Configurazione della porta stampante

Uso di EpsonNet Print (per Windows)

EpsonNet Print è un programma che fornisce la stampa peer-to-peer su dispositivi Epson sulla rete TCP/IP. Usando EpsonNet Print, è possibile trovare un dispositivo ubicato nello stesso segmento o oltre un router. EpsonNet Print usa automaticamente l'indirizzo IP della stampante se cambia dalla funzione DHCP del server o del router.
EPSON Network Utility è un programma che fornisce funzionalità di utility per il driver della stampante su una rete.
Nota:
Se si assegna una porta della stampante per la vostra stampante utilizzata da EpsonNet Print nell'ambiente DHCP, è possibile impostare l'indirizzo IP su Auto perché il computer può identificare la stampante.
EpsonNet Print o EPSON Network Utility vengono automaticamente installati quando la rete viene configurata utilizzando EpsonNet Setup.

Installazione dell'utility di rete

Nota:
Per installare su Windows XP, accedere come amministratore.
Accertarsi che la stampante sia accesa.
Inserire il CD-ROM del software nell'unità CD-ROM del computer.
Selezionare Software List (Elenco software).
Nota:
Se la schermata d'installazione non appare automaticamente in Windows, fare doppio clic sull'icona del CD-ROM in Computer (o My Computer (Risorse del computer)).
Selezionare EpsonNet Print o EPSON Network Utility, quindi fare clic su OK.
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Aggiungere una porta per la stampante

Seguire i passaggi sottoindicati per aggiungere una porta usando la Add Printer wizard (procedura guidata Aggiungi stampante).
Nota:
Accertarsi che il computer sia connesso alla rete e il protocollo TCP/IP sia impostato correttamente.
Bisogna assegnare un indirizzo IP valido all'interfaccia di rete.

Aggiungere una porta per un dispositivo assegnato con un indirizzo IP dinamico

Per Windows 7: fare clic su Start e quindi su Devices and Printers (Stampanti e dispositivi). Fare clic su Add a printer (Aggiungi stampante) per avviare Add Printer Wizard (Installazione guidata stampante).
Per Windows Vista: fare clic sul pulsante Start, scegliere Control Panel (Pannello di controllo), quindi Printer (Stampante). Fare clic su Add a printer (Aggiungi stampante) per avviare Add Printer Wizard (Installazione guidata stampante).
Per Windows XP: fare clic su Start e quindi su Printers and Faxes (Stampanti e fax). Sotto Printer Tasks (Operazioni stampante), fare clic su Add a printer (Aggiungi stampante) per avviare l'Add Printer Wizard (Installaziona guidata stampante). Fare clic su Next (Avanti).
Per Windows 7/Vista: fare clic su Add a local printer (Aggiungi stampante locale). Selezionare il pulsante Create a new port (Crea una nuova porta), quindi selezionare EpsonNet Print Port dall'elenco. Fare clic su Next (Avanti).
Per Windows XP: fare clic su Local printer attached to this computer (Stampante locale collegata al computer), deselezionare la casella di controllo Automatically detect and install my Plug and Play printer (Rileva e installa stampante Plug and Play automaticamente), quindi fare clic su Next (Avanti). Selezionare il pulsante Create a new port (Crea una nuova porta), quindi selezionare EpsonNet Print Port from the list (EpsonNet Print Port dall'elenco). Fare clic su Next (Avanti).
Nota:
Se viene visualizzata la schermata di avviso del firewall, fare clic sul pulsante Unblock (Sblocca), quindi fare clic sul pulsante Search Again (Cerca ancora) per trovare i dispositivi.
Selezionare il target device (dispositivo target), quindi fare clic su Next (Avanti).
Nota:
Se il dispositivo target non è compreso nell'elenco, fare clic sul pulsante Search Again (Cerca ancora) per trovare i dispositivi utilizzando dei nuovi parametri.
Ogni colonna può essere ordinata in ordine ascendente o discendente facendo clic sull'intestazione della colonna. Tuttavia, Manual Setting (l'impostazione manuale) viene sempre visualizzata in alto nell'elenco a prescindere dall'ordine di visualizzazione selezionato.
Se si desidera trovare dei dispositivi in altri segmenti, fare clic sul pulsante Impostazioni N/W. Selezionare la casella di controllo Specific Network Segments (Segmenti di rete specifici), quindi inserire l'indirizzo di rete e la maschera di sottorete del segmento di rete per la ricerca. Quindi fare clic sul pulsante Add (Aggiungi). E' anche possibile specificare Time Before Declaring Communication Error (Tempo prima di dichiarare un errore di comunicazione).
Confermare l'informazione sulla porta del dispositivo che si desidera configurare, quindi fare clic su Finish (Fine).
Oggetti
Spiegazioni
Tipo di porta
I seguenti oggetti sono elencati nel menu a discesa, e si può selezionare il tipo di porta necessario.
Indirizzo IP (Auto): configura la porta automaticamente. Se l'indirizzo IP del dispositivo viene acquisito automaticamente e il computer e il dispositivo sono nello stesso segmente, è possibile selezionare questo tipo di porta.
Indirizzo IP (Manuale): utilizzare l'indirizzo IP del dispositivo per il nome della porta.
HostName (DNS): utilizzare l'host name del dispositivo registrato nel server DNS per il nome della porta.
Rete MS: utilizzare il nome NetBIOS registrato nel dispositivo per il nome della porta.
Informazioni sulla porta
Vengono visualizzati i seguenti oggetti:
- Nome della porta (assegnata automatica a seconda del tipo di porta selezionata.) - Modello stampante. Host Name o Indirizzo IP (assegnato automaticamente a seconda del tipo di porta selezionata) - Protocollo
Pulsante Finish (Fine)
Registrare nel sistema le informazioni sulla porta e chiudere l'installazione guidata Add EpsonNet Print Port Wizard (Aggiungi porta di stampa EpsonNet).
Pulsante Back (Indietro)
Ritornare alla finestra elenco dispositivi.
Pulsante Cancel (Annulla)
Chiudere l'installazione guidata Add EpsonNet Print Port Wizard (Aggiungi porta di stampa EpsonNet).
La porta per la nuova stampante viene creata nel vostro computer. Per installare il driver della stampante, vedere Uso della stampante da un secondo computer.

