Fehlerbehebung

Probleme mit der Druckqualität

Horizontale Streifen
Vertikale Streifen oder Fehlausrichtung
Falsche oder fehlende Farben
Ausdruck undeutlich oder verschmiert
Die Druckerrollen hinterlassen unerwünschte Markierungen auf Ihren Dokumenten
Die Druckqualität verbessert sich auch nach der Reinigung des Druckkopfs nicht

Wenn Sie Probleme mit der Druckqualität haben, machen Sie zuerst einen . Vergleichen Sie dann den Testausdruck mit unten stehenden Abbildungen. Klicken Sie auf den Bildtitel unter der Abbildung, die am ehesten Ihrem Ausdruck entspricht.

Horizontale Streifen

Vertikale Streifen oder Fehlausrichtung

Horizontale Streifen

Vertikale Streifen oder Fehlausrichtung

Falsche oder fehlende Farben

Ausdruck undeutlich oder verschmiert

Die Druckerrollen hinterlassen unerwünschte Markierungen auf Ihren Dokumenten

Horizontale Streifen

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Vertikale Streifen oder Fehlausrichtung

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Falsche oder fehlende Farben

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Ausdruck undeutlich oder verschmiert

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Warnung:
Achten Sie darauf, dass Sie die Zahnräder im Inneren des Druckers nicht berühren.

[Oben]

Die Druckerrollen hinterlassen unerwünschte Markierungen auf Ihren Dokumenten

Wenn die Druckerrollen unerwünschte Markierungen auf Ihrem Dokument hinterlassen, verwenden Sie das im Lieferumfang enthaltene Reinigungskit zur Reinigung der Rollen.

In folgenden Situationen kann eine Reinigung der Druckerrollen erforderlich sein:

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte für den Reinigung des Druckerrollen.

Schalten Sie den Drucker aus.

Feuchten Sie das Reinigungstuch mit Wasser an und drücken Sie es vorsichtig aus, um überschüssiges Wasser herauszudrücken.

Hinweis:
  • Wenn Sie die Druckerrollen mit einem trockenen Reinigungstuch reinigen, können die Oberflächen der Druckerrollen zerkratzt und somit der Drucker beschädigt werden.
  • Verwenden Sie keine chemischen Reinigungsmittel wie beispielsweise Benzin, Verdünner oder Alkohol.

Halten Sie die Tintentaste  gedrückt und betätigen Sie dann den Netzschalter  . Halten Sie diesen gedrückt. Stellen Sie sicher, dass die Tintenleuchte   und die Papierleuchte   blinkt. Lassen Sie die Taste/den Schalter dann los.

Legen Sie das Reinigungsblatt mit der langen Seite nach unten ein.

Hinweis:
  • Das Reinigungsblatt kann beidseitig verwendet werden.
  • Sie können auch Normalpapier zum Reinigen der Druckerrollen verwenden.

Betätigen Sie die Papiertaste . Der Drucker zieht das Papier ein.

Es dauert ca. 3 Minuten, bis der Drucker das Papier wieder ausgibt. Während dieser Zeit reinigen Sie die Druckerrollen, wie in Schritt 6 beschrieben.

Wischen Sie die Druckerrollen mit einem feuchten Reinigungstuch ab. Drehen Sie die Druckerrollen, um sicherzustellen, dass sie vollständig sauber sind.

Wenn das Reinigungsblatt ausgegeben wird, bevor Sie das Reinigen der Rollen beendet haben, beginnen Sie den Reinigungsvorgang erneut ab dem Schritt 4.

Hinweis:
Feuchten Sie das Reinigungstuch gegebenenfalls nochmals mit Wasser an.

Wenn das Reinigungsblatt ausgegeben wird, überprüfen Sie es auf unerwünschte Markierungen durch verschmutzte Druckerrollen.

Wiederholen Sie den gesamten Vorgang erneut, bis das Reinigungsblatt vom Drucker ohne Markierungen ausgegeben wird.

Hinweis:
Das Reinigungsblatt kann mehrmals verwendet werden.

Schalten Sie den Drucker aus.

[Oben]

Die Druckqualität verbessert sich auch nach der Reinigung des Druckkopfs nicht

Bleibt die Druckqualität nach wiederholter Düsenreinigung und Justierung des Druckkopfs schlecht, sind wahrscheinlich eine oder mehrere Tintenpatronen alt oder beschädigt und müssen ausgetauscht werden.

Informationen zum Austauschen einer Tintenpatrone, bevor der Statusmonitor Sie über diesen Zustand informiert, finden Sie unter Eine Tintenpatrone austauschen.