Restauración del color

Con la función Color Restoration (Restauración de Color) de Epson Scan, puede transformar fotografías antiguas, descoloridas o deterioradas en otras llenas de color y con una definición muy realista. Puede restaurar fotos impresas automáticamente mientras las escanea.
Imagen original
Con Color Restoration (Restauración de Color)
En una de estas secciones encontrará las instrucciones para restaurar los colores.
Full Auto Mode (Modo Automático): Restauración de Color en Modo Automático
Office Mode (Modo Oficina): Esta función no está disponible en Office Mode (Modo Oficina). Cambie el modo de escaneado a Home Mode (Modo Fácil) o Professional Mode (Modo Profesional). Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneado.
Home Mode (Modo Fácil): Restauración de Color en Modo Fácil
Professional Mode (Modo Profesional): Restauración de Color en Modo Profesional

Restauración de Color en Modo Automático

Coloque los originales en la superficie para documentos. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de un escaneo.
En la ventana Full Auto Mode (Modo Automático), haga clic en Customize (Personalizar). Aparecerá la ventana Customize (Personalizar).
Haga clic en la casilla de verificación Color Restoration (Restauración de Color).
Si desea seleccionar los ajustes para guardar el archivo, haga clic en File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo). Consulte Selección de los Ajustes de Guardar Archivo para ver las instrucciones.
Nota:
Si inicia Epson Scan desde un programa compatible con TWAIN, como Adobe Photoshop Elements, el botón File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo) no aparecerá.
Cuando termine de hacer todos los ajustes necesarios, haga clic en OK (Aceptar) para regresar a la ventana Full Auto Mode (Modo Automático).
Haga clic en Scan (Escanear).
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneado.

Restauración de Color en Modo Fácil

Coloque los originales en la superficie para documentos. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de un escaneo.
En la ventana Home Mode (Modo Fácil), seleccione los ajustes de Document Type (Tipo Documento), Image Type (Tipo Imagen) y Destination (Destino). Si desea más detalles, consulte Escaneado en Modo Fácil.
Haga clic en Preview (Previsualización) para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneado. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Haga clic en la casilla de verificación Color Restoration (Restauración de Color).
Nota:
Si escanea varias imágenes a la vez y quiere aplicar la función Color Restoration (Restauración de Color) a todas las imágenes o áreas de escaneado, haga clic en All (Todas) en la ventana Preview (Previsualización) antes de seleccionar la casilla de verificación.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Si desea más información, consulte Selección del tamaño de escaneado.
Haga clic en Scan (Escanear).
Lo que ocurra después depende de cómo haya iniciado Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneado.

Restauración de Color en Modo Profesional

Coloque los originales en la superficie para documentos. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de un escaneo.
En la ventana Professional Mode (Modo Profesional), seleccione los ajustes de Document Type (Tipo Documento), Document Source (Origen Documento), Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposición), Image Type (Tipo Imagen) y Resolution (Resolución). Si desea más detalles, consulte Escaneado en Modo Profesional.
Haga clic en Preview (Previsualización) para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneado. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Desplácese hacia abajo hasta el área Adjustments (Ajustes) y haga clic en la casilla de verificación Color Restoration (Restauración de Color).
Nota:
Si escanea varias imágenes a la vez y quiere aplicar la función Color Restoration (Restauración de Color) a todas las imágenes o áreas de escaneado, haga clic en All (Todas) en la ventana Preview (Previsualización) antes de seleccionar la casilla de verificación.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Si necesita realizar ajustes de color más precisos, haga clic en el icono  Color Palette (Paleta de colores). Consulte las instrucciones en Uso de la función Paleta de colores (sólo en Modo Profesional).
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Si desea más información, consulte Selección del tamaño de escaneado.
Haga clic en Scan (Escanear).
Lo que ocurra después depende de cómo haya iniciado Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneado.

Uso de la función Paleta de colores (sólo en Modo Profesional)

Siga los pasos descritos en estas secciones para ajustar con precisión los colores de las imágenes con la función Color Palette (Paleta de colores) en Professional Mode (Modo Profesional).
Esta función sólo está disponible tras previsualizar sus imágenes, por lo que deberá asegurarse de hacer clic en Preview (Previsualización) para que se active.

Extracción de una muestra de color de una imagen

Haga clic en el icono  Color Palette (Paleta de colores).
Haga clic en el icono del extractor de color  . El cursor se transformará en un cuentagotas.
En la ventana Preview (Previsualización), haga clic en el color de la imagen que necesite un ajuste.
El color seleccionado se colocará en la celda central de la ventana Color Palette (Paleta de colores), y en las celdas de alrededor se mostrarán distintos matices.
Seleccione la celda que contenga el matiz que desee utilizar para ajustar el color de la imagen. Este color pasará a la celda central y la imagen mostrará el cambio de colores.
Nota:
También puede utilizar las celdas situadas a la derecha de la zona de ajuste para cambiar el brillo.
Si desea continuar el ajuste del color, repita el paso 4.
Si desea guardar el color para escaneados posteriores, haga clic en el icono de guardar  . El color aparecerá en la zona de guardar.
Nota:
Para cargar un color guardado previamente, selecciónelo y haga clic en el icono de aplicar a la paleta  .
Cuando termine de ajustar el color, haga clic en Close (Cerrar) para volver a la ventana Professional Mode (Modo Profesional).
Para más información sobre el uso de la función Color Palette (Paleta de colores), consulte la Ayuda de Epson Scan.

Aplicación de un color a una imagen

Haga clic en el icono  Color Palette (Paleta de colores).
Seleccione la celda que contenga el matiz que desee utilizar para ajustar el color de la imagen. Este color aparecerá en la celda central.
Nota:
También puede utilizar las celdas situadas a la derecha de la zona de ajuste para cambiar el brillo.
Haga clic en el icono del aplicador de color  . El cursor se transformará en una gota.
En la ventana Preview (Previsualización), haga clic en el color de la imagen que necesite un ajuste. La imagen reflejará el cambio de color.
Si desea continuar el ajuste del color, repita los pasos 2 a 4.
Si desea guardar el color para escaneados posteriores, haga clic en el icono de guardar  . El color aparecerá en la zona de guardar.
Nota:
Para cargar un color guardado previamente, selecciónelo y haga clic en el icono de aplicar a la paleta  .
Cuando termine de ajustar el color, haga clic en Close (Cerrar) para volver a la ventana Professional Mode (Modo Profesional).
Para más información sobre el uso de la función Color Palette (Paleta de colores), consulte la Ayuda de Epson Scan.