Eliminación de marcas de polvo y rayas de originales con DIGITAL ICE Technology

Su escáner y su software EPSON Scan cuentan con las funciones DIGITAL ICE Technology y DIGITAL ICE Lite Technology que eliminan marcas difíciles de polvo o rayas de las películas, diapositivas o fotografías a color.
Imagen original
Con DIGITAL ICE Technology
DIGITAL ICE Technology puede quitar marcas de polvo que deja la función Dust Removal (Eliminación del Polvo) . Sin embargo, se tarda más en escanear con DIGITAL ICE Technology, que además utiliza más recursos del sistema. Es mejor quitar las marcas de polvo con Dust Removal (Eliminación del Polvo) antes de recurrir a DIGITAL ICE Technology. Si desea más información, consulte Eliminación de las marcas de polvo con la función de Eliminación del Polvo.
Nota:
No puede utilizar Dust Removal (Eliminación del Polvo) y DIGITAL ICE Technology a la vez.
No utilice DIGITAL ICE Technology para escanear fotografías, películas o diapositivas que no contengan marcas de polvo o rayas; de lo contrario, la imagen escaneada puede aparecer distorsionada o borrosa.
No es posible utilizar DIGITAL ICE Technology al escanear películas con la guía de área para películas.
Las imágenes escaneadas con DIGITAL ICE Technology pueden tener un aspecto más suave que las originales.
DIGITAL ICE Lite Technology se ha diseñado para escanear películas y diapositivas, exclusivamente.
Antes de usar DIGITAL ICE Technology, compruebe que su sistema cumpla los requisitos descritos en DIGITAL ICE Technology Especificaciones.

DIGITAL ICE Technology Especificaciones

Para utilizar DIGITAL ICE Technology, la memoria de su sistema y el espacio del disco duro deben cumplir los requisitos indicados en la tabla siguiente. DIGITAL ICE Technology necesita más recursos para procesar y almacenar las imágenes escaneadas con los tamaños y resoluciones aquí especificados.
Original
Resolución *
Espacio en el disco duro
Memoria del sistema
4 × 6 pulgadas (10,2 × 15,2 cm) fotografía
600 ppp
157 MB
185 MB
4800 ppp
626 MB
370 MB
Fotografía tamaño A4
600 ppp
631 MB
255 MB
4800 ppp
2524 MB
510 MB
Película o diapositiva de 35 mm
150 ppp
1 MB
8 MB
300 ppp
1 MB
15 MB
600 ppp
4 MB
30 MB
1200 ppp
16 MB
59 MB
2400 ppp
63 MB
117 MB
3600 ppp
142 MB
175 MB
12800 ppp
251 MB
233 MB
Película de formato medio (6 × 20 cm)
150 ppp
4 MB
34 MB
300 ppp
8 MB
70 MB
600 ppp
29 MB
139 MB
1200 ppp
116 MB
277 MB
2400 ppp
464 MB
553 MB
3600 ppp
1042 MB
830 MB
12800 ppp
1853 MB
1106 MB
Película de 4 × 5 pulg.
150 ppp
4 MB
36 MB
300 ppp
13 MB
72 MB
600 ppp
51 MB
144 MB
1200 ppp
202 MB
287 MB
2400 ppp
805 MB
573 MB
3600 ppp
1811 MB
859 MB
12800 ppp
3219 MB
1145 MB
*  Ésta es la resolución real de escaneado que utiliza DIGITAL ICE Technology, superior a la especificada en Epson Scan. Compruebe que los recursos de su sistema cumplan estos requisitos superiores.
Puede utilizar DIGITAL ICE Technology en los siguientes tipos de película o diapositiva.
Original
DIGITAL ICE Technology
DIGITAL ICE Lite Technology
Fotografía (reflectante)
No
Negativos de películas a color
Películas positivas o diapositivas a color
Sí *
Película negativa monocromo
No **
No
Películas positivas o diapositivas monocromas
No
No
*  No se admiten las películas Kodachrome.
*  En cuanto a los negativos monocromáticos, sólo se admiten los cromogénicos.
Nota:
Si los recursos de su sistema son insuficientes, el escaneado puede ser más lento y el software tardará más en responder si hace clic en el botón Cancel (Cancelar).
Si coloca el original torcido sobre la superficie para documentos, DIGITAL ICE Technology necesitará incluso más memoria del sistema para procesar las imágenes. Coloque siempre el original recto sobre la superficie para documentos.
Para más información sobre cómo usar DIGITAL ICE Technology consulte una de estas secciones.
Full Auto Mode (Modo Automático): Esta función no está disponible en Full Auto Mode (Modo Automático). Cambie el modo de escaneado a Home Mode (Modo Fácil) o Professional Mode (Modo Profesional). Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneado.

Uso de DIGITAL ICE Technology en Home Mode (Modo Fácil)

Coloque la fotografía, película o diapositiva original en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de película o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Home Mode (Modo Fácil), seleccione los ajustes de Document Type (Tipo Documento), Image Type (Tipo Imagen) y Destination (Destino). Para más información, consulte Escaneado en Home Mode (Modo Fácil).
Haga clic en el botón Preview (Previsualización) para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneado. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Haga clic en la casilla de verificación DIGITAL ICE Technology.
Nota:
Los resultados de DIGITAL ICE Technology no aparecen en las imágenes de la ventana Preview (Previsualización), pero se aplican en todas ellas. Tiene que escanear las imágenes para ver los efectos.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Consulte las instrucciones en Selección del tamaño de escaneado.
Haga clic en el botón Scan (Escanear) para escanear y quitar las marcas de polvo y rayas de sus imágenes.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Si desea más información, consulte Finalización del escaneado.

Uso de DIGITAL ICE Technology en Professional Mode (Modo Profesional)

Coloque la fotografía, película o diapositiva original en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de película o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Professional Mode (Modo Profesional), seleccione los ajustes Document Type (Tipo Documento), Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposición) (para escanear documentos o imágenes), Film Type (Tipo de Película) (para escanear películas o diapositivas), Image Type (Tipo Imagen), Resolution (Resolución) y Document Size (Tamaño de Documento). Para más información, consulte Escaneado en Professional Mode (Modo Profesional).
Haga clic en el botón Preview (Previsualización) para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneado. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Desplácese hacia abajo hasta el área Adjustments (Ajustes) y haga clic en la casilla de verificación DIGITAL ICE Technology.
Si desea reducir el nivel del efecto de corrección de DIGITAL ICE Technology al escanear películas o diapositivas, haga clic en el botón + (Windows) o en el botón (Mac OS X) contiguo a la opción y seleccione el ajuste DIGITAL ICE Lite Technology - Speed (DIGITAL ICE Lite Technology - Velocidad) en la lista Mode (Modo).
Nota:
Los resultados de DIGITAL ICE Technology no aparecen en las imágenes de la ventana Preview (Previsualización), pero se aplican en todas ellas. Tiene que escanear las imágenes para ver los efectos.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Consulte las instrucciones en Selección del tamaño de escaneado.
Haga clic en el botón Scan (Escanear) para escanear y quitar las marcas de polvo y rayas de sus imágenes.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Si desea más información, consulte Finalización del escaneado.