Uso della stampante da un secondo computer

In questa sezione viene descritta la modalità d'uso della stampante da un secondo computer o da un computer supplementare nella rete locale. Effettuare l'impostazione seguendo le istruzioni a video del programma di installazione (Install Navi) sul CD del software della stampante. In Macintosh, occorre registrare la stampante sul computer dopo aver installato il software.
Nota:
Prima di iniziare l'impostazione per un secondo computer o un computer aggiuntivo, verificare che le periferiche di rete, quali il router, l'adattatore wireless o l'hub funzionino in modo corretto.
Se viene visualizzata la schermata di avviso protezione del sistema operativo o dell'applicazione, fare clic su Unblock (Sblocca).
Non fare clic su Keep Blocking (Continua a bloccare), Block (Blocca) o comando simile sulla schermata del software di sicurezza disponibile in commercio.
A seconda del software di sicurezza utilizzato, la procedura sopra riportata potrebbe non garantire una connessione. In questo caso, uscire provvisoriamente dal software di sicurezza, quindi usare il software della stampante.
Se si desidera effettuare impostazioni di rete, rimuovere la scheda di memoria dalla stampante prima di iniziare l'impostazione.
Per utenti Macintosh: per definire le impostazioni di rete tramite il programma di installazione, è necessario che sul computer sia installato QuickTime versione 7.x (o successiva).
Accendere la stampante e assicurarsi che la rete LAN funzioni regolarmente.
Inserire il CD-ROM del software nell'unità CD-ROM.
Per Mac OS X, fare doppio clic sull'icona Mac OS X.
Nota:
Se la schermata d'installazione non appare automaticamente in Windows, fare doppio clic sull'icona del CD-ROM in Computer (o My Computer (Risorse del computer)) dal menu a comparsa Mode (Modo).
Fare clic sul pulsante a icona Easy Install (Installazione rapida).
Leggere attentamente il contratto di licenza.
Selezionare Agree (Accetta), quindi fare clic su Next (Avanti).
Se si desidera installare il software dall'elenco Consigliato, selezionare la casella di controllo a sinistra del nome del software, quindi fare clic su Installa.
Selezionare Wi-Fi, or Ethernet Network connection (Connessione rete Ethernet), quindi fare clic su Next (Avanti).
Selezionare No: Additional computer setup (Nr. impostazione computer aggiuntivo), quindi fare clic su Next (Avanti).
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Nota:
Quando si installa il software richiesto, è possibile utilizzare le funzioni del sistema operativo o effettuare manualmente le impostazioni. Per informazioni dettagliate, vedere Procedura di impostazione manuale.

Collegamento dello scanner

Impostare la connessione EPSON Scan e verificare le prestazioni.
In Windows: fare clic sul pulsante Start (o Start (Avvio)), Programs (Programmi) (o All Programs (Tutti i programmi)), EPSON, EPSON Scan, quindi su EPSON Scan Settings (Settaggi EPSON Scan).
In Macintosh: fare doppio clic su Macintosh HD, Applications (Applicazioni), Epson Software e quindi su EPSON Scan Settings (Settaggi EPSON Scan).
Nota:
Se lo scanner è elencato ma non può essere selezionato immediatamente dopo che appare la schermata EPSON Scan Settings (Settaggi EPSON Scan), attendere la fine della ricerca.
In Windows Vista: fare clic su Allow (Consenti) nella finestra di dialogo User Account Control (Controllo account utente).
Verificare che lo scanner sia selezionato, selezionare Network e quindi fare clic su Add (Aggiungi).
Immettere Scanner Name (Nome scanner) e attendere il completamento della ricerca.
Selezionare l'indirizzo IP dello scanner, quindi fare clic su OK.
Nota:
Se l'indirizzo non appare, verificare la connessione e fare clic su Retry (Riprova), o fare clic su Enter address (Inserire l'indirizzo) ed inserire direttamente l'indirizzo IP. Inserire l'indirizzo IP direttamente disattiva la funzione auto-follow dell'indirizzo IP.
Selezionare lo scanner, quindi fare clic su Test.
Verificare che risulti visualizzato The connection test was successful (Il test di connessione è stato eseguito con successo) e il nome dello scanner, quindi fare clic su OK.