Probleme mit der Druckqualität

Wenn Sie Probleme mit der Druckqualität haben, nehmen Sie einen Vergleich mit den folgenden Abbildungen vor.
Dies ist ein Beispiel für einen guten Druck.
Dies sind Beispiele für Probleme mit der Druckqualität. Klicken Sie auf den Bildtitel unter der Abbildung, die am ehesten Ihrem Ausdruck entspricht.

Horizontale Streifen

Stellen Sie sicher, dass das Papier mit der bedruckbaren Seite nach oben im Papierfach eingelegt ist.
Starten Sie das Utility Druckkopfreinigung, um eventuell verstopfte Düsen zu reinigen.
Siehe Druckkopf reinigen
Die Fotopatrone sollte innerhalb von sechs Monaten nach dem Öffnen ihrer Verpackung verbraucht werden.
Verwenden Sie original EPSON-Fotopatrone.
Überprüfen Sie, ob das Symbol auf dem LCD angezeigt wird. Wird es angezeigt, tauschen Sie das PicturePack aus.
Zum Austauschen des PicturePack ziehen Sie das Benutzerhandbuch - für die Verwendung ohne Computer - zu Rate.
Vergewissern Sie sich, dass die im Druckertreiber ausgewählte Option für Papierformat/-typ zum eingelegten Papier passt.

Vertikale Streifen oder Fehlausrichtung

Stellen Sie sicher, dass das Papier mit der bedruckbaren Seite nach oben im Papierfach eingelegt ist.
Starten Sie das Utility Druckkopfreinigung, um eventuell verstopfte Düsen zu reinigen.
Siehe Druckkopf reinigen
Starten Sie das Utility Druckkopf-Justage.
Siehe Druckkopf ausrichten
Vergewissern Sie sich, dass die im Druckertreiber ausgewählte Option für Papierformat/-typ zum eingelegten Papier passt.

Falsche oder fehlende Farben

Ändern Sie in der Anwendung oder im Druckertreiber die Einstellungen für Farboption. Einzelheiten finden Sie in der Online-Hilfe.
Starten Sie das Utility Druckkopfreinigung.
Siehe Druckkopf reinigen

Werden die Farben immer noch falsch bzw. überhaupt nicht ausgedruckt, tauschen Sie das PicturePack aus.
Zum Austauschen des PicturePack ziehen Sie das Benutzerhandbuch - für die Verwendung ohne Computer - zu Rate.
Wenn Sie das PicturePack gerade ausgetauscht haben, vergewissern Sie sich, dass das Haltbarkeitsdatum auf dem Karton nicht überschritten ist. Wenn Sie den Drucker über einen längeren Zeitraum nicht verwendet haben, tauschen Sie das PicturePack gegen ein neues aus.
Zum Austauschen des PicturePack ziehen Sie das Benutzerhandbuch - für die Verwendung ohne Computer - zu Rate.

Ausdruck undeutlich oder verschmiert

Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Druckertreiber für Ihren Drucker verwenden.
Verwenden Sie ausschließlich von Epson empfohlenes Papier.
Siehe PicturePack und Papier
Verwenden Sie ein original Epson PictureMate PicturePack.
Achten Sie darauf, den Drucker auf eine ebene, stabile Fläche zu stellen, die an allen Seiten über die Grundfläche des Druckers hinausragt. Der Drucker arbeitet nicht einwandfrei, wenn er gekippt wird.
Stellen Sie sicher, dass das Papier nicht beschädigt, schmutzig oder zu alt ist.
Stellen Sie sicher, dass das verwendete Papier trocken und mit der bedruckbaren Seite nach oben eingelegt ist.
Wenn das Papier zur bedruckbaren Seite hin gewölbt ist, glätten Sie es oder biegen Sie es leicht nach der anderen Seite.
Vergewissern Sie sich, dass die im Druckertreiber ausgewählte Option für Papierformat/-typ zum eingelegten Papier passt.
Nehmen Sie jedes Blatt Papier sofort nach dem Drucken aus dem Ausgabefach.
Berühren Sie keinesfalls die bedruckte Glanzpapierseite und achten Sie darauf, dass nichts damit in Berührung kommt. Lassen Sie die Tinte nach dem Drucken einige Stunden trocknen, bevor Sie die Medien verwenden.
Starten Sie das Utility Druckkopfreinigung.
Siehe Druckkopf reinigen
Starten Sie das Utility Druckkopf-Justage.
Siehe Druckkopf ausrichten