Descrição Geral do Controlador de Impressão e do Status Monitor

Aceder ao controlador de impressão no Windows
Aceder ao controlador de impressão no Mac OS X

O controlador de impressão permite seleccionar várias definições para obter os melhores resultados de impressão. O Status Monitor e os utilitários da impressora ajudam a verificar a impressora e a mantê-la nas melhores condições de funcionamento.

Aceder ao controlador de impressão no Windows

É possível aceder ao controlador de impressão a partir da maioria das aplicações do Windows, a partir do menu Iniciar do Windows ou da barra de tarefas.

Para efectuar definições que se aplicam apenas à aplicação que estiver a utilizar, aceda ao controlador de impressão a partir dessa aplicação.

Para efectuar definições que se aplicam a todas as aplicações do Windows, aceda ao controlador de impressão a partir do menu Iniciar ou da barra de tarefas.

Para saber como aceder ao controlador de impressão, consulte as secções apresentadas em seguida.

A partir de aplicações do Windows

Clique em Imprimir ou Configurar Impressão no menu Ficheiro.

Na janela que aparece, clique em Impressora, Configurar, Opções, Preferências ou Propriedades. (Consoante a aplicação que estiver a utilizar, poderá ter de seleccionar um destes botões ou uma combinação dos mesmos.)

A partir do menu Iniciar

Windows XP:
Clique em Iniciar, Painel de Controlo e, em seguida, clique em Impressoras e Faxes. (Se o Painel de Controlo estiver na vista por categoria, clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, clique em Impressoras e Faxes.)

Windows Me, 98 e 2000:
    Clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, clique em Impressoras.

Windows XP e 2000:
Seleccione a impressora e clique em Preferências de Impressão no menu Ficheiro.

Windows Me e 98:
    Seleccione a impressora e, em seguida, clique em Propriedades no menu Ficheiro.

A partir da barra de tarefas

Clique com o botão direito do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Definições da Impressora.

Aceder ao controlador de impressão no Mac OS X

A tabela seguinte descreve como aceder às caixas de diálogo do controlador de impressão.

Caixa de diálogo

Como aceder

Configurar Página

Clique em Configurar Página no menu Ficheiro da aplicação.

Imprimir

Clique em Imprimir no menu Ficheiro da aplicação.

EPSON Printer Utility

Pode aceder a este software de uma das seguintes duas formas:

Clique duas vezes no ícone EPSON Printer Utility situado na pasta de aplicações no Macintosh HD. Seleccione a impressora na Lista de Impressoras e, em seguida, clique em OK.

Abra a pasta Aplicações situada no disco rígido, abra a pasta Utilitários e, em seguida, clique duas vezes no ícone Centro de Impressão ou Utilitário de Configuração da Impressora. Seleccione a impressora adequada a partir da lista e clique no botão Configurar ou Utilitários.