Imprimir com Windows

Introdução ao controlador de impressão

Obter mais informações
Aceder ao controlador de impressão

O controlador de impressão inclui um controlador de impressão e os utilitários da impressora. O controlador da impressora permite seleccionar várias definições para obter os melhores resultados de impressão. Os utilitários da impressora ajudam a verificar a impressora e a manter o seu funcionamento de elevada qualidade.

A tabela apresentada em seguida descreve os menus, definições e utilitários da impressora.

Menu

Definições e Utilitários

Principal

Papel, Cor, Modo, Pré-visualizar

Papel

Sistema Alim., Sem Margens, Formato da Página, Cópias, Orientação, Área de impressão, Opção Papel Rolo

Esquema

Reduzir/Aumentar, Impressão Frente e Verso, Multi-Páginas, Marca de água

Utilitários

EPSON Status Monitor 3, Verificação de jactos, Limpeza das cabeças, Alinhamento das cabeças, Dados s/ a Impressora e Opções, Velocidade & Evolução

Se tiver algum com o software da impressora, consulte o site Web de Assistência técnica.

Obter mais informações

Para mais informações sobre como utilizar o controlador de impressão, consulte Efectuar definições no menu Principal, Efectuar definições no menu Papel ou Efectuar definições no menu Esquema.

Para mais informações sobre como utilizar os utilitários da impressora, consulte Utilitários da impressora.

Nota:
As funções específicas disponíveis no controlador de impressão dependem da versão do Windows utilizada.

A ajuda interactiva fornece mais informações sobre o controlador de impressão. Para mais informações sobre como aceder à ajuda, consulte Obter informações através da ajuda interactiva.

[Cima]

Aceder ao controlador de impressão

Pode aceder ao controlador de impressão a partir da maioria das aplicações do Windows ou do menu Iniciar do Windows.

Quando aceder ao controlador de impressão a partir de uma aplicação do Windows, as definições efectuadas só se aplicam à aplicação utilizada.

Quando aceder ao controlador de impressão a partir do menu Iniciar, as definições efectuadas aplicam-se a todas as aplicações do Windows.

Consulte a secção apropriada.

Aplicações do Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para aceder ao controlador de impressão.

Faça clique em Imprimir ou em Configurar impressão no menu Ficheiro.

Na caixa de diálogo que aparece, faça clique em Impressora, Configurar, Opções ou Propriedades. (Dependendo da aplicação, pode necessitar de fazer clique numa combinação destas teclas.) O controlador de impressão é iniciado.

Menu Iniciar do Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para aceder ao controlador de impressão.

Os utilizadores do Windows Me, 2000, NT 4.0, 98 e 95 devem fazer clique em Iniciar, seleccionar Definições e Impressoras.

Os utilizadores do Windows XP devem fazer clique em Iniciar, Painel de controlo, Impressoras e Outro Hardware e Impressoras e Faxes.

Os utilizadores do Windows Me, 98 e 95 devem seleccionar a impressora e, em seguida, fazer clique em Propriedades no menu Ficheiro.

Os utilizadores do Windows XP e 2000 devem seleccionar a impressora e fazer clique em Preferências de impressão no menu Ficheiro.

Os utilizadores do Windows NT 4.0 devem seleccionar a impressora e fazer clique em Document Defaults no menu Ficheiro.

O controlador de impressão é iniciado.