Restaurar a Cor

Para todos os modelos
Utilizando a função Color Restoration (Restaurar Cor) do Epson Scan, pode transformar as fotografias antigas, esbatidas ou com uma exposição incorrecta em fotografias nítidas e com cores naturais. É possível restaurar fotografias impressas automaticamente, enquanto efectua a digitalização.
Imagem original
Função Color Restoration (Restaurar Cor) aplicada
Para mais informações sobre como restaurar as cores, consulte uma das secções que se seguem.
Full Auto Mode (Modo Automático): Restaurar Cor no Modo Automático
Office Mode (Modo Escritório): Esta função não está disponível no Office Mode (Modo Escritório). Mude o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Home Mode (Modo Casa): Restaurar Cor no Modo Casa
Professional Mode (Modo Profissional): Restaurar Cor no Modo Profissional

Restaurar Cor no Modo Automático

Para
Modelo SX110/TX110
Modelo SX210/TX210
Modelo SX410/TX410
Modelo SX510W/TX550W
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Full Auto Mode (Modo Automático), faça clique em Customize (Personalizar). Aparece a janela Customize (Personalizar).
Faça clique na opção Color Restoration (Restaurar Cor).
Se pretender seleccionar as definições gravar ficheiro, faça clique em File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro). Para mais informações, consulte Seleccionar Definições Gravar Ficheiro.
Nota:
Se tiver iniciado o Epson Scan a partir de um programa compatível com TWAIN, como o Adobe Photoshop Elements, o botão File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) não aparece.
Quando terminar a selecção de todas as definições necessárias, faça clique em OK para voltar para a janela Full Auto Mode (Modo Automático).
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Restaurar Cor no Modo Casa

Para todos os modelos
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Home Mode (Modo Casa), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Image Type (Tipo de Imagem) e Destination (Destino). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Casa.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Faça clique na opção Color Restoration (Restaurar Cor).
Nota:
Se estiver a digitalizar várias imagens ao mesmo tempo e quiser aplicar a função Color Restoration (Restaurar Cor) a todas as imagens ou áreas de digitalização, faça clique em All (Tudo) na janela Preview (Antever) antes de fazer clique na opção.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Restaurar Cor no Modo Profissional

Para todos os modelos
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar uma Digitalização.
Na janela Professional Mode (Modo Profissional), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Document Source (Origem do Documento), Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição), Image Type (Tipo de Imagem) e Resolution (Resolução). Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Profissional.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Percorra para baixo até à área de Adjustments (Ajustes) e faça clique na opção Color Restoration (Restaurar Cor).
Nota:
Se estiver a digitalizar várias imagens ao mesmo tempo e quiser aplicar a função Color Restoration (Restaurar Cor) a todas as imagens ou áreas de digitalização, faça clique em All (Tudo) na janela Preview (Antever) antes de fazer clique na opção.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Se quiser fazer ajustes de cor mais pormenorizados, clique no ícone  Color Palette (Paleta de cores). Para mais informações, consulte Utilizar a função Paleta de cores (apenas no Modo Profissional).
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Utilizar a função Paleta de cores (apenas no Modo Profissional)

Para todos os modelos
Siga os pontos destas secções para ajustar pormenorizadamente as cores da imagem, utilizando a função Color Palette (Paleta de cores) no Professional Mode (Modo Profissional).
Esta função só está disponível depois de pré-visualizar as imagens, por isso tem de fazer clique em Preview (Antever) para activar esta função.

Tirar Amostra de uma Cor a partir de uma Imagem

Para todos os modelos
Faça clique no ícone  Color Palette (Paleta de cores).
Clique no ícone extractor de cor . A forma do cursor muda para a de um conta-gotas.
Na janela Preview (Antever), faça clique na cor da imagem que precisa de ser ajustada.
A cor que seleccionou é colocada na célula central da janela Color Palette (Paleta de cores) com variações de tonalidade nas células circundantes.
Seleccione a célula que contém a tonalidade que pretende utilizar para ajustar a cor da imagem. Esta tonalidade passa a ser a cor da célula central e a alteração de cor é reflectida na imagem.
Nota:
também pode utilizar as células à direita da área de ajuste para alterar o brilho, caso seja necessário.
Se pretender continuar a ajustar a cor, repita o ponto 4.
Se pretender guardar a cor para futuras digitalizações, clique no ícone de gravação  . A cor aparece na área de gravação.
Nota:
para carregar uma cor gravada previamente, seleccione a cor e clique no ícone Aplicar à paleta  .
Quando acabar de ajustar a cor, faça clique em Close (Fechar) para voltar à janela do Professional Mode (Modo Profissional).
Para obter mais detalhes sobre a utilização da função Color Palette (Paleta de cores), consulte a Ajuda do Epson Scan.

Aplicar uma cor a uma imagem

Para todos os modelos
Faça clique no ícone  Color Palette (Paleta de cores).
Seleccione a célula que contém a tonalidade que pretende utilizar para ajustar a cor da imagem. Esta cor passa a ser a cor da célula central.
Nota:
também pode utilizar as células à direita da área de ajuste para alterar o brilho, caso seja necessário.
Clique no ícone do aplicador de cor  . A forma do cursor muda para a de uma gotícula.
Na janela Preview (Antever), faça clique na cor da imagem que precisa de ser ajustada. A alteração de cor é reflectida na imagem.
Se pretender continuar a ajustar a cor, repita os pontos de 2 a 4.
Se pretender guardar a cor para futuras digitalizações, clique no ícone de gravação  . A cor aparece na área de gravação.
Nota:
para carregar uma cor gravada previamente, seleccione a cor e clique no ícone Aplicar à paleta  .
Quando acabar de ajustar a cor, faça clique em Close (Fechar) para voltar à janela do Professional Mode (Modo Profissional).
Para obter mais detalhes sobre a utilização da função Color Palette (Paleta de cores), consulte a Ajuda do Epson Scan.