Alinhar a Cabeça de Impressão

Executar o utilitário Alinhamento das Cabeças no Windows
Executar o utilitário Alinhamento das Cabeças no Mac OS X
Utilizar as teclas do painel de controlo

Se notar um desalinhamento nas linhas verticais ou o aparecimento de faixas horizontais, pode resolver este problema através do utilitário Alinhamento das Cabeças existente no software da impressora.

Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Nota:

Não pressione a tecla Stop/Clear (Parar/Apagar) para cancelar a impressão quando estiver a imprimir um modelo de teste através do utilitário Alinhamento das Cabeças.

Executar o utilitário Alinhamento das Cabeças no Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário Alinhamento das Cabeças.

Certifique-se de que o papel normal de formato A4 é colocado no alimentador e de que a alavanca da espessura do papel está colocada na posição .

Aceda às definições da impressora.

Clique no separador Manutenção e, em seguida, no botão Alinhamento das Cabeças.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

Executar o utilitário Alinhamento das Cabeças no Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do utilitário Alinhamento das Cabeças.

Certifique-se de que o papel normal de formato A4 é colocado no alimentador e de que a alavanca da espessura do papel está colocada na posição .

Aceda à caixa de diálogo EPSON Printer Utility.

Clique no botão Alinhamento das Cabeças na caixa de diálogo dos utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

Utilizar as teclas do painel de controlo

Execute as instruções apresentadas em seguida para alinhar a cabeça de impressão através do painel de controlo.

Certifique-se de que não estão apresentadas quaisquer mensagens de aviso ou erro no painel LCD.

Pressione a tecla Setup (Configurar) e seleccione Align Print Head (Alinhar a Cabeça de Impressão) pressionando a tecla ou .

Pressione a tecla  Start (Iniciar).

Será impressa a seguinte folha de alinhamento.

Observe o modelo de alinhamento de cada conjunto e determine qual deles está impresso uniformemente, sem faixas nem linhas perceptíveis.

Pressione a tecla ou para seleccionar o número correspondente ao modelo com o melhor alinhamento (1 a 9) no conjunto 1 e pressione a tecla  Start (Iniciar).

Repita o ponto 6 para seleccionar o melhor modelo para os conjuntos 2, 3 e 4.

Pressione a tecla  Stop/Clear (Parar/Apagar).