição Select number to make file (Selec. núm. p/ criar fich.).
Para criar um ficheiro PDF pesquisável, clique no separador Text (Texto), seleccione a opção Create searchable PDF (Criar PDF pesquisável), e, em seguida, seleccione o idioma na lista Text Language (Idioma do Texto).
Nota:
O separador Text (Texto) só está disponível se o ABBYY FineReader Sprint Plus estiver instalado. Se o ABBYY FineReader Sprint Plus não estiver disponível no seu país, não aparece o separador Text (Texto).
No que se refere às outras definições da janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF), consulte a Ajuda do Epson Scan para mais informações.
Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a aparecer a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Efectue as outras definições de gravação de ficheiro necessárias e faça clique em OK. O Epson Scan digitaliza o documento e apresenta a janela abaixo.
Nota:
Se desactivar a opção Show Add Page dialog after scanning (Mostrar caixa Adicionar página depois de digitalizar) na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), esta janela não aparece e o Epson Scan grava automaticamente o documento.
Seleccione uma das opções que se seguem.
Add page (Adicionar Pág.): Faça clique neste botão para digitalizar a página seguinte do documento. Se estiver a utilizar o tabuleiro de documentos, substitua a primeira página colocada no tabuleiro de documentos pela segunda e faça clique em Scan (Digitalizar). Se estiver a utilizar o AAD, coloque a primeira página do documento por cima das restantes páginas e, de seguida, coloque todo o documento (até 30 páginas ou uma espessura da resma de 3 mm [0,1 pol.] ou inferior) no AAD e, de seguida, faça clique em Scan (Digitalizar). Volte a efectuar esta operação para cada página do documento. Quando terminar, faça clique em Edit page (Editar Página) e avance para o ponto 12.
Edit page (Editar Página): Faça clique neste botão se tiver digitalizado todas as páginas necessárias, para poder editar as páginas digitalizadas antes de as gravar num ficheiro PDF. Em seguida, avance para o ponto 12.
Save File (Gravar Ficheiro): Faça clique neste botão quando estiver preparado para terminar a digitalização e gravar as páginas digitalizadas num ficheiro PDF sem as editar. Em seguida, avance para o ponto 14.
Aparece a janela Editing Page (Edição de Página) com miniaturas de cada página digitalizada.
Utilize as ferramentas por baixo da janela Editing Page (Edição de Página) para seleccionar, rodar, reordenar e apagar páginas.
Se pretender incluir todas as páginas do documento nos ficheiros PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 13.
Se pretender rodar as páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de páginas ímpares,  páginas pares, ou de todas as páginas, para as seleccionar e depois clique no ícone  rodar para a esquerda ou  para a direita, para as rodar.
Se pretender apagar as páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de  páginas ímpares ou de  páginas pares, para as seleccionar e depois clique no ícone  de apagamento para as apagar.
Nota:
o ícone de apagar   não está disponível quando selecciona todas as páginas.
Para mais detalhes sobre as ferramentas da janela Editing Page (Edição de Página), consulte a Ajuda do Epson Scan.
Quando terminar de editar as páginas, faça clique em OK. As páginas são guardadas num ficheiro PDF na pasta Pictures (Imagens) ou My Pictures (As minhas imagens) ou na localização que tiver seleccionado na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) e volta à janela Office Mode (Modo Escritório).
Faça clique em Close (Fechar) para sair do Epson Scan.

Digitalizar para um ficheiro PDF no Modo Casa

Para todos os modelos
Coloque o documento no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Nota:
No Home Mode (Modo Casa), só pode digitalizar no tabuleiro de documentos. Se pretender digitalizar utilizando o AAD, mude para o Office Mode (Modo Escritório) ou para o Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Home Mode (Modo Casa), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Image Type (Tipo de Imagem) e Destination (Destino). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Casa.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a imagem, consoante o necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar). Aparece a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Seleccione PDF como definição de Type (Tipo). As actuais definições de Paper Size (Tamanho do Papel), Orientation (Orientação), Margin (Margem) e outras definições aparecem abaixo.
Faça clique em Options (Opções). Aparece a janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF).
Para especificar o número máximo de páginas que podem ser incluídas num ficheiro PDF, faça clique no separador General (Geral) a ajuste a definição Select number to make file (Selec. núm. p/ criar fich.).
Para criar um ficheiro PDF pesquisável, clique no separador Text (Texto), seleccione a opção Create searchable PDF (Criar PDF pesquisável), e, em seguida, seleccione o idioma na lista Text Language (Idioma do Texto).
Nota:
O separador Text (Texto) só está disponível se o ABBYY FineReader Sprint Plus estiver instalado. Se o ABBYY FineReader Sprint Plus não estiver disponível no seu país, não aparece o separador Text (Texto).
No que se refere às outras definições da janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF), consulte a Ajuda do Epson Scan para mais informações.
Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a aparecer a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Efectue as outras definições de gravação de ficheiro necessárias e faça clique em OK. O Epson Scan digitaliza o documento e apresenta a janela abaixo.
Nota:
Se desactivar a opção Show Add Page dialog after scanning (Mostrar caixa Adicionar página depois de digitalizar) na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), esta janela não aparece e o Epson Scan grava automaticamente o documento.
Seleccione uma das opções que se seguem.
Add page (Adicionar Pág.): Faça clique neste botão para digitalizar a página seguinte do documento. Substitua a primeira página colocada no tabuleiro de documentos pela página seguinte e faça clique em Scan (Digitalizar). Volte a efectuar esta operação para cada página do documento. Quando terminar, faça clique em Edit page (Editar Página) e avance para o ponto 13.
Edit page (Editar Página): Faça clique neste botão se tiver digitalizado todas as páginas necessárias, para poder editar as páginas digitalizadas antes de as gravar num ficheiro PDF. Em seguida, avance para o ponto 13.
Save File (Gravar Ficheiro): Faça clique neste botão quando estiver preparado para terminar a digitalização e gravar as páginas digitalizadas num ficheiro PDF sem as editar. Em seguida, avance para o ponto 15.
Aparece a janela Editing Page (Edição de Página) com miniaturas de cada página digitalizada.
Utilize as ferramentas por baixo da janela Editing Page (Edição de Página) para seleccionar, rodar, reordenar e apagar páginas.
Se pretender incluir todas as páginas do documento nos ficheiros PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 14.
Se pretender rodar as páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de páginas ímpares,  páginas pares, ou de todas as páginas, para as seleccionar e depois clique no ícone  rodar para a esquerda ou  para a direita, para as rodar.
Se pretender apagar as páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de  páginas ímpares ou de  páginas pares, para as seleccionar e depois clique no ícone  de apagamento para as apagar.
Nota:
o ícone de apagar   não está disponível quando selecciona todas as páginas.
Para mais detalhes sobre as ferramentas da janela Editing Page (Edição de Página), consulte a Ajuda do Epson Scan.
Quando terminar de editar as páginas, faça clique em OK. As páginas são guardadas num ficheiro PDF na pasta Pictures (Imagens) ou My Pictures (As minhas imagens) ou na localização que tiver seleccionado na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) e volta à janela Home Mode (Modo Casa).
Faça clique em Close (Fechar) para sair do Epson Scan.

Digitalizar para um ficheiro PDF no Modo Profissional

Para todos os modelos
Coloque o documento no tabuleiro de documentos ou no AAD. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Professional Mode (Modo Profissional), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Document Source (Origem do Documento), Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição), Image Type (Tipo de Imagem) e Resolution (Resolução). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Profissional.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a imagem, consoante o necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar). Aparece a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Seleccione PDF como definição de Type (Tipo). As actuais definições de Paper Size (Tamanho do Papel), Orientation (Orientação), Margin (Margem) e outras definições aparecem abaixo.
Faça clique em Options (Opções). Aparece a janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF).
Para especificar o número máximo de páginas que podem ser incluídas num ficheiro PDF, faça clique no separador General (Geral) a ajuste a definição Select number to make file (Selec. núm. p/ criar fich.).
Para criar um ficheiro PDF pesquisável, clique no separador Text (Texto), seleccione a opção Create searchable PDF (Criar PDF pesquisável), e, em seguida, seleccione o idioma na lista Text Language (Idioma do Texto).
Nota:
O separador Text (Texto) só está disponível se o ABBYY FineReader Sprint Plus estiver instalado. Se o ABBYY FineReader Sprint Plus não estiver disponível no seu país, não aparece o separador Text (Texto).
No que se refere às outras definições da janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF), consulte a Ajuda do Epson Scan para mais informações.
Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a aparecer a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Efectue as outras definições de gravação de ficheiro necessárias e faça clique em OK. O Epson Scan digitaliza o documento e apresenta a janela abaixo.
Nota:
Se desactivar a opção Show Add Page dialog after scanning (Mostrar caixa Adicionar página depois de digitalizar) na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), esta janela não aparece e o Epson Scan grava automaticamente o documento.
Seleccione uma das opções que se seguem.
Add page (Adicionar Pág.): Faça clique neste botão para digitalizar a página seguinte do documento. Se estiver a utilizar o tabuleiro de documentos, substitua a primeira página colocada no tabuleiro de documentos pela segunda e faça clique em Scan (Digitalizar). Se estiver a utilizar o AAD, coloque a primeira página do documento por cima das restantes páginas e, de seguida, coloque todo o documento (até 30 páginas ou uma espessura da resma de 3 mm [0,1 pol.] ou inferior) no AAD e, de seguida, faça clique em Scan (Digitalizar). Volte a efectuar esta operação para cada página do documento. Quando terminar, faça clique em Edit page (Editar Página) e avance para o ponto 13.
Edit page (Editar Página): Faça clique neste botão se tiver digitalizado todas as páginas necessárias, para poder editar as páginas digitalizadas antes de as gravar num ficheiro PDF. Em seguida, avance para o ponto 13.
Save File (Gravar Ficheiro): Faça clique neste botão quando estiver preparado para terminar a digitalização e gravar as páginas digitalizadas num ficheiro PDF sem as editar. Em seguida, avance para o ponto 15.
Aparece a janela Editing Page (Edição de Página) com miniaturas de cada página digitalizada.
Utilize as ferramentas por baixo da janela Editing Page (Edição de Página) para seleccionar, rodar, reordenar e apagar páginas.
Se pretender incluir todas as páginas do documento nos ficheiros PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 14.
Se pretender rodar as páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de páginas ímpares,  páginas pares, ou de todas as páginas, para as seleccionar e depois clique no ícone  rodar para a esquerda ou  para a direita, para as rodar.
Se pretender apagar as páginas, clique nas páginas ou utilize o ícone de  páginas ímpares ou de  páginas pares, para as seleccionar e depois clique no ícone  de apagamento para as apagar.
Nota:
o ícone de apagar   não está disponível quando selecciona todas as páginas.
Para mais detalhes sobre as ferramentas da janela Editing Page (Edição de Página), consulte a Ajuda do Epson Scan.
Quando terminar de editar as páginas, faça clique em OK. As páginas são guardadas num ficheiro PDF na pasta Pictures (Imagens) ou My Pictures (As minhas imagens) ou na localização que tiver seleccionado na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) e volta à janela Professional Mode (Modo Profissional).
Faça clique em Close (Fechar) para sair do Epson Scan.

Digitalização de duas faces

Para modelo Office BX310FN/Office TX510FN
Pode digitalizar um documento de 2 faces utilizando o AAD. Primeiro digite as páginas com números pares e depois volte o documento e digitalize as páginas com números ímpares. Depois pode utilizar a janela Editing Page (Edição de Página) para ordenar automaticamente as páginas.
Nota:
Os pontos seguintes referem-se à digitalização duas faces no Office Mode (Modo Escritório).
Coloque a primeira página do documento no AAD. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Seleccione Office Mode (Modo Escritório) na lista Mode (Modo). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Na janela Office Mode (Modo Escritório), seleccione as definições Image Type (Tipo de Imagem), Size (Tamanho) e Resolution (Resolução). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Escritório.
Seleccione Auto Detect (Detecção Automática) ou ADF (AAD) como definição de Document Source (Origem do Documento).
Faça clique em Preview (Antever). O AAD alimenta a primeira página do documento e o Epson Scan pré-digitaliza a página e apresenta-a na janela Preview (Antever). Em seguida, o AAD ejecta a primeira página.
Efectue todos os ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Coloque a primeira página do documento por cima das restantes páginas e, de seguida, coloque todo o documento (até 30 páginas ou uma espessura da resma de 3 mm [0.1 pol.] ou inferior) no AAD.
Faça clique em Scan (Digitalizar). Aparece a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Seleccione PDF como definição de Type (Tipo). As actuais definições de Paper Size (Tamanho do Papel), Orientation (Orientação), Margin (Margem) e outras definições aparecem abaixo.
Faça clique em Options (Opções). Aparece a janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF).
Para especificar o número máximo de páginas que podem ser incluídas num ficheiro PDF, faça clique no separador General (Geral) a ajuste a definição Select number to make file (Selec. núm. p/ criar fich.).
Para criar um ficheiro PDF pesquisável, clique no separador Text (Texto), seleccione a opção Create searchable PDF (Criar PDF pesquisável), e, em seguida, seleccione o idioma na lista Text Language (Idioma do Texto).
Nota:
O separador Text (Texto) só está disponível se o ABBYY FineReader Sprint Plus estiver instalado. Se o ABBYY FineReader Sprint Plus não estiver disponível no seu país, não aparece o separador Text (Texto).
No que se refere às outras definições da janela EPSON PDF Plug-in Settings (Definições do Plug-in EPSON PDF), consulte a Ajuda do Epson Scan para mais informações.
Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a aparecer a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Efectue as outras definições de gravação de ficheiro necessárias e faça clique em OK. O Epson Scan digitaliza o documento e apresenta a janela abaixo.
Nota:
Se desactivar a opção Show Add Page dialog after scanning (Mostrar caixa Adicionar página depois de digitalizar) na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), esta janela não aparece.
Faça clique em Add page (Adicionar Pág.).
Retire o documento do AAD. Volte-o ao contrário e coloque-o no tabuleiro de entrada com a última página no cimo.
Faça clique em Scan (Digitalizar). As páginas com números pares são digitalizadas e aparece novamente a janela Add Page Confirmation (Confirmação de Adicionar página).
Faça clique em Edit page (Editar Página).
Aparece a janela Editing Page (Edição de Página) com miniaturas de cada página digitalizada.
Clique no botão  Sort by Page Number (Ordenar por número de página). As páginas são ordenadas automaticamente pela ordem correcta.
Faça clique em OK. As páginas são guardadas num ficheiro PDF na pasta Pictures (Imagens) ou My Pictures (As minhas imagens) ou na localização que tiver seleccionado na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) e volta à janela Office Mode (Modo Escritório).
Faça clique em Close (Fechar) para sair do Epson Scan.