Melhorar a Qualidade de impressão

Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

Executar o utilitário Verificação de Jactos
Utilizar as teclas do painel de controlo

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.

Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário Verificação de Jactos existente no software da impressora ou a partir da impressora utilizando as teclas do painel de controlo.

Nota:
Se o indicador luminoso de falta de tinta   estiver intermitente, não será possível limpar a cabeça de impressão. Substitua primeiro o tinteiro adequado.

Executar o utilitário Verificação de Jactos

Consulte a secção adequada para executar o utilitário Verificação de Jactos.

Windows

Siga as instruções apresentadas em seguida para executar o utilitário de verificação dos jactos.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Aceda ao software da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Windows

Faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique na tecla Verificação de Jactos.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS 8.6 a 9.x

Siga as instruções apresentadas em seguida para executar o utilitário de verificação dos jactos.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir ou Definir Página.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS 8.6 a 9.x

Faça clique na tecla Utilitários   e, em seguida, faça clique na tecla Verificação dos Jactos na caixa de diálogo Utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS X

Siga as instruções apresentadas em seguida para executar o utilitário de verificação dos jactos.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Aceda à caixa de diálogo EPSON Printer Utility.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS X

Seleccione a impressora que está a utilizar e faça clique em OK na janela da lista de impressoras.

Em seguida, faça clique na tecla Verificação dos Jactos na caixa de diálogo dos utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

[Superior]

Utilizar as teclas do painel de controlo

Execute as operações apresentadas em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão através das teclas do painel de controlo.

Desligue a impressora.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Mantenha pressionada a tecla do papel  e a tecla de funcionamento  para ligar a impressora.

Quando a impressora ligar, liberte apenas a tecla de funcionamento  . Quando o processo de verificação dos jactos iniciar, liberte também a tecla do papel  .

Eis dois modelos de verificação dos jactos:

Amostra correcta

A cabeça de impressão necessita de ser limpa

Se não conseguir imprimir uma página de verificação dos jactos com qualidade satisfatória, isso significa que existe um problema com a impressora, o que pode dever-se a um jacto de tinta obstruído ou ao desalinhamento da cabeça de impressão.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Consulte Alinhar a Cabeça de Impressão