Definições do Software da Impressora / Windows

Efectuar Definições no Menu Manutenção

EPSON Status Monitor 3
Verificação e Limpeza Automática dos Jactos
Verificação de Jactos
Limpeza das Cabeças
Alinhamento das Cabeças
Dados s/ a Impressora e Opções
Velocidade & Evolução

Os utilitários da impressora Epson permitem verificar o estado actual da impressora e efectuar a manutenção da impressora a partir do computador.

Para executar os utilitários, faça clique no separador Manutenção no software da impressora e, em seguida, faça clique na tecla correspondente ao utilitário que pretende utilizar. Para saber como aceder ao software da impressora, consulte a secção apresentada em seguida.

Aceder ao Software da Impressora para Windows

Nota:
  • A letra que se encontra entre parêntesis depois do nome do utilitário indica a tecla de atalho desse utilitário. Depois de seleccionar o menu, pressione a tecla Alt e a letra no teclado para aceder ao utilitário.
  • Não execute os utilitários Verificação de Jactos, Limpeza das Cabeças ou Alinhamento das Cabeças, se a impressora estiver ligada ao computador através de uma rede.

Consulte a secção apropriada apresentada em seguida.

EPSON Status Monitor 3

O EPSON Status Monitor 3 fornece informações sobre o estado da impressora, como a quantidade de tinta existente, e avisa-o sempre que ocorre um erro na impressora.

Este utilitário só está disponível quando:

[Superior]

Verificação e Limpeza Automática dos Jactos

Imprime o modelo de verificação dos jactos e verifica automaticamente os jactos da cabeça de impressão. Se estes estiverem obstruídos, efectua a limpeza das cabeças.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão

[Superior]

Verificação de Jactos

O utilitário Verificação de Jactos verifica se os jactos da cabeça de impressão estão obstruídos. Execute este utilitário sempre que notar uma diminuição na qualidade de impressão e depois de efectuar a limpeza das cabeças para confirmar se os jactos da cabeça de impressão estão realmente limpos. Se a verificação dos jactos indicar que é necessário limpar a cabeça de impressão, pode aceder ao utilitário de limpeza das cabeças directamente a partir do utilitário de verificação dos jactos.
Consulte Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

[Superior]

Limpeza das Cabeças

O utilitário Limpeza das Cabeças limpa a cabeça de impressão. Pode ter de limpar a cabeça de impressão, se houver uma diminuição da qualidade de impressão. Execute primeiro o utilitário Verificação de Jactos para confirmar se a cabeça de impressão necessita de ser limpa. Pode aceder directamente ao utilitário Verificação de Jactos a partir do utilitário Limpeza das Cabeças.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão

[Superior]

Alinhamento das Cabeças

Pode executar o utilitário Alinhamento das Cabeças para melhorar a qualidade de impressão dos documentos. Pode ter de alinhar a cabeça de impressão se as linhas verticais estiverem desalinhadas ou se aparecerem faixas claras ou escuras nos documentos. Execute este utilitário para realinhar a cabeça de impressão.
Consulte Alinhar a Cabeça de Impressão

[Superior]

Dados s/ a Impressora e Opções

Este utilitário permite ao controlador de impressão verificar as informações de configuração da impressora. Fornece igualmente informações relativas a determinadas características da impressora.

Obter informações sobre a impressora

Dependendo da configuração do sistema, as informações apresentadas na caixa de diálogo de informações sobre a impressora e opções podem ser actualizadas automaticamente ou pode ser necessário introduzi-las manualmente.

Se aparecer uma mensagem na janela das definições actuais solicitando-lhe que insira definições, ou se tiver alterado a configuração da impressora, execute as seguintes operações para efectuar manualmente as definições necessárias.

Faça clique em Folha de Definições na caixa de diálogo Dados s/ a Impressora e Opções para imprimir informações sobre a impressora e as opções. Para executar este utilitário deve colocar papel de formato A4 ou Letter na impressora. Obterá uma impressão semelhante à apresentada em seguida.

Certifique-se de que as definições do utilitário coincidem com as informações impressas na folha de definições. Se não coincidirem, corrija as definições no ecrã, de acordo com as informações impressas na folha de definições.

Faça clique em OK para sair deste menu e guardar as definições.

Papel espesso e envelopes

Permite ajustar o tamanho do espaço existente entre o rolo e a cabeça de impressão. Seleccione esta caixa de verificação se o papel não passar correctamente pelo rolo.

[Superior]

Velocidade & Evolução

Pode efectuar as definições relacionadas com a evolução e a velocidade de impressão nesta caixa de diálogo.

As definições disponíveis são apresentadas em seguida.

Nota:
As funções específicas disponíveis no software da impressora dependem do modelo da impressora e da versão do Windows que está a utilizar.

Cópias de Alta Velocidade

Para imprimir rapidamente várias cópias do documento, seleccione Cópias de Alta Velocidade. Esta função acelera a impressão utilizando o espaço em disco como memória cache para imprimir várias cópias do documento.

Mostrar medidor da evolução

Para visualizar o medidor da evolução sempre que imprimir, seleccione Mostrar medidor da evolução.

Processar sempre dados RAW (Windows XP e 2000)

Seleccione esta caixa de verificação para que os documentos dos clientes que utilizam o sistema de base Windows NT utilizem o formato RAW em vez do formato EMF (metaficheiro) (as aplicações do Windows NT utilizam o formato EMF por predefinição).

Experimente utilizar esta opção se os documentos processados no formato EMF não forem impressos correctamente.

O processamento de dados RAW requer menos recursos do que o processamento de dados EMF, por isso alguns problemas ("Memória/Espaço em disco insuficiente para imprimir", "Velocidade de impressão reduzida", etc.) podem ser resolvidos seleccionando a opção Processar sempre dados RAW.

Nota:
No processamento de dados RAW, a evolução da impressão apresentada pelo medidor de evolução pode diferir da evolução real da impressão.

Preferências

Faça clique nesta tecla para abrir a caixa de diálogo de preferências onde pode efectuar as definições para o EPSON Status Monitor 3.

Pode efectuar as seguintes definições:

Seleccionar Aviso

Apresenta as definições actuais de notificação de erros.

Seleccione as caixas de verificação correspondentes aos tipos de erro sobre os quais pretende ser notificado.

Nota:
Faça clique na tecla Predefinição para repor todas as predefinições relativamente a avisos.

Seleccionar Ícone de Atalho

Seleccione a caixa de verificação Ícone de Atalho e escolha o tipo de ícone que pretende colocar na barra de tarefas do Windows. Pode fazer clique no ícone de atalho na barra de tarefas para abrir o EPSON   Status Monitor 3 ou fazer clique com a tecla direita do rato no ícone para aceder a alguns utilitários da impressora.

Permitir o controlo de impressoras partilhadas

Seleccione esta caixa de verificação para controlar uma impressora partilhada por outros computadores.