Risoluzione dei problemi

Problemi di qualità di stampa

Bande orizzontali
Allineamento difettoso o bande verticali
Zone di colore mancanti
Colori errati o mancanti
Stampa offuscata o macchiata
La qualità di stampa non migliora dopo la pulizia della testina

Se si stanno avendo problemi di qualità di stampa, eseguire innanzitutto un Test di stampa. Quindi, confrontare il risultato del test con le illustrazioni riportate sotto. Fare clic sulla didascalia relativa all'illustrazione che più si avvicina al proprio risultato di stampa.

Bande orizzontali

Allineamento difettoso o bande verticali

Bande orizzontali

Allineamento difettoso o bande verticali

Zone di colore mancanti

Colori errati o mancanti

Stampa offuscata o macchiata

Bande orizzontali

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

[Inizio]

Allineamento difettoso o bande verticali

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

[Inizio]

Zone di colore mancanti

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

[Inizio]

Colori errati o mancanti

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

[Inizio]

Stampa offuscata o macchiata

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

Avvertenza:
Prestare attenzione a non toccare gli ingranaggi all'interno della stampante.

Attenzione:
Prestare attenzione a non strofinare il binario di guida della testina di stampa.

[Inizio]

La qualità di stampa non migliora dopo la pulizia della testina

Se la qualità delle stampe rimane scadente anche dopo aver ripetutamente eseguito la pulizia e l'allineamento della testina, una o entrambe le cartucce potrebbe essere vecchia o danneggiata e deve essere sostituita.

Per sostituire una cartuccia d'inchiostro prima che Status Monitor notifichi l'esaurimento della cartuccia, utilizzare il pannello di controllo della stampante nel modo descritto di seguito.

Accertarsi che la stampante sia accesa. La spia di alimentazione  dovrà essere accesa, ma non lampeggiante.

Aprire il coperchio della stampante.

Tenere premuto il tasto di manutenzione per 6 secondi. La testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione della cartuccia d'inchiostro nero.

Attenzione:
  • Non spostare manualmente la testina di stampa, in quanto si potrebbe danneggiare la stampante. Spostarla sempre premendo il tasto di manutenzione .
  • Quando si sostituiscono le cartucce d'inchiostro, assicurarsi di non toccare il sensore della cartuccia mostrato sotto.

Se si desidera sostituire la cartuccia d'inchiostro nero, aprire la molletta della cartuccia, quindi sollevare la cartuccia estraendola dalla stampante e smaltirla nel modo appropriato.

Se si desidera sostituire solo la cartuccia d'inchiostro a colori, premere nuovamente il tasto di manutenzione senza aprire la molletta della cartuccia d'inchiostro nero. La testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione della cartuccia d'inchiostro a colori. Aprire la molletta della cartuccia d'inchiostro ed estrarre la cartuccia dalla stampante.

Avvertenza:
Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con le mani, lavarle accuratamente con acqua e sapone. Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con gli occhi, sciacquarli immediatamente con acqua. Se dopo aver sciacquato abbondantemente gli occhi permane uno stato di malessere o problemi alla vista, rivolgersi immediatamente ad un medico. Non conservare la cartuccia usata e non tentare di ricaricarla.

Estrarre la nuova cartuccia d'inchiostro dalla sua confezione. Quindi, rimuovere il nastro di sigillo giallo dalla cartuccia.

Posizionare la cartuccia d'inchiostro nell'apposito alloggiamento. Non applicare forza eccessiva sulla cartuccia.

Chiudere la molletta della cartuccia d'inchiostro fino allo scatto in posizione. Se si stanno sostituendo entrambe le cartucce, premere il tasto di manutenzione  per passare alla posizione di sostituzione della cartuccia del colore, quindi sostituire la cartuccia come descritto sopra.

Al termine della sostituzione delle cartucce, chiudere il coperchio della stampante.

Premere il tasto di manutenzione . La stampante sposterà la testina di stampa e inizierà a caricare il sistema di distribuzione dell'inchiostro. Questo processo richiede circa trenta secondi per essere completato.

Quando il processo di caricamento dell'inchiostro è terminato, la stampante riporta la testina di stampa nella posizione di riposo, la spia di alimentazione  smette di lampeggiare e resta accesa in modo fisso, e la spia di errore si spegne.