Corrigir fotografias com contraluz

Para todos os modelos
Utilizando a função de Backlight Correction (Correcção da contraluz) do Epson Scan, pode remover sombras de fotografias com muita luz de fundo. É possível arranjar as fotografias impressas automaticamente, enquanto efectua a digitalização.
Imagem original
Função Backlight Correction (Correcção da contraluz) aplicada
Para mais informações sobre como corrigir as fotografias em contraluz, consulte uma das secções que se seguem.
Full Auto Mode (Modo Automático): Esta função não está disponível no Full Auto Mode (Modo Automático). Mude o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Office Mode (Modo Escritório): Esta função não está disponível no Office Mode (Modo Escritório). Mude o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Home Mode (Modo Casa): Correcção da contraluz no Modo Casa
Professional Mode (Modo Profissional): Correcção da contraluz no Modo Profissional

Correcção da contraluz no Modo Casa

Para todos os modelos
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Home Mode (Modo Casa), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Image Type (Tipo de Imagem) e Destination (Destino). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Casa.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Faça clique na opção Backlight Correction (Correcção da contraluz).
Nota:
Se estiver a digitalizar várias imagens ao mesmo tempo e quiser aplicar a função Backlight Correction (Correcção da contraluz) a todas as imagens ou áreas de digitalização, faça clique em All (Tudo) na janela Preview (Antever) antes de fazer clique na opção.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Correcção da contraluz no Modo Profissional

Para todos os modelos
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Professional Mode (Modo Profissional), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Document Source (Origem do Documento), Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição), Image Type (Tipo de Imagem) e Resolution (Resolução). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Profissional.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Percorra para baixo até à área de Adjustments (Ajustes) e faça clique na opção Backlight Correction (Correcção da contraluz). Se pretender aumentar ou diminuir o nível do efeito de correcção da contraluz, faça clique no botão + (Windows) ou  (Mac OS X) situado junto à opção e seleccione uma definição na lista Level (Nível).
Nota:
Se estiver a digitalizar várias imagens ao mesmo tempo e quiser aplicar a função Backlight Correction (Correcção da contraluz) a todas as imagens ou áreas de digitalização, faça clique em All (Tudo) na janela Preview (Antever) antes de fazer clique na opção.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.