Dépannage

L'imprimante n'imprime pas

Tous les voyants sont éteints
Les voyants se sont allumés puis éteints
Seul le voyant Marche/Arrêt est allumé
Le voyant d'erreur clignote ou reste allumé
Le voyant d'erreur est allumé et le voyant Marche/Arrêt clignote

Si l'une des indications d'erreur suivantes est affichée, essayez les solutions proposées.

Tous les voyants sont éteints

Essayez une ou plusieurs de ces solutions :

[Haut]

Les voyants se sont allumés puis éteints

La tension de l'imprimante peut ne pas correspondre à celle de la prise. Mettez l'imprimante hors tension et débranchez-la immédiatement. Ensuite, contrôlez les indications figurant sur les étiquettes de l'imprimante.

Si la tension ne correspond pas, NE REBRANCHEZ PAS L'IMPRIMANTE. Contactez votre revendeur.

[Haut]

Seul le voyant Marche/Arrêt est allumé

Essayez une ou plusieurs de ces solutions :

Si la page de test s'imprime correctement, vérifiez que le logiciel d'impression et votre application sont bien installés.

Si les solutions précédentes sont infructueuses, remplacez les cartouches d'encre. Reportez-vous à la section Remplacement d'une cartouche d'encre pour obtenir des instructions.

[Haut]

Le voyant d'erreur clignote ou reste allumé

Utilisez EPSON Status Monitor 3 ou EPSON StatusMonitor pour trouver la cause de l'erreur, puis essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

[Haut]

Le voyant d'erreur est allumé et le voyant Marche/Arrêt clignote

Procédez comme suit.

Appuyez sur la touche de maintenance , puis retirez le papier de l'imprimante.

Mettez l'imprimante hors tension. Vérifiez qu'il ne reste aucun objet ou morceau de papier à l'intérieur de l'imprimante. Retirez-les le cas échéant. Vérifiez aussi qu'il y a assez de place autour de l'orifice d'aération situé à l'arrière de l'imprimante pour que la ventilation s'effectue correctement. Retirez tout objet gênant l'aération. Enfin, remettez l'imprimante sous tension.

Remarque :
Si vous ne parvenez pas à retirer facilement un objet étranger par vous-même, ne forcez pas et ne démontez pas l'imprimante. Appelez votre revendeur et demandez-lui conseil.

Si l'erreur persiste, contactez votre revendeur.