Substituir um Tinteiro Antes que Fique Vazio

Utilizar as Teclas
Utilizar o Computador (Windows)

Se tiver instalado um tinteiro há mais de seis meses e a qualidade de impressão diminuir, poderá ter de substituir o tinteiro antes de este ficar vazio.

Para substituir um tinteiro antes de o indicador luminoso de falta de tinta ficar intermitente ou antes de o EPSON Status Monitor o avisar de que o tinteiro está vazio, execute as operações apresentadas nesta secção.

Pode substituir um tinteiro utilizando as teclas da impressora ou utilizando o computador.

Utilizar as Teclas

Importante:

Deixe o tinteiro instalado na impressora até estar preparado para o substituir por um novo.

Nota:

As figuras apresentadas são relativas à substituição do tinteiro azul, mas as instruções são as mesmas para todos os tinteiros.

Certifique-se de que o indicador luminoso  On (Activado) está aceso, mas não intermitente.

Retire o tinteiro novo da embalagem.

Importante:
  • Quando retirar o tinteiro da embalagem, tenha cuidado para não partir as patilhas laterais do tinteiro.

• Não retire nem rasgue a etiqueta que se encontra no tinteiro; se o fizer, a tinta pode verter.

• Não toque no circuito integrado (chip verde) situado na parte lateral do tinteiro. Se o fizer, poderá danificar o tinteiro.

Não toque nesta área.

• Instale imediatamente um tinteiro depois de retirar o tinteiro usado. Se não o fizer, a cabeça de impressão poderá secar e não funcionar correctamente.

Pressione a tecla Setup (Configurar).

Pressione a tecla ou para visualizar Substituir Tinteiros e, em seguida, pressione a tecla  Start (Iniciar).

Abra a tampa da impressora.

Pressione a tecla  Start (Iniciar). A cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros e o indicador luminoso  On (Activado) fica intermitente.

Importante:

Não desloque a cabeça de impressão com as mãos, pois poderá danificar a impressora. Pressione sempre a tecla  Start (Iniciar) para a deslocar.

Abra a tampa do compartimento dos tinteiros. Aperte a patilha situada na parte posterior do tinteiro que pretende substituir. Retire o tinteiro da impressora e deite-o fora de forma adequada. Não desmonte o tinteiro nem tente recarregá-lo.

Coloque o tinteiro no respectivo suporte. Exerça pressão sobre o tinteiro até o encaixar.

Quando terminar o processo de substituição de tinteiros, feche a tampa do compartimento dos tinteiros e a tampa da impressora.

Pressione a tecla  Start (Iniciar).

A impressora desloca a cabeça de impressão e começa a carregar o sistema de projecção de tinta. Este processo demora cerca de um minuto. Quando o processo de carregamento de tinta terminar, a cabeça de impressão regressa à posição inicial. O indicador luminoso  On (Activado) deixa de estar intermitente e permanece aceso.

Importante:

O indicador luminoso  On (Activado) mantém-se intermitente enquanto a impressora está a carregar a tinta. Nunca desligue a impressora enquanto o indicador estiver intermitente. Se o fizer, o processo de carregamento poderá ficar incompleto.

Nota:

Se o erro de falta de tinta for apresentado depois de a cabeça de impressão se deslocar para a posição inicial, o tinteiro pode não estar instalado correctamente. Pressione novamente a tecla  Start (Iniciar) e exerça pressão sobre o tinteiro até ele encaixar.

Utilizar o Computador (Windows)

Pode visualizar instruções no ecrã sobre como substituir um tinteiro recorrendo aos utilitários de manutenção da impressora.

Se tiver de substituir um tinteiro antes de este ficar vazio ou com pouca tinta, clique no botão Substituição dos Tinteiros situada no separador Manutenção.

Para mais informações sobre como executar os utilitários da impressora, consulte a ajuda interactiva.