Aufhellen von Fotos mit Gegenlicht

Mit der Funktion Backlight Correction (Hintergrundbeleuchtung-Korrektur) in Epson Scan können Sie Fotos aufhellen, die im Gegenlicht aufgenommen wurden. Sie können gedruckte Fotos, Film oder Dias automatisch beim Scannen korrigieren.
Ursprüngliches Bild
Nach Anwendung von Backlight Correction (Hintergrundbeleuchtung-Korrektur)
Anweisungen zur Gegenlichtkorrektur finden Sie in einem der folgenden Abschnitte.
Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus): Diese Funktion ist im Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus) nicht verfügbar. Wählen Sie den Scanmodus Home Mode (Standard Modus) oder Professional Mode (Professioneller Modus). Weitere Anweisungen finden Sie unter Ändern des Scanmodus.
Office Mode (Büromodus): Diese Funktion ist im Office Mode (Büromodus) nicht verfügbar. Wählen Sie den Scanmodus Home Mode (Standard Modus) oder Professional Mode (Professioneller Modus). Weitere Anweisungen finden Sie unter Ändern des Scanmodus.

Die Funktion Hintergrundbeleuchtung-Korrektur im Standard Modus

Legen Sie die Vorlage(n) auf das Vorlagenglas. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.
Dokumente oder Fotos: Einlegen von Dokumenten und Fotos
Filme oder Dias (nur Perfection V300 Photo): Einlegen von Filmen oder Dias (nur Perfection V300 Photo)
Starten Sie Epson Scan. Weitere Anweisungen finden Sie unter Starten von Epson Scan.
Wählen Sie im Fenster Home Mode (Standard Modus) die Einstellungen für Document Type (Dokumenttyp), Image Type (Bildtyp) und Destination (Ziel). Weitere Informationen finden Sie unter Scannen im Standard Modus.
Klicken Sie auf Preview (Vorschau), um das Bild bzw. die Bilder in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scanbereich. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Backlight Correction (Hintergrundbeleuchtung-Korrektur).
Hinweis:
Wenn Sie mehrere Bilder gleichzeitig scannen und die Funktion Backlight Correction (Hintergrundbeleuchtung-Korrektur) auf alle Bilder bzw. Scanbereiche anwenden wollen, klicken Sie auf All (Alle) im Fenster Preview (Vorschau), bevor Sie auf das Kontrollkästchen klicken.
Nehmen Sie etwaige weitere Bildkorrekturen vor. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.
Verkleinern oder vergrößern Sie das Bild bzw. die Bilder nach Bedarf. Weitere Informationen finden Sie unter Wählen der Scan-Größe.
Klicken Sie auf Scan (Scannen).
Was als Nächstes folgt, hängt davon ab, wie Epson Scan gestartet wurde. Weitere Anweisungen finden Sie unter Fertigstellen des Scanvorgangs.

Die Funktion Hintergrundbeleuchtung-Korrektur im Professioneller Modus

Legen Sie die Vorlage(n) auf das Vorlagenglas. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.
Dokumente oder Fotos: Einlegen von Dokumenten und Fotos
Filme oder Dias (nur Perfection V300 Photo): Einlegen von Filmen oder Dias (nur Perfection V300 Photo)
Starten Sie Epson Scan. Weitere Anweisungen finden Sie unter Starten von Epson Scan.
Wählen Sie im Fenster Professional Mode (Professioneller Modus) die Document Type (Dokumenttyp), Document Source (Dokumentenquelle), Auto Exposure Type (Automatische Belichtung) (zum Scannen von Dokumenten oder Fotos) oder den Film Type (Filmtyp) (zum Scannen von Filmen oder Dias), Image Type (Bildtyp) und die Einstellungen zur Resolution (Auflösung). Weitere Informationen finden Sie unter Scannen im Professioneller Modus.
Klicken Sie auf Preview (Vorschau), um das Bild bzw. die Bilder in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scanbereich. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Scrollen Sie nach unten zum Bereich Adjustments (Korrekturen) und klicken Sie auf das Kontrollkästchen Backlight Correction (Hintergrundbeleuchtung-Korrektur). Wenn Sie die Wirkung der Gegenlichtkorrektur verstärken oder verringern möchten, klicken Sie dazu auf die Schaltfläche + (Windows) bzw. (Mac OS X) neben der Option und wählen dann eine Einstellung in der Liste Level (Niveau).
Hinweis:
Wenn Sie mehrere Bilder gleichzeitig scannen und die Funktion Backlight Correction (Hintergrundbeleuchtung-Korrektur) auf alle Bilder bzw. Scanbereiche anwenden wollen, klicken Sie auf All (Alle) im Fenster Preview (Vorschau), bevor Sie auf das Kontrollkästchen klicken.
Nehmen Sie etwaige weitere Bildkorrekturen vor. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.
Verkleinern oder vergrößern Sie das Bild bzw. die Bilder nach Bedarf. Weitere Informationen finden Sie unter Wählen der Scan-Größe.
Klicken Sie auf Scan (Scannen).
Was als Nächstes folgt, hängt davon ab, wie Epson Scan gestartet wurde. Weitere Anweisungen finden Sie unter Fertigstellen des Scanvorgangs.