Problemas com a Qualidade de Impressão

Faixas horizontais
Faixas ou desalinhamento vertical
Faltam cores ou há cores incorrectas
A impressão está esborratada ou esbatida
Gradação pouco natural

Se tiver problemas com a qualidade de impressão, compare o problema com as figuras apresentadas em seguida. Clique na legenda da figura que mais se assemelha à sua impressão.

Faixas horizontais
  • Certifique-se de que a face imprimível do papel está voltada para cima no alimentador.

• Utilize os tinteiros nos seis meses seguintes à abertura das respectivas embalagens.

• Utilize tinteiros originais Epson.

Faixas ou desalinhamento vertical
  • Certifique-se de que a face imprimível do papel está voltada para cima no alimentador.

• Desactive a opção Alta Velocidade nas definições avançadas da impressora. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

Faltam cores ou há cores incorrectas
  • Desactive a definição Apenas Tinta Preta no controlador de impressão (Windows). No software da impressora, altere a definição de tinta para Cor (Macintosh). Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

• Ajuste as definições de cor na aplicação ou nas definições avançadas da impressora. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

• Se acabou de substituir um tinteiro, certifique-se de que não se encontra fora do prazo de validade. Se não utiliza a impressora há já muito tempo, substitua os tinteiros.
    Consulte Substituir um Tinteiro Antes que Fique Vazio

A impressão está esborratada ou esbatida
  • Certifique-se de que está a utilizar o controlador de impressão adequado para a impressora.

• Utilize apenas o tipo de papel recomendado pela Epson.
    Consulte Papel

• Utilize tinteiros originais Epson.

• Certifique-se de que a impressora está sobre uma superfície plana, estável e ampla. A impressora não funcionará correctamente se estiver inclinada.

• Certifique-se de que o papel não está danificado, sujo nem demasiado velho.

• Certifique-se de que o papel está seco e que a face imprimível está voltada para cima.

• Se o papel estiver enrolado na direcção da face imprimível, alise-o ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.

• Retire as folhas do receptor de papel à medida que vão sendo impressas.

• Se estiver a imprimir em papel brilhante, coloque uma folha de suporte (ou uma folha de papel normal) por baixo da pilha de folhas ou coloque uma folha de cada vez no alimentador.

• Não toque nem permita que nada entre em contacto com a face impressa do papel com acabamento brilhante. Depois de imprimir em papel brilhante, as impressões não devem ser manuseadas durante algumas horas para a tinta secar.

Gradação pouco natural

Se imprimir com a definição PhotoEnhance do menu Principal seleccionada, a impressão pode aparecer com uma gradação pouco natural nas áreas desfocadas da fotografia.

• Desactive a caixa de verificação PhotoEnhance (Windows).