Remover Marcas de Pó e Riscos de Originais com a Função DIGITAL ICE Technology

O digitalizador e o respectivo software EPSON Scan estão equipados com as funções DIGITAL ICE Technology e DIGITAL ICE Lite Technology que removem pó persistente ou riscos de fotografias, películas e diapositivos a cores.
Imagem original
Função DIGITAL ICE Technology aplicada
A função DIGITAL ICE Technology consegue remover partículas de pó que a função Dust Removal (Remover Pó) não consegue. No entanto, o processo de digitalização com a função DIGITAL ICE Technology é mais demorado e utiliza mais recursos de sistema. Recomenda-se que experimente remover partículas de pó utilizando a função Dust Removal (Remover Pó) antes de utilizar a função DIGITAL ICE Technology. Para mais informações, consulte Remover Marcas de Pó com a Função Remover Pó.
Nota:
Não é possível utilizar as funções Dust Removal (Remover Pó) e DIGITAL ICE Technology em simultâneo.
Não utilize a DIGITAL ICE Technology para digitalizar fotografias, película ou diapositivos que não tenham partículas de pó ou riscos; se o fizer, a(s) imagem(ns) digitalizada(s) poderá(ão) aparecer distorcida(s) ou desfocada(s).
Não pode utilizar a DIGITAL ICE Technology ao digitalizar película com o guia de área.
As imagens digitalizadas com a função DIGITAL ICE Technology poderão ter um aspecto mais suave do que as imagens originais.
A DIGITAL ICE Lite Technology destina-se apenas para digitalizar película e diapositivos.
Antes de utilizar a função DIGITAL ICE Technology, certifique-se de que o sistema que está a utilizar satisfaz os requisitos apresentados em DIGITAL ICE Technology Especificações.

DIGITAL ICE Technology Especificações

Para utilizar a função DIGITAL ICE Technology, a memória do sistema e o espaço em disco têm de satisfazer os requisitos apresentados na seguinte tabela. A função DIGITAL ICE Technology necessita de recursos adicionais para processar e guardar as imagens digitalizadas com os formatos e resoluções especificadas.
Tipo de original
Resolução *
Espaço em disco
Memória do sistema
Fotografia de 4 × 6 polegadas (10,2 × 15,2 cm)
600 ppp
157 MB
185 MB
4800 ppp
626 MB
370 MB
Fotografia de formato A4
600 ppp
631 MB
255 MB
4800 ppp
2524 MB
510 MB
Diapositivo ou película de 35 mm
150 ppp
1 MB
8 MB
300 ppp
1 MB
15 MB
600 ppp
4 MB
30 MB
1200 ppp
16 MB
59 MB
2400 ppp
63 MB
117 MB
3600 ppp
142 MB
175 MB
12800 ppp
251 MB
233 MB
Película de formato médio (6 × 20 cm)
150 ppp
4 MB
34 MB
300 ppp
8 MB
70 MB
600 ppp
29 MB
139 MB
1200 ppp
116 MB
277 MB
2400 ppp
464 MB
553 MB
3600 ppp
1042 MB
830 MB
12800 ppp
1853 MB
1106 MB
4 Película de × 5 polegadas
150 ppp
4 MB
36 MB
300 ppp
13 MB
72 MB
600 ppp
51 MB
144 MB
1200 ppp
202 MB
287 MB
2400 ppp
805 MB
573 MB
3600 ppp
1811 MB
859 MB
12800 ppp
3219 MB
1145 MB
*  Esta é a resolução de digitalização real utilizada pela função DIGITAL ICE Technology, que é superior à resolução de digitalização que especifica no Epson Scan. Certifique-se de que os recursos de sistema satisfazem estes requisitos aumentados.
Pode utilizar a função DIGITAL ICE Technology nos seguintes tipos de película ou diapositivos.
Original
Dust Removal (Remover Pó)
DIGITAL ICE Technology
DIGITAL ICE Lite Technology
Fotografia (reflexivo)
Não
Sim
Não
Película negativa a cores
Sim
Sim
Sim
Diapositivos ou película positiva a cores
Sim
Sim *
Sim
Película negativa monocromática
Sim
Não **
Não
Diapositivos ou película positiva monocromática
Sim
Não
Não
*  Não é suportada película Kodachrome.
** É suportada apenas película negativa monocromática cromogénica.
Nota:
Se os recursos de sistema não forem suficientes, pode ser necessário muito mais tempo para digitalizar e para que o software responda quando faz clique em Cancel (Cancelar).
Se colocar o original inclinado no tabuleiro de documentos, a função DIGITAL ICE Technology poderá necessitar de ainda mais memória do sistema para processar as imagens. Certifique-se de que posiciona correctamente o original no tabuleiro de documentos.
Para mais informações sobre como utilizar a função DIGITAL ICE Technology, consulte uma das secções que se seguem.
Full Auto Mode (Modo Automático): Esta função não se encontra disponível no Full Auto Mode (Modo Automático). Mude o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Office Mode (Modo Escritório): Esta função não está disponível no Office Mode (Modo Escritório). Mude o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.

Utilizar a Função DIGITAL ICE Technology no Home Mode (Modo Casa)

Coloque a sua fotografia, película ou diapositivo original no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.
Película ou diapositivos: Colocar películas ou diapositivos
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar o Epson Scan.
Na janela Home Mode (Modo Casa), seleccione as definições Document Type (Tipo de Documento), Image Type (Tipo de Imagem), Destination (Destino). Para mais informações, consulte Digitalizar no Home Mode (Modo Casa).
Clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Clique na opção DIGITAL ICE Technology.
Nota:
Os resultados da função DIGITAL ICE Technology não aparecem nas imagens da janela Preview (Antever), mas são aplicados a todas as imagens. Tem de digitalizar as imagens para ver os efeitos.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho de digitalização.
Clique em Scan (Digitalizar) para digitalizar e remover partículas de pó e riscos das imagens.
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Utilizar a Função DIGITAL ICE Technology no Professional Mode (Modo Profissional)

Coloque a sua fotografia, película ou diapositivo original no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.
Película ou diapositivos: Colocar películas ou diapositivos
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte Iniciar o Epson Scan.
Na janela Professional Mode (Modo Profissional), seleccione as definições de Document Type (Tipo de Documento), Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição) (para digitalizar documentos ou fotografias), Film Type (Tipo de Película) (para digitalizar películas ou diapositivos), Image Type (Tipo de Imagem), Resolution (Resolução) e Document Size (Tamanho do Documento). Para mais informações, consulte Digitalizar no Professional Mode (Modo Profissional).
Clique em Preview (Antever) para pré-visualizar a(s) imagem(ns) e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Percorra para baixo até à área de Adjustments (Ajustes) e clique na opção DIGITAL ICE Technology.
Se pretender diminuir o nível do efeito da correcção da DIGITAL ICE Technology, faça clique na tecla + (Windows) ou (Mac OS X) situada junto à opção e seleccione a definição DIGITAL ICE Lite Technology - Speed (DIGITAL ICE Lite Technology - Velocidade) na lista Mode (Modo).
Nota:
Os resultados da função DIGITAL ICE Technology não aparecem nas imagens da janela Preview (Antever), mas são aplicados a todas as imagens. Tem de digitalizar as imagens para ver os efeitos.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a(s) imagem(ns), como necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho de digitalização.
Clique em Scan (Digitalizar) para digitalizar e remover partículas de pó e riscos das imagens.
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.