Vue d'ensemble du pilote d'impression et de Status Monitor

Accès au pilote d’impression sous Windows
Accès au gestionnaire d’impression sous Mac OS X

Le pilote vous permet de choisir entre divers paramètres pour obtenir les meilleurs résultats d’impression. Status Monitor et les utilitaires permettent de contrôler l’imprimante et de la maintenir dans un état de fonctionnement optimal.

Accès au pilote d’impression sous Windows

Vous pouvez accéder au pilote d’impression depuis la plupart des applications Windows, à partir du menu Démarrer ou à partir de la barre des tâches de Windows.

Si vous souhaitez définir des paramètres s'appliquant uniquement à l'application utilisée, accédez au pilote d'impression à partir d'une application Windows.

Si vous souhaitez définir des paramètres s'appliquant à l'ensemble des applications Windows, accédez au pilote d'impression à partir du menu Démarrer ou de la barre des tâches.

Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

À partir d’applications Windows

Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer ou sur Configuration de l’impression.

Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Imprimante, Configuration, Options, Préférences ou Propriétés (selon l'application utilisée, il est possible que vous deviez cliquer sur plusieurs de ces boutons).

À partir du menu Démarrer

Windows XP :
Cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, puis sur Imprimantes et télécopieurs. Si le panneau de configuration est en affichage des catégories, cliquez sur Imprimantes et autres périphériques, puis cliquez sur Imprimantes et télécopieurs.

Windows 2000, Me et 98 :
    Cliquez sur Démarrer, pointez vers Paramètres, puis cliquez sur Imprimantes.

Windows XP et 2000 :
Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Options d'impression dans le menu Fichier.

Windows Me et 98 :
    Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Propriétés dans le menu Fichier.

Depuis la barre des tâches

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme d'imprimante dans la barre des tâches, puis sélectionnez Paramètres de l'imprimante.

Accès au gestionnaire d’impression sous Mac OS X

Le tableau ci-dessous indique comment accéder aux zones de dialogue du gestionnaire d'impression.

Zone de dialogue

Comment y accéder

Format d’impression

Cliquez sur Format d’impression dans le menu Fichier de votre application

Imprimer

Cliquez sur Imprimer dans le menu Fichier de votre application.

Utilitaires d’impression EPSON

Vous pouvez accéder à ce logiciel de l’une des deux manières suivantes :

Double-cliquez sur l’icône Utilitaire d’impression EPSON dans le dossier Applications de Macintosh HD. Sélectionnez l'imprimante dans la liste des imprimantes, puis cliquez sur OK.

Ouvrez le dossier Applications du disque dur, puis ouvrez le dossier Utilitaires et double-cliquez sur l’icône Centre d’impression ou Utilitaire de configuration d’impression. Sélectionnez l'imprimante adaptée dans la liste et cliquez sur le bouton Configurer ou Utilitaire.