Scannen im Professioneller Modus

Wenn Sie Professional Mode (Professioneller Modus) wählen, wird das Fenster Professional Mode (Professioneller Modus) von Epson Scan geöffnet.
Legen Sie die Vorlage(n) auf das Vorlagenglas. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.
Dokumente oder Fotos: Einlegen von Dokumenten und Fotos
Filme oder Dias (nur Perfection V300 Photo): Einlegen von Filmen oder Dias (nur Perfection V300 Photo)
Starten Sie Epson Scan. Weitere Anweisungen finden Sie unter Starten von Epson Scan.
Wählen Sie Professional Mode (Professioneller Modus) in der Liste Mode (Modus). Weitere Anweisungen finden Sie unter Ändern des Scanmodus.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Document Type (Dokumenttyp) zu öffnen, und wählen Sie Reflective (Aufsichtsvorlage) (um ein Foto oder Dokument zu scannen) oder Film (um einen Film oder Dias zu scannen).
Haben Sie Reflective (Aufsichtsvorlage) (zum Scannen von Dokumenten oder Fotos) als Document Type (Dokumenttyp) ausgewählt, klicken Sie auf den Pfeil in der Liste Auto Exposure Type (Automatische Belichtung) und wählen dann Document (Vorlage) oder Photo (Foto).
Haben Sie Film (um einen Film oder Dias zu scannen) als Document Type (Dokumenttyp) ausgewählt, klicken Sie auf den Pfeil in der Liste Film Type (Filmtyp) und wählen Color Negative Film (Farbnegativfilm), B&W Negative Film (Schwarzweißnegativfilm) oder Positive Film (Positivfilm).
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Image Type (Bildtyp) zu öffnen und den genauen Bildtyp zu wählen, der gescannt werden soll.
Einstellung desImage Type (Bildtyp)
Art des zu scannenden Bilds
48-bit Color (48 Bit-Farbe)
Farbfotos, die Sie unter Umständen in einem 48-Bit-Bildbearbeitungsprogramm ändern möchten
24-bit Color (24 Bit-Farbe)
Farbfotos
Color Smoothing (Farbanpassung)
Farbgrafiken, wie Tabellen und Diagramme
16-bit Grayscale (16 Bit-Graustufen)
Schwarzweißfotos mit vielen Graustufen
8-bit Grayscale (8 Bit-Graustufen)
Schwarzweißfotos mit nur wenigen Graustufen
Black & White (Schwarzweiß)
Vorlagen mit schwarzem Text und/oder Strichzeichnungen
Hinweis:
Wenn Sie 8-bit Grayscale (8 Bit-Graustufen) oder Black & White (Schwarzweiß) wählen, können Sie ebenfalls eine Image Option (Bildoption) wie nachfolgend beschrieben wählen.
Einstellung der Image Option (Bildoption)
Beschreibung
None (Keine)
Es wird keine Image Option (Bildoption) angewendet.
Color Enhance: Red (Farboptimierung: Rot)
Im Scan wird Rot hervorgehoben.
Color Enhance: Green (Farboptimierung: Grün)
Im Scan wird Grün hervorgehoben.
Color Enhance: Blue (Farboptimierung: Blau)
Im Scan wird Blau hervorgehoben.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Resolution (Auflösung) zu öffnen und eine geeignete Auflösung für die Vorlage(n) zu wählen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Wählen der Scan-Auflösung.
Klicken Sie auf Preview (Vorschau), um eine Bildvorschau anzuzeigen. Das Fenster Preview (Vorschau) mit einer Vorschau des Bilds wird geöffnet. Anweisungen zu den Einstellungen im Fenster Preview (Vorschau) finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Target Size (Zielgröße) zu öffnen und erforderlichenfalls die Größe des gescannten Bilds zu wählen. Sie können Bilder in ihrer ursprünglichen Größe scannen oder sie durch die Auswahl von Target Size (Zielgröße) beim Scannen vergrößern oder verkleinern. Weitere Anweisungen finden Sie unter Wählen der Scan-Größe.
Falls erforderlich, können Sie die Bildqualität ändern. Weitere Anweisungen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.
Klicken Sie auf Scan (Scannen).
Der anschließende Ablauf ist davon abhängig, wie Sie den Scanvorgang gestartet haben. Weitere Anweisungen finden Sie unter Fertigstellen des Scanvorgangs.