Impostazione della LAN stampante utilizzando il pannello di controllo

Questa sezione descrive come impostare il nome della stampante, TCP/IP, server DNS e proxy server richiesto per la connessione di rete.

Definizione di impostazioni di rete generali

Nota:
Non spegnere o staccare la spina della stampante mentre si stanno configurando le impostazioni sul pannello di controllo.
Impostare la rete mentre si accede alla scheda di memoria potrebbe interrompere l'accesso.
Questa impostazione, e l'impostazione dell'indirizzo del server DNS/Proxy, non è disponibile per tutte le stampanti o potrebbe non essere abilitata.
Accendere la stampante.
Accedere alla modalità Setup.
Selezionare Network Settings (Impost. rete).
Selezionare General Network Setup (Impost. rete generali).
Confermare il nome della stampante.
Il nome della stampante viene usato per accedere o identificare la stampante sulla rete.
Nota:
L'impostazione predefinita è “EPSONXXXXXX” (X: le ultime 6 cifre dell'indirizzo MAC). Per cambiare il nome della stampante, ridigitare il testo.
Definire le impostazioni di TCP/IP Setup (Impost. TCP/IP).
Di solito, il router a banda larga o il punto di accesso assegneranno automaticamente un indirizzo IP alla stampante utilizzando la funzione DHCP. Se la funzione DHCP del router (o punto di accesso) è attivata, selezionare Auto.
Nota:
Per assegnare un indirizzo IP unico alla stampante, selezionare Manual (Manuale), ed inserire l'indirizzo IP, la maschera di sottorete e il gateway predefinito.
Impostare il server DNS. Le impostazioni del server DNS e del server proxy non sono disponibili per tutte le stampanti o potrebbero essere non abilitate.
Generalmente, il router a banda larga o il punto di accesso assegnerà automaticamente un indirizzo di server DNS alla stampante. Per utilizzare questa opzione, selezionare Auto.
Nota:
Per specificare l'indirizzo del server DNS, selezionare Manual (Manuale), quindi immettere gli indirizzi del server DNS principale e del server DNS secondario.
Impostare l'indirizzo del server proxy.
Selezionare Do Not Use (Non usare).
Nota:
Per utilizzare il server proxy, selezionare Use (Usare), quindi immettere l'indirizzo del server proxy e la porta.

Impostazione di una LAN wireless tramite Setup Wizard

È possibile semplificare l'impostazione manuale utilizzando Setup Wizard (Impostazione guidata).
Per informazioni sull'impostazione di una connessione Wi-Fi tramite il pannello della stampante, vedere "Guida alle impostazioni del pannello per la connessione Wi-Fi" nel menu superiore di questa guida.
Selezionare Wireless LAN Setup.
Selezionare Setup Wizard.
Nota:
Quando nella stampante viene inserita una scheda di memoria, potrebbe venire visualizzato un messaggio di avviso. Se appare un messaggio, controllarlo e quindi fare clic su OK.
Selezionare SSID.
Nota:
Se non viene rilevata una rete wireless, viene visualizzato un messaggio di avviso. Verificare l'ambiente LAN in uso, tornare a Wireless LAN Setup, quindi riprovare. Per immettere l'SSID manualmente, selezionare Other SSIDs... (Altri SSID...) alla fine dell'elenco SSID.
Immettere la chiave di protezione impostata nel router.

Impostazione automatica wireless WPS

Se il punto di accesso supporta lo standard Wi-Fi Protected Setup (WPS), le impostazioni di sicurezza possono essere configurate automaticamente.
Nota:
Questa impostazione non è disponibile per tutte le stampanti o potrebbe non essere abilitata.
Verificare che il punto di accesso sia acceso e la comunicazione sia presente.
Accedere alla modalità Setup.
Selezionare Network Settings (Impost. rete).
Selezionare Wireless LAN Setup (Impost. LAN wireless).
Nota:
Quando nella stampante viene inserita una scheda di memoria, potrebbe venire visualizzato un messaggio di avviso. Se appare un messaggio, controllarlo e quindi fare clic su OK.
La stampante supporta il metodo interruttore WPS e il metodo codice PIN WPS. La procedura è diversa per i due metodi.
Nota:
Per maggiori dettagli sulla funzione WPS del punto di accesso o per la risoluzione ai problemi, vedere la Guida utente del punto di accesso.
Se il punto di accesso (router wireless) non viene rilevato entro circa due minuti, viene visualizzato un messaggio di errore. In tal caso, assicurarsi che il punto di accesso sia in funzione e quindi effettuare nuovamente le impostazioni WPS dall'inizio.

Impostazione modo Interruttore

Selezionare Push Button Setup (WPS) (Modo Interruttore) (Push Button (WPS) (Interruttore (WPS)) per LCD da 1,5 pollici), quindi premere OK.
Se viene visualizzato il messaggio di avvertenza, controllare il messaggio e quindi selezionare Yes (Sì).
Premere il tasto WPS del punto di accesso (o il tasto corrispondente) per configurare il WPS.
Nota:
Per l'ubicazione del pulsante WPS, vedere la Guida utente del punto di accesso (router wireless). Tenere presente che in alcuni casi questa sarà un'impostazione software sul router piuttosto che un pulsante fisico.
Attendere che la preparazione per la comunicazione con il punto di accesso sia completa (es., con spia WPS lampeggiante) e quindi premere OK.
Nota:
Può essere necessario del tempo affinché la configurazione automatica WPS wireless venga completata correttamente. Attendere fino alla comparsa del messaggio di completamento dell'impostazione.
Quando viene visualizzata la schermata di completamento, premere OK.

Impostazione modo Codice PIN

Nota:
Il metodo di registrazione del codice PIN varia a seconda del punto di accesso (router wireless). Vedere la Guida utente del punto di accesso (router wireless).
Selezionare PIN Code Setup (WPS) (Modo Codice PIN) (PIN Code (WPS) (Codice PIN (WPS)) per LCD da 1,5 pollici).
Se viene visualizzato un messaggio di avvertenza, controllare il messaggio e quindi selezionare OK.
Registrare sul punto di accesso il codice PIN visualizzato sul display LCD entro due minuti, quindi premere OK.
Nota:
Può essere necessario del tempo affinché la configurazione automatica WPS wireless venga completata correttamente. Attendere fino alla comparsa del messaggio di completamento dell'impostazione.
A seconda del punto di accesso, il metodo per l'immissione del codice PIN varia. Per informazioni dettagliate, vedere la Guida utente del punto di accesso.
Quando viene visualizzata la schermata di completamento, premere OK.