Remover Marcas de Pó com a Função Remover Pó

Utilizando a função Dust Removal (Remover Pó) do Epson Scan, pode “limpar” virtualmente os vestígios de pó existentes nos originais quando os digitalizar.
antes de digitalizar originais, remova cuidadosamente o pó existente nos mesmos.
Imagem original
Função Dust Removal (Remover Pó) aplicada
Nota:
antes de digitalizar originais, remova cuidadosamente o pó existente nos mesmos.
Não utilize a função Dust Removal (Remover Pó) para digitalizar originais que não tenham partículas de pó ou riscos; se o fizer, a imagem digitalizada poderá aparecer distorcida ou desfocada.
Ao digitalizar película ou diapositivos, a função Dust Removal (Remover Pó) só está disponível no Full Auto Mode (Modo Automático) ou no Professional Mode (Modo Profissional) (não está disponível no Home Mode (Modo Casa)). Para remover partículas de pó de diapositivos ou películas a cores no Home Mode (Modo Casa), utilize a função DIGITAL ICE Technology da forma descrita em Remover Marcas de Pó e Riscos de Originais com a Função DIGITAL ICE Technology.
Se depois de utilizar a função Dust Removal (Remover Pó) ainda existirem partículas de pó nos diapositivos ou nas películas a cores, experimente efectuar a digitalização utilizando a função DIGITAL ICE Technology da forma descrita em Remover Marcas de Pó e Riscos de Originais com a Função DIGITAL ICE Technology.
Esta definição não fica disponível se a caixa de verificação DIGITAL ICE Technology for assinalada.
Para mais instruções sobre como remover marcas de pó do(s) original(ais), consulte uma das secções que se seguem.
Office Mode (Modo Escritório): Esta função não está disponível no Office Mode (Modo Escritório). Mude o modo de digitalização para Full Auto Mode (Modo Automático) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Home Mode (Modo Casa): Esta função não está disponível no Modo Casa. Mude o modo de digitalização para Full Auto Mode (Modo Automático) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.

Dust Removal (Remover Pó) no Full Auto Mode (Modo Automático)

Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.
Documentos ou fotografias: Posicionar documentos ou fotografias
Película ou diapositivos: Colocar películas ou diapositivos
Nota para películas ou diapositivos:
No Full Auto Mode (Modo Automático), só pode digitalizar diapositivos positivos a cores ou tiras de película a cores de 35 mm. Para digitalizar outros tipos de película, utilize o Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar o Epson Scan.
Na janela Full Auto Mode (Modo Automático) clique em Customize (Personalizar). Aparece a janela Customize (Personalizar).
Faça clique na opção Dust Removal (Remover Pó).
Se pretender seleccionar as definições para gravar imagens, clique em File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro). Para mais informações, consulte Seleccionar File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Nota:
Se tiver iniciado o Epson Scan a partir de um programa compatível com TWAIN como o Adobe Photoshop Elements, o botão File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) não é apresentado.
Quando terminar todas as definições necessárias, clique em OK para regressar à janela Full Auto Mode (Modo Automático).
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Dust Removal (Remover Pó) no Professional Mode (Modo Profissional)

Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.
Documentos ou fotografias: Posicionar documentos ou fotografias
Película ou diapositivos: Colocar películas ou diapositivos
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar o Epson Scan.
Na janela Professional Mode (Modo Profissional), seleccione as definições de Document Type (Tipo de Documento), Document Source (Origem do Documento), Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição) (para digitalizar documentos ou fotografias) ou Film Type (Tipo de Película) (para digitalizar películas ou diapositivos), Image Type (Tipo de Imagem) e Resolution (Resolução). Para mais informações, consulte Digitalizar no Professional Mode (Modo Profissional).
Clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Percorra para baixo até à área de Adjustments (Ajustes) e clique na opção Dust Removal (Remover Pó). Se pretender aumentar ou diminuir o nível do efeito de remoção de pó, clique no botão + (Windows) ou  (Mac OS X) situado junto à opção e seleccione uma definição na lista Level (Nível).
Nota:
Os resultados da função Dust Removal (Remover Pó) não aparecem na(s) imagem(ns) da janela Preview (Antever).
Se estiver a digitalizar várias imagens, ao mesmo tempo, e quiser aplicar a função Dust Removal (Remover Pó) a todas as imagens ou áreas de digitalização, clique em All (Tudo) na janela Preview (Antever) antes de clicar na opção.
Esta definição não fica disponível se a caixa de verificação DIGITAL ICE Technology for assinalada.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho de digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.