Problèmes de qualité d’impression

Bandes horizontales
Décalage vertical ou apparition de bandes
Couleurs incorrectes ou manquantes
Impressions floues ou tachées
Gradation non naturelle

Si vous rencontrez des problèmes de qualité d'impression, comparez le problème aux illustrations suivantes. Cliquez sur la légende de l’illustration qui ressemble le plus à votre impression.

Bandes horizontales
  • Vérifiez que la face imprimable du papier chargé est orientée vers le haut dans le bac feuille à feuille.

• Les cartouches d’encre doivent être utilisées dans les six mois qui suivent leur déballage.

• Utilisez des cartouches d'origine Epson.

• Vérifiez que le type de papier ou de support sélectionné dans le pilote d’impression correspond au type de papier chargé dans l’imprimante.
    Voir Sélection du type de support adapté

Décalage vertical ou apparition de bandes
  • Vérifiez que la face imprimable du papier chargé est orientée vers le haut dans le bac feuille à feuille.

• Désactivez la case à cocher Vitesse rapide des paramètres Avancé de l'imprimante. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

• Vérifiez que le type de papier ou de support sélectionné dans le logiciel d’impression correspond au type de papier chargé dans l’imprimante.
    Voir Sélection du type de support adapté

Couleurs incorrectes ou manquantes
  • Désactivez la case à cocher Encre noire du pilote d’impression (Windows). Sélectionnez l’option Couleur pour le paramètre Encre du gestionnaire d’impression (Macintosh). Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

• Ajustez les paramètres des couleurs dans votre application ou à l'aide des paramètres Avancé de l'imprimante. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

Impressions floues ou tachées
  • Vérifiez que vous utilisez bien le pilote d’impression adapté à l'imprimante.

• N'utilisez que du papier recommandé par Epson.
    Voir Papier

• Utilisez des cartouches d'origine Epson.

• Vérifiez que l’imprimante est placée sur une surface plane et stable, sensiblement plus grande que la base. L'imprimante ne fonctionnera pas correctement si elle est placée dans une position inclinée.

• Vérifiez que le papier n’est ni endommagé, ni sale, ni vieilli.

• Vérifiez que le papier est sec et que la face imprimable est orientée vers le haut.

• Si le papier est recourbé vers la face imprimable, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l’autre sens.

• Vérifiez que le type de papier ou de support sélectionné dans le pilote d’impression correspond au type de papier chargé dans l’imprimante.
    Voir Sélection du type de support adapté

• Si vous imprimez sur du papier glacé, placez une feuille de protection (ou une feuille de papier ordinaire) sous la pile, ou chargez les feuilles une à une.

• Évitez tout contact de vos doigts ou d'un quelconque objet avec la face imprimée du papier brillant. Après l'impression sur du papier glacé, laissez sécher l’encre pendant quelques heures avant de les manipuler.

Gradation non naturelle

Si vous procédez à l’impression à l’aide du paramètre PhotoEnhance du menu Principal, il est possible que l’impression présente une gradation non naturelle au niveau des zones floues de la photo.

• Désactivez la case à cocher PhotoEnhance (Windows).