Imprimir com Windows

Efectuar definições no menu Papel

Utilize as definições do menu Papel para alterar o formato do papel, definir o número de cópias e outros parâmetros de cópia, especificar a orientação do papel e ajustar a área de impressão.

As definições disponíveis dependem da selecção de Alimentador Automático, Papel em Rolo ou Manual como a definição Sistema Alim..

Quando seleccionar Alimentador Automático e Manual como a definição Sistema Alim., o controlador de impressão aparece como apresentado em seguida.

Quando seleccionar Papel em Rolo como a definição Sistema Alim., o controlador de impressão aparece como apresentado em seguida.

Pode efectuar as definições apresentadas em seguida no menu Papel:

Sistema Alim. (Sistema de Alimentação)

Seleccione a origem de papel que pretende utilizar.

Alimentador Automático:
Seleccione esta opção para deixar uma margem de 3 mm nas margens esquerda e direita do papel. Esta opção está disponível quando imprimir em papel normal.

Papel em Rolo:
Seleccione esta opção para deixar uma margem de 3 mm nas margens esquerda e direita do rolo de papel.

Manual:
Seleccione esta opção para deixar uma margem de 3 mm nas margens esquerda e direita do papel. Esta opção está disponível quando imprimir no papel colocado no alimentador de cartão mate ou no CD-R colocado no alimentador de CD-R.

Sem Margens

Seleccione esta caixa quando quiser imprimir sem margens.

Alimentador Automático:
Seleccione esta opção para não deixar margens nas quatro margens do papel. Esta opção só está disponível quando imprimir com papel existente na lista Formato da Página.

Papel em Rolo:
Seleccione esta opção para não deixar margens nas quatro margens do rolo de papel. Esta opção só está disponível quando imprimir com papel existente na lista Formato de papel.

A EPSON recomenda que utilize os papéis apresentados em seguida quando utilizar esta função: Papel mate de arquivo.

Nota:
A utilização de outros papéis poderá resultar no aparecimento de manchas, pois o papel pode roçar a cabeça de impressão.

Se a aplicação tiver definições de margens, não se esqueça de as definir para zero antes de imprimir.

Quando utilizar esta função com o rolo de papel e seleccionar o modo Banner como a definição Papel em Rolo, necessita de utilizar o software de edição de imagem para tornar a imagem 4 mm mais larga do que o rolo de papel.

A impressão com esta função seleccionada demora mais tempo do que a impressão normal.

Como esta função amplia a imagem para um tamanho ligeiramente maior ao do papel quando seleccionar Alimentador Automático como a definição de sistema de alimentação, a parte da imagem que ultrapassa as margens do papel não será impressa.

A qualidade de impressão pode diminuir nas áreas inferior e superior da mesma, ou pode a área ficar manchada quando imprimir em materiais não listados acima. Recomendamos a impressão de uma folha solta para verificar a qualidade antes de imprimir trabalhos grandes.

Corte Automático

Se instalar o dispositivo de corte, pode seleccionar os tipos de corte.

Sem Corte:
Não é efectuado nenhum corte com o dispositivo de corte.

Corte Único:
O papel é cortado no limite entre as imagens (limite entre as páginas). No entanto, a posição de corte pode mover-se ligeiramente.

Corte Duplo:
Se tiver seleccionado Corte único e não estiver contente com o intervalo da posição de corte, seleccione Corte duplo. Neste modo, o espaço entre as imagens é alargado e o papel é cortado duas vezes dentro deste espaço. Ao cortar duas vezes, é deixada uma tira de papel de 18 mm. Corte duplo é seleccionável apenas quando a opção Sem Margens está seleccionada.

Nota:
Utilize o dispositivo de corte depois de o instalar e ajustar a posição de corte. Consulte Ajuste da posição de corte com o dispositivo de corte automático do rolo de papel para mais informações sobre o ajuste da posição de corte.

Corte Automático é seleccionável depois de instalar o dispositivo de corte e seleccionar Papel em Rolo como a definição Sistema Alim..

Se Corte Automático não estiver disponível quando seleccionar Papel em Rolo como a definição Sistema Alim., é porque não efectuou a definição Dispositivo de Corte Automático Instalado no controlador de impressão. Consulte Definições do controlador de impressão com o dispositivo de corte automático do rolo de papel e efectue a definição.

Formato da Página

Seleccione o formato do papel que pretende utilizar. Pode também adicionar um formato de papel personalizado.

Cópias

Seleccione o número de cópias que pretende imprimir. Pode seleccionar Agrupar para imprimir um conjunto de cada vez ou Inverter Ordem para imprimir documentos pela ordem inversa, começando pela última página.

Orientação

Seleccione Vertical ou Horizontal para alterar a orientação da impressão. Para imprimir na margem inferior da página, seleccione a caixa de verificação Rodar 180°.

Área de Impressão

Utilize esta opção da caixa Área de Impressão para ajustar a área total disponível para impressão quando seleccionar Alimentador Automático e Manual como a definição Sistema Alim.. Normal e Máxima só estão disponíveis quando seleccionar Alimentador Automático. Esta função não está disponível quando seleccionar Sem Margens ou Papel em Rolo.

Para centrar a impressão, seleccione Centrada. Para aumentar a área de impressão na margem inferior de 14 mm para 3 mm, seleccione Máxima.

Nota:
A qualidade de impressão pode diminuir nas margens quando seleccionar Máxima como definição de Área de impressão. Antes de imprimir grandes trabalhos com esta definição, imprima uma folha para confirmar a qualidade.
Quando seleccionar Máxima, verifique se o papel colocado no alimentador de folhas não está enrolado.

Opção Papel Rolo

As definições Opção Papel Rolo só estão disponíveis quando seleccionar Papel em Rolo como a definição Sistema Alim.. Estas funções não estão disponíveis quando seleccionar Alimentador Automático.

As definições disponíveis são:

Modo Banner:
Seleccione este modo quando quiser imprimir dados inseridos em várias páginas como dados contínuos no rolo de papel, em vez de imprimir em folhas individuais. Quando seleccionar esta caixa de verificação, é activada a caixa de verificação Poupar rolo.

Modo AAF:
Seleccione este modo quando quiser imprimir dados inseridos em várias páginas como páginas individuais em vez de imprimir como dados contínuos. Quando seleccionar esta caixa de verificação, é activada a caixa de verificação Imprimir moldura.

Poupar rolo:
Seleccione esta caixa de verificação quando quiser poupar o rolo de papel. Quando seleccionar esta caixa de verificação, a parte branca da última página do documento não é alimentada através da impressora. Esta função só está disponível quando seleccionar Sem Corte e Modo Banner, e não está disponível quando cortar com o dispositivo de corte.

Imprimir moldura:
Seleccione esta caixa de verificação para imprimir uma linha no rolo de papel entre as páginas num documento Multi-Páginas que indique onde o papel deve ser cortado. Esta função é útil quando não se sabe onde as quebras de página devem ser ou o papel deve ser cortado depois da impressão da última página. Esta função só está disponível quando seleccionar Sem Corte e Modo AAF, e não está disponível quando cortar com o dispositivo de corte.