Digitalizar no Modo Profissional

Para todos os modelos
Quando seleccionar Professional Mode (Modo Profissional), aparece a janela Professional Mode (Modo Profissional) do Epson Scan.
Se quiser digitalizar o(s) original(ais) no Professional Mode (Modo Profissional) colocando-os no tabuleiro de documentos, consulte Digitalizar no Modo Profissional Utilizando o Tabuleiro de Documentos para obter informações.
Se quiser digitalizar o(s) documento(s) no Professional Mode (Modo Profissional) colocando-os no AAD, consulte Digitalizar no Modo Profissional Utilizando o AAD para obter informações.

Digitalizar no Modo Profissional Utilizando o Tabuleiro de Documentos

Para todos os modelos
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Seleccione Professional Mode (Modo Profissional) na lista Mode (Modo). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Faça clique na seta para abrir a lista Document Type (Tipo de Documento) e seleccione Reflective (Reflectivo).
Faça clique na seta para abrir a lista Document Source (Origem do Documento) e seleccione Document Table (Tabuleiro de Documentos).
Faça clique na seta para abrir a lista Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição) e seleccione Document (Documento) ou Photo (Fotografia).
Faça clique na seta para abrir a lista Image Type (Tipo de Imagem) e seleccione o tipo de imagem detalhada que está a digitalizar.
Definição de Image Type (Tipo de Imagem)
Tipo de imagem que está a digitalizar
24-bit Color (Cor a 24 bits)
Fotografias a cores
Color Smoothing (Suavização da Cor)
Gráficos a cores, como, por exemplo, tabelas ou gráficos
8-bit Grayscale (Cinzento a 8 bits)
Fotografias a preto e branco com apenas algumas tonalidades de cinzento
Black & White (Preto & Branco)
Documentos com texto a preto e/ou contornos
Nota:
Se seleccionar 8-bit Grayscale (Cinzento a 8 bits) ou Black & White (Preto & Branco), também pode seleccionar uma definição de Image Option (Opção Imagem), como descrito em baixo.
Definição de Image Option (Opção Imagem)
Descrição
None (Nenhum)
Não se aplica nenhuma definição de Image Option (Opção Imagem).
Color Enhance: Red (Melhoria de Cor: Vermelho)
Melhora o vermelho na digitalização.
Color Enhance: Green (Melhoria de Cor: Verde)
Melhora o verde na digitalização.
Color Enhance: Blue (Melhoria de Cor: Azul)
Melhora o azul na digitalização.
Faça clique na seta para abrir a lista Resolution (Resolução) e seleccione uma resolução adequada ao original. Para mais informações, consulte Seleccionar a Resolução de Digitalização.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns). Aparece a janela Preview (Antever) mostrando a(s) imagem(ns). Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Faça clique na seta para abrir a lista Target Size (Tamanho do Alvo) para seleccionar o tamanho pretendido para a(s) imagem(ns) digitalizadas, se for necessário. Pode digitalizar as imagens com o tamanho original ou reduzi-las e ampliá-las seleccionando Target Size (Tamanho do Alvo). Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Modifique a qualidade da imagem se for necessário. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou a digitalização. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Digitalizar no Modo Profissional Utilizando o AAD

Para modelo Office BX310FN/Office TX510FN
Coloque a primeira página do documento no AAD. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Seleccione Professional Mode (Modo Profissional) na lista Mode (Modo). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Faça clique na seta para abrir a lista Document Type (Tipo de Documento) e seleccione Reflective (Reflectivo).
Faça clique na seta para abrir a lista Document Source (Origem do Documento) e seleccione ADF (AAD).
Faça clique na seta para abrir a lista Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição) e seleccione Document (Documento).
Faça clique na seta para abrir a lista Image Type (Tipo de Imagem) e seleccione o tipo de imagem detalhada que está a digitalizar.
Definição de Image Type (Tipo de Imagem)
Tipo de imagem que está a digitalizar
24-bit Color (Cor a 24 bits)
Fotografias a cores
Color Smoothing (Suavização da Cor)
Gráficos a cores, como, por exemplo, tabelas ou gráficos
8-bit Grayscale (Cinzento a 8 bits)
Fotografias a preto e branco com apenas algumas tonalidades de cinzento
Black & White (Preto & Branco)
Documentos com texto a preto e/ou contornos
Nota:
Se seleccionar 8-bit Grayscale (Cinzento a 8 bits) ou Black & White (Preto & Branco), também pode seleccionar uma definição de Image Option (Opção Imagem), como descrito em baixo.
Definição de Image Option (Opção Imagem)
Descrição
None (Nenhum)
Não se aplica nenhuma definição de Image Option (Opção Imagem).
Color Enhance: Red (Melhoria de Cor: Vermelho)
Melhora o vermelho na digitalização.
Color Enhance: Green (Melhoria de Cor: Verde)
Melhora o verde na digitalização.
Color Enhance: Blue (Melhoria de Cor: Azul)
Melhora o azul na digitalização.
Faça clique na seta para abrir a lista Resolution (Resolução) e seleccione uma resolução adequada ao original. Para mais informações, consulte Seleccionar a Resolução de Digitalização.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns). Aparece a janela Preview (Antever) mostrando a(s) imagem(ns). Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Faça clique na seta para abrir a lista Target Size (Tamanho do Alvo) para seleccionar o tamanho pretendido para a(s) imagem(ns) digitalizadas, se for necessário. Pode digitalizar as imagens com o tamanho original ou reduzi-las e ampliá-las seleccionando Target Size (Tamanho do Alvo). Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Modifique a qualidade da imagem se for necessário. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Coloque a primeira página do documento por cima das restantes páginas e, de seguida, coloque todo o documento (até 30 páginas ou uma espessura da resma de 3 mm [0.1 pol.] ou inferior) no AAD.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou a digitalização. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.