Procedura di impostazione manuale

È possibile utilizzare la stampante tramite una LAN wireless o cablata servendosi del pannello di controllo e delle funzioni del sistema operativo senza l'uso del software EpsonNet Setup fornito in dotazione.

Software richiesto

Prima di poter utilizzare la stampante, occorre installare sul computer il software richiesto, quali i driver di stampante e scanner.
Quando si collega la stampante a un computer per la prima volta, installare il seguente software dal CD del software della stampante utilizzando EasyInstall o Software List.
Vedere Installazione del software
Software
Descrizione
Driver della stampante
Driver della stampante
EPSON Scan
Driver dello scanner
Epson Network Utility
Utilizzando Epson Status Monitor, è possibile monitorare le stampanti in una rete
EpsonNet Print
È possibile creare e gestire una porta di stampa (porta EpsonNet Print)
EpsonNet Setup
È possibile modificare le impostazioni di rete della stampante

Procedura di configurazione

Per utilizzare la stampante da un computer tramite una rete LAN wireless o cablata, seguire la procedura sotto riportata.
Dopo aver installato la stampante, effettuare le impostazioni relative alla stampante sul computer. Per informazioni dettagliate sull'impostazione, vedere ciascuna voce.
Passaggio 1. Effettuare le impostazioni LAN di base per la stampante (impostazioni LAN della stampante)
Effettuare le impostazioni di base (nome stampante e indirizzo IP) per una connessione LAN.
Vedere Definizione di impostazioni di rete generali
Passaggio 2. Collegare la stampante a una rete LAN wireless (impostazioni wireless della stampante)
Nota:
Se si utilizza una connessione LAN cablata, saltare il passaggio 2.
Abilitare la funzione LAN wireless della stampante, collegarsi alla rete wireless e connettersi dal computer in uso. A seconda del metodo di protezione della LAN wireless, esistono diversi metodi di impostazione. Non risulta ancora possibile stampare dopo aver terminato questo passaggio, anche se la stampante viene riconosciuta dal computer.
Metodo di impostazione
Nome funzione
Riferimento
Configurazione manuale tramite il pannello di controllo
Wireless Setup Wizard
Impostazione tramite comunicazione diretta con il router (Interruttore o immissione codice PIN)
WPS Wireless LAN Setup (Push Button Mode)
WPS Wireless LAN Setup (PIN Code Mode)
Passaggio 3. Registrazione della stampante sul computer (Creazione di protocolli di comunicazione e della porta di stampa)
Registrare la stampante sul computer. Stabilire i protocolli di comunicazione e creare una porta di stampa. (La porta di stampa agisce come connettore per l'invio di dati di stampa alla stampante.)
È possibile impostare le seguenti porte di stampa come protocolli di comunicazione compatibili con questa stampante.
Protocollo
Windows
Macintosh
Rilevamento automatico indirizzo IP
Riferimento
TCP/IP standard
Y
N
Disattivato
EpsonNet Print
Y
N
Attivato
EPSON TCP/IP
N
Y
Attivato
-
Bonjour (Mac OSX 10.4.x o successivo)
N
Y
Attivato
*: quando è attivata la funzione DHCP del router e viene assegnato automaticamente un indirizzo IP privato, l'indirizzo IP può risultare diverso a seconda dell'ordine di accensione dell'apparecchiatura. La funzione di rilevamento automatico dell'indirizzo IP è una funzione che riconosce la stampante anche se l'indirizzo IP della stampante viene modificato dalla funzione DHCP.
Passaggio 4: Registrare lo scanner sul computer (Impostazione di rete di EPSON Scan )
Per impostare EPSON Scan e utilizzare lo scanner su una rete, registrarlo sul computer.
Vedere Collegamento dello scanner
Passaggio 5: Impostazioni di rete dell'alloggiamento per schede di memoria
Impostare la modalità di gestione di una scheda di memoria sulla rete (solo per i modelli dotati di alloggiamento per schede di memoria).
Vedere Configurazione dell'alloggiamento per scheda di rete