Digitalizar no Professional Mode (Modo Profissional)

Quando seleccionar Professional Mode (Modo Profissional), aparece a janela Professional Mode (Modo Profissional) do Epson Scan.
Coloque o(s) original(ais) no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.
Documentos ou fotografias: Posicionar documentos ou fotografias
Película ou diapositivos: Colocar películas ou diapositivos
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar o Epson Scan.
Seleccione Professional Mode (Modo Profissional) na lista Mode (Modo). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Clique na seta para abrir a lista Document Type (Tipo de Documento) e seleccione Reflective (Reflectivo) (para digitalizar documentos ou fotografias) ou Film (Película) (para digitalizar películas ou diapositivos).
Se tiver seleccionado Reflective (Reflectivo) (para digitalizar documentos ou fotografias) como definição de Document Type (Tipo de Documento), clique na seta da lista Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição) e seleccione Photo (Fotografia) ou Document (Documento).
Se tiver seleccionado Film (Película) (para digitalizar películas ou diapositivos) como definição de Document Type (Tipo de Documento), clique na seta da lista Film Type (Tipo de Película) e seleccione Positive Film (Película positiva a cores), Color Negative Film (Película negativa a cores) ou B&W Negative Film (Película negativa monocromática).
Clique na seta para abrir a lista Image Type (Tipo de Imagem) e seleccione o tipo de imagem detalhada que está a digitalizar.
Definição Image Type (Tipo de Imagem)
Tipo de imagem que está a digitalizar
48-bit Color (Cor a 48 bits)
Fotografias a cores que poderá pretender modificar num programa de edição de imagens a 48 bits
24-bit Color (Cor a 24 bits)
Fotografias a cores
Color Smoothing (Suavização da Cor)
Gráficos a cores, como, por exemplo, tabelas ou gráficos
16-bit Grayscale (Cinzento a 16 bits)
Fotografias a preto e branco com várias tonalidades de cinzento
8-bit Grayscale (Cinzento a 8 bits)
Fotografias a preto e branco com apenas algumas tonalidades de cinzento
Black & White (Preto & Branco)
Documentos com texto e/ou contornos a preto
Nota:
Se seleccionar 8-bit Grayscale (Cinzento a 8 bits) ou Black & White (Preto & Branco), também pode seleccionar uma definição de Image Option (Opção Imagem), como se descreve abaixo.
Definição de Image Option (Opção Imagem)
Descrição
None (Nenhum)
Não se aplica nenhuma definição de Image Option (Opção Imagem).
Dropout: Red (Exclusão Vermelho)
Exclui o vermelho da digitalização.
Dropout: Green (Exclusão Verde)
Exclui o verde da digitalização.
Dropout: Blue (Exclusão Azul)
Exclui o azul da digitalização.
Color Enhance: Red (Melhoria de Cor Vermelho)
Melhora o vermelho na digitalização.
Color Enhance: Green (Melhoria de Cor Verde)
Melhora o verde na digitalização.
Color Enhance: Blue (Melhoria de Cor Azul)
Melhora o azul na digitalização.
Clique na seta para abrir a lista Resolution (Resolução) e seleccione uma resolução adequada ao original. Para mais informações, consulte Seleccionar a Resolution (Resolução) de digitalização.
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns). Aparece a janela Preview (Antever) mostrando a(s) imagem(ns). Consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização para obter instruções sobre as definições na janela Preview (Antever).
Clique na seta para abrir a lista Target Size (Tamanho do Alvo), para seleccionar o tamanho desejado para a(s) imagem(ns) digitalizadas, se for necessário. Pode digitalizar as imagens com o tamanho original ou reduzi-las e ampliá-las seleccionando Target Size (Tamanho do Alvo). Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho de digitalização.
Modifique a qualidade da imagem se for necessário. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Faça clique em Scan (Digitalizar).
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou a digitalização. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.