Remover marcas de pó

Para todos os modelos
Utilizando a função Dust Removal (Remover Pó) do Epson Scan, pode “limpar” virtualmente os vestígios de pó existentes nos originais quando os digitalizar.
antes de digitalizar originais, remova cuidadosamente o pó existente nos mesmos.
Imagem original
Função Dust Removal (Remover Pó) aplicada
Nota:
antes de digitalizar originais, remova cuidadosamente o pó existente nos mesmos.
Não utilize a função Dust Removal (Remover Pó) para digitalizar originais que não tenham partículas de pó ou riscos; se o fizer, a imagem digitalizada poderá aparecer distorcida ou desfocada.
Para mais instruções sobre como remover marcas de pó do(s) original(ais), consulte uma das secções que se seguem.
Full Auto Mode (Modo Automático): Remover Pó no Modo Automático
Office Mode (Modo Escritório): Esta função não está disponível no Office Mode (Modo Escritório). Mude o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Home Mode (Modo Casa): Remover Pó no Modo Casa
Professional Mode (Modo Profissional): Remover Pó no Modo Profissional

Remover Pó no Modo Automático

Para
Modelo SX110/TX110
Modelo SX210/TX210
Modelo SX410/TX410
Modelo SX510W/TX550W
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Full Auto Mode (Modo Automático), faça clique em Customize (Personalizar). Aparece a janela Customize (Personalizar).
Faça clique na opção Dust Removal (Remover Pó).
Se pretender seleccionar as definições gravar ficheiro, faça clique em File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro). Para mais informações, consulte Seleccionar Definições Gravar Ficheiro.
Nota:
Se tiver iniciado o Epson Scan a partir de um programa compatível com TWAIN, como o Adobe Photoshop Elements, o botão File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) não aparece.
Quando terminar a selecção de todas as definições necessárias, faça clique em OK para voltar para a janela Full Auto Mode (Modo Automático).
Faça clique no botão Scan (Digitalizar) para digitalizar e remover o pó das imagens.
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Remover Pó no Modo Casa

Para todos os modelos
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Home Mode (Modo Casa), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Image Type (Tipo de Imagem) e Destination (Destino). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Casa.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Faça clique na opção Dust Removal (Remover Pó).
Nota:
Os resultados da função Dust Removal (Remover Pó) não aparecem na(s) imagem(ns) da janela Preview (Antever).
Se estiver a digitalizar várias imagens ao mesmo tempo e quiser aplicar a função Dust Removal (Remover Pó) a todas as imagens ou áreas de digitalização, faça clique em All (Tudo) na janela Preview (Antever) antes de fazer clique na opção.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Remover Pó no Modo Profissional

Para todos os modelos
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Professional Mode (Modo Profissional), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Document Source (Origem do Documento), Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição), Image Type (Tipo de Imagem) e Resolution (Resolução). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Profissional.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Percorra para baixo até à área de Adjustments (Ajustes) e faça clique na opção Dust Removal (Remover Pó). Se pretender aumentar ou diminuir o nível do efeito de remoção de pó, faça clique no botão + (Windows) ou  (Mac OS X) situado junto à opção e seleccione uma definição na lista Level (Nível).
Nota:
Os resultados da função Dust Removal (Remover Pó) não aparecem na(s) imagem(ns) da janela Preview (Antever).
Pode diminuir o aspecto granulado da superfície da película ou do(s) diapositivo(s) fazendo clique na caixa de verificação Grain Reduction (Redução de Grão). Se necessário, faça clique no botão + (Windows) ou (Mac OS X) e seleccione uma definição de Nível para ajustar o efeito.
Se estiver a digitalizar várias imagens ao mesmo tempo e quiser aplicar a função Dust Removal (Remover Pó) a todas as imagens ou áreas de digitalização, faça clique em All (Tudo) na janela Preview (Antever) antes de fazer clique na opção.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.