Aggiungere una porta per un dispositivo assegnato con un indirizzo IP statico

Per Windows 7: fare clic su Start e quindi su Devices and Printers (Stampanti e dispositivi). Fare clic su Add a printer (Aggiungi stampante) per avviare Add Printer Wizard (Installazione guidata stampante).
Per Windows Vista: fare clic sul pulsante Start, scegliere Control Panel (Pannello di controllo), quindi Printer (Stampante). Fare clic su Add a printer (Aggiungi stampante) per avviare Add Printer Wizard (Installazione guidata stampante).
Per Windows XP: fare clic su Start e quindi su Printers and Faxes (Stampanti e fax). Sotto Printer Tasks (Operazioni stampante), fare clic su Add a printer (Aggiungi stampante) per avviare l'Add Printer Wizard (Installaziona guidata stampante). Fare clic su Next (Avanti).
Per Windows 7/Vista: fare clic su Add a local printer (Aggiungi stampante locale). Selezionare il pulsante Create a new port (Crea una nuova porta), quindi selezionare EpsonNet Print Port dall'elenco. Fare clic su Next (Avanti).
Per Windows XP: fare clic su Local printer attached to this computer (Stampante locale collegata al computer), deselezionare la casella di controllo Automatically detect and install my Plug and Play printer (Rileva e installa stampante Plug and Play automaticamente), quindi fare clic su Next (Avanti). Selezionare il pulsante Create a new port (Crea una nuova porta), quindi selezionare EpsonNet Print Port dall'elenco. Fare clic su Next (Avanti).
Selezionare Manual Setting (Impostazione manuale) dall'elenco, quindi fare clic su Next (Avanti).
Inserendo il nome del dispositivo, il nome della porta viene inserito automaticamente nella casella di modifica Port Name (Nome porta). Fare clic su Next (Avanti).
Confermare l'informazione sulla porta del dispositivo che si desidera configurare, quindi fare clic su Finish (Fine).
Oggetti
Spiegazioni
Informazioni sulla porta
Vengono visualizzati i seguenti oggetti.
- Nome porta - Host Name o Indirizzo IP - Protocollo
Pulsante Finish (Fine)
Registrare nel sistema le informazioni sulla porta e chiudere l'installazione guidata Add EpsonNet Print Port Wizard (Aggiungi porta di stampa EpsonNet).
Pulsante Back (Indietro)
Ritornare alla finestra elenco dispositivi.
Pulsante Cancel (Annulla)
Chiudere l'installazione guidata Add EpsonNet Print Port Wizard (Aggiungi porta di stampa EpsonNet).
La porta per la nuova stampante viene creata nel vostro computer. Per installare il driver della stampante, vedere Uso della stampante da un secondo computer.

Configurazione della porta della stampante

Per configurare la porta della stampante seguire i passaggi indicati qui di seguito. La velocità di stampa è diversa a seconda della vostra selezione.
Per Windows 7: fare clic su Start e quindi su Devices and Printers (Stampanti e dispositivi).
Per Windows Vista: fare clic sul pulsante Start, scegliere Control Panel (Pannello di controllo), quindi Printer (Stampante).
Per Windows XP: fare clic su Start e quindi su Printers and Faxes (Stampanti e fax).
Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo di destinazione, quindi fare clic su Printer properties (Proprietà della stampante) (7) o Properties (Proprietà) (Vista/XP).
Fare clic sulla scheda Ports (Porte), quindi fare clic sul pulsante Configure Port (Configura porta).
Eseguire le impostazioni appropriate per la porta desiderata.
Stampa migliorata LPR: selezionare il pulsante di opzione LPR Printing (Stampa LPR) e quindi specificare il nome della coda (fino a 32 caratteri). La stampa migliorata LPR invia un lavoro di stampa al dispositivo di rete target senza inviare in memoria tutti i dati di stampa. La stampa migliorata LPR è più veloce della stampa LPR standard.
Stampa LPR standard: selezionare la casella di controllo Confirm file size (Conferma formato file) e specificare il nome della coda (fino a 32 caratteri). I dati di stampa vengono inviati dal computer alla memoria di stampa prima di essere inviati al dispositivo di rete target.
Nota:
Quando i dati di stampa superano la dimensione di 20 MB, si consiglia di usare la stampa LPR migliorata.
Stampa ad alta velocità: selezionare il pulsante di opzione High-Speed Printing (RAW) (Stampa ad alta velocità (RAW)). La porta di stampa ad alta velocità Epsone invia un lavoro di stampa al dispositivo di rete target senza inviare in memoria tutti i dati di stampa. La stampa ad alta velocità è più veloce degli altri due metodi di stampa.
Fare clic su OK.

Impostazione utilizzando WSD (per Windows 7/Vista)

La stampante supporta Windows Vista Web Services on Devices (WSD). Questa sezione descrive come configurare la stampante connessa in rete usando WSD.
Nota:
Per configurare la stampante/scanner con WSD, il computer e la stampante devono essere connessi alla rete.
Prima di impostare la stampante/scanner con WSD, occorre installare il driver.
Accertarsi che la stampante sia accesa.
Per Windows 7: fare clic su Start, Computer, quindi su Network (Rete).
Per Windows Vista: fare clic su Start, quindi su Network (Rete).
Fare clic con il pulsante destro sull'icona della stampante, quindi fare clic Install (Installa).
Fare clic su Continue (Continua) nella finestra di dialogo User Account Control (Controllo dell'account utente).
Nota:
L'icona mostra il nome della stampante sulla rete (es., EPSONXXXXXX (nome stampante in uso)). Il nome della stampante può essere verificato sul pannello di controllo della stampante o sul foglio di stato della rete. Per maggiori dettagli su come fare la verifica sul pannello di controllo o su come stampare un foglio di stato della rete, vedere Impostazione della LAN stampante utilizzando il pannello di controllo.
Se compare Uninstall (Disinstalla) invece di Install (Installa), fare clic una volta su Uninstall (Disinstalla) e riprovare.
Fare clic su Your devices are ready to use (I vostri dispositivi sono pronti all'uso).
Controllare la schermata sulla destra e fare clic su Close (Chiudi).
Per Windows 7: fare clic su Start e quindi su Devices and Printers (Stampanti e dispositivi).
Per Windows Vista: fare clic sul pulsante Start, scegliere Control Panel (Pannello di controllo), quindi Network (Rete).
Verificare che venga aggiunta un'icona con il nome della stampante sulla rete (es., EPSONXXXXXX (nome stampante in uso)).
Per stampare usando WSD, selezionare la stampante in base al nome della stampante sulla rete.
Nota:
Per usare la funzione di scanner con WSD, usare Windows Fax e Scan o Paint in Windows Vista.
Il nome dello scanner selezionato con Windows Fax e Scan (Fax e scanner di Windows) o Paint in Windows 7/Vista è lo stesso del nome della stampante sulla rete.
Per la procedura di scansione usando un software disponibile in commercio, vedere la Guida utente fornita con il software.