Imprimir com Windows

Efectuar definições no menu Esquema

Efectuar definições Reduzir/Aumentar
Definir a impressão frente e verso
Efectuar a definição Multi-Páginas
Efectuar as definições Marcas de água

Pode efectuar as definições Reduzir/Aumentar, Multi-Páginas e Marca de Água no menu Esquema. Consulte a secção apropriada.

Efectuar definições Reduzir/Aumentar

Utilize as opções Reduzir/Aumentar no menu Esquema para ajustar o formato do documento impresso.

Pode seleccionar as definições apresentadas em seguida.

Ajustar à Página

Aumenta ou reduz proporcionalmente o formato do documento para o ajustar ao formato do papel seleccionado na lista Formato das impressões.

Personalizado

Permite reduzir ou aumentar manualmente uma imagem. Faça clique nas setas junto a Proporção para seleccionar uma percentagem entre 10 e 400%.

[Cima]

Definir a impressão frente e verso

A EPSON Stylus Photo 2100 suporta a impressão frente e verso. Existem dois tipos de impressão frente e verso. A impressão frente e verso normal permite imprimir primeiro as páginas ímpares. Assim que estas páginas estiverem impressas, devem ser colocadas novamente no alimentador para imprimir as páginas pares na outra face do papel. A impressão frente e verso de livro dobrado permite imprimir livros com uma dobra única. Consulte a secção apropriada.

Nota:
  • A função de impressão frente e verso não está disponível quando acede à impressora através de uma rede ou é utilizada como uma impressora partilhada.
  • Dependendo do papel, pode colocar até 30 folhas no alimentador durante a impressão frente e verso.
  • Utilize apenas tipos de papel apropriados para impressão frente e verso. Caso contrário, a qualidade de impressão pode diminuir.
  • Dependendo da quantidade de tinta e do papel utilizados para imprimir texto e imagens, é possível que a tinta passe de um lado ao outro do papel.
  • A superfície do papel pode ficar manchada durante a impressão frente e verso.

Impressão frente e verso padrão

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para imprimir folhas pares e ímpares em lados opostos da folha.

Seleccione a caixa de verificação Impressão Frente e Verso no menu Esquema do controlador da impressora. Para mais informações sobre como aceder ao menu Esquema, consulte Aceder ao controlador de impressão.

Faça clique na tecla Margens. A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Especifique a margem do papel onde pretende colocar a união. Pode escolher entre Esquerdo, Superior-Centro e Direito.

Especifique a largura da margem de união na caixa de texto Margem da União. Pode especificar qualquer largura de 3 a 30 mm.

Nota:
A margem da união pode variar das definições especificadas, dependendo da aplicação. Tente imprimir algumas folhas para examinar os resultados actuais antes de imprimir o resultado completo.

Faça clique em OK para voltar ao menu Esquema e, em seguida, faça clique em OK para gravar as definições.

Coloque papel no alimentador e, em seguida, envie uma tarefa de impressão a partir da aplicação. As instruções de impressão das páginas pares serão apresentadas durante a impressão das páginas ímpares.

Siga as instruções apresentadas para voltar a colocar o papel ou volte a colocar o papel como indicado na figura apresentada em seguida.

Nota:
  • O papel pode enrolar-se durante a impressão dependendo da quantidade de tinta utilizada. Se isto ocorrer, enrole ligeiramente as folhas na direcção oposta antes de as voltar a colocar na impressora.
  • Alinhe as margens numa superfície plana antes de voltar a colocar as folhas na impressora.
  • Siga as instruções apresentadas quando voltar a colocar as impressões. Podem ocorrer encravamentos de papel ou margens de união colocadas incorrectamente, se não voltar a colocar as impressões correctamente.

Depois de colocar novamente o papel, faça clique em Retomar para imprimir páginas pares.

Impressão frente e verso de livro dobrado

Pode também efectuar livros com uma única dobra através da função de impressão frente e verso. Para criar um livro com uma única dobra, as páginas que aparecem no exterior (depois de dobrar o livro) são impressas primeiro. As páginas que aparecem no interior do livro podem ser impressas depois de voltar a colocar o papel na impressora como indicado na figura apresentada em seguida.

Livro com uma única dobra
Margem da União

Pode criar um livro, imprimindo as páginas 1 e 4 na primeira folha de papel, as páginas 5 e 8 na segunda folha e as páginas 9 e 12 na terceira folha de papel. Depois de voltar a colocar estas folhas no alimentador automático, pode imprimir as páginas 2 e 3 no verso da primeira folha, as páginas 6 e 7 no verso da segunda folha e as páginas 10 e 11 no verso da terceira folha. As páginas resultantes podem ser dobradas e encadernadas num livro.

Utilize os passos indicados em seguida para criar um livro como descrito.

Seleccione a caixa de verificação Impressão Frente e Verso no menu Esquema e, em seguida, seleccione a caixa de verificação Livro Dobrado.

Faça clique na tecla Margens. A caixa de diálogo Margens abre-se.

Especifique a margem do papel onde pretende colocar a união. Pode escolher entre Esquerdo, Superior-Centro e Direito.

Nota:
Quando seleccionar Vertical como a definição Orientação no menu Principal do controlador de impressora, as posições de união Esquerdo e Direito estão disponíveis. A posição de união Superior-Centro é suportada quando seleccionar Horizontal como a definição Orientação.

Especifique a largura da margem de união na caixa de texto Margem da União. Pode especificar qualquer largura de 3 a 30 mm. A largura da margem especificada é utilizada em ambos os lados da dobra. Por exemplo, se especificar uma margem de 10 mm, é inserida uma margem de 20 mm (uma margem de 10 mm de cada lado da dobra).

Vertical Horizontal
Dobra
Margem

Faça clique em OK para voltar ao menu Esquema e, em seguida, faça clique em OK para gravar as definições.

Certifique-se de que colocou o papel no alimentador automático e envie uma tarefa de impressão a partir da aplicação.

As instruções de impressão das páginas interiores aparecem enquanto as páginas exteriores são impressas. Siga as instruções apresentadas no ecrã para voltar a colocar o papel, ou consulte a figura na secção Impressão frente e verso padrão.

Nota:
  • O papel pode enrolar-se durante a impressão dependendo da quantidade de tinta utilizada. Se isto ocorrer, enrole ligeiramente as folhas na direcção oposta antes de as voltar a colocar na impressora.
  • Alinhe as margens numa superfície plana antes de voltar a colocar as folhas na impressora.
  • Siga as instruções apresentadas quando voltar a colocar as impressões. Podem ocorrer encravamentos de papel ou margens de união colocadas incorrectamente, se não voltar a colocar as impressões correctamente.

Depois de colocar novamente o papel, faça clique em Retomar para imprimir páginas pares.

Quando terminar a impressão, dobre as folhas e une-as com um agrafador ou outro método de união.

[Cima]

Efectuar a definição Multi-Páginas

A selecção da caixa de verificação Multi-Páginas permite escolher entre as definições N-up e Poster. Consulte a secção apropriada.

Efectuar definições N-up

Seleccione N-up como definição Multi-Páginas no menu Esquema para imprimir duas ou quatro páginas do documento numa folha de papel.

Quando seleccionar N-up, pode efectuar as definições apresentadas em seguida:

2 páginas
4 páginas

Imprime duas ou quatro páginas do documento numa folha de papel.

Ordem das Páginas

Abre a caixa de diálogo Esquema, onde pode especificar a ordem de impressão das páginas. Algumas definições podem estar indisponíveis, dependendo da selecção Orientação no menu Papel.

Imprimir limites da página

Imprime molduras à volta das páginas impressas em cada folha.

Efectuar definições Poster

Pode aumentar um documento individual para ser impresso em 4, 9 ou 16 folhas de papel. Seleccione Poster como definição Multi-Páginas para imprimir uma imagem no formato de poster.

Faça clique na tecla Definições do Poster para ajustar a forma de impressão do poster. A caixa de diálogo Definições do Poster abre-se.

Pode efectuar as definições apresentadas em seguida.

Imprimir Marcas de Corte

Seleccione esta caixa para activar as opções das marcas de corte.

Sobrepor Marcas de Alinhamento

Sobrepõe as imagens ligeiramente e imprime marcadores de alinhamento para que possam ser alinhadas com maior precisão.

Linhas de Recorte

Imprime linhas nos limites das imagens para o orientar quando recortar as páginas.

Se quiser imprimir apenas alguns painéis sem imprimir o poster completo, faça clique nos painéis que não pretende imprimir e, em seguida, faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Definições do Poster.

[Cima]

Efectuar as definições Marcas de água

Para imprimir uma marca de água no documento, faça clique na caixa de listagem Marca de Água no menu Esquema e seleccione uma marca de água.

Pode também adicionar marcas de água com base no texto ou na imagem à lista Marca de Água. Para adicionar uma marca de água, faça clique na tecla Definido pelo Utilizador.... A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Consulte a secção apropriada para terminar a criação de uma marca de água personalizada.

Criar uma marca de água baseada numa imagem

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para criar uma marca de água baseada numa imagem.

Seleccione BMP.

Faça clique na tecla Pesquisa para especificar o ficheiro de mapa de bits que pretende utilizar e, em seguida, faça clique em OK.

Escreva um nome para a marca de água na caixa Nome e, em seguida, faça clique em Gravar. Faça clique em OK para voltar ao menu Esquema.

Criar uma marca de água baseada no texto

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para criar uma marca de água baseada no texto.

Seleccione Texto.

Escreva o texto na caixa Textos. O texto introduzido será também utilizado como o nome da marca de água.

Se quiser alterar o nome da marca de água, escreva um nome novo na caixa Textos e, em seguida, faça clique em Gravar. Faça clique em OK para voltar ao menu Esquema.

Ajustar o aspecto das marcas de água

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para ajustar o aspecto das marcas de água quando impressas.

Seleccione a marca de água na caixa de listagem Marca de Água do menu Esquema.

Faça clique na tecla Definições de Marcas de Água. A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Certifique-se de que seleccionou a marca de água apropriada na caixa de listagem Marca de Água e, em seguida, efectue as definições Cor, Posição, Densidade, Tamanho, Fonte, Estilo da fonte e Ângulo. (Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.) As definições aparecem no visor do lado esquerdo da caixa de diálogo.

Quando terminar as definições, faça clique em OK.

[Cima